加载中…
个人资料
秋枫知晓
秋枫知晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,427,813
  • 关注人气:3,405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
版权声明
温馨提醒:
本博客所有图片均为本人原创摄影作品,除新浪网外,严禁其它媒体随意转载并进行商业宣传,个人转载请注明出处。若有媒体、单位或个人约稿请与秋枫知晓联系。邮箱:
haiyang0310@163.com
微信:qiufengzhixiao
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

北山,古名龙岗山,距大足区城龙岗镇1.5公里,海拔545.5米。北山摩崖造像开凿于公元892-1162年(即唐景福元年至南宋绍兴)。造像崖面长约300米,高7-10米,分南北两段,通编委290号(1-100号为南段,101-290为北段)。其中造像264尊,阴刻图1幅,经幢8座。摩崖造像近万尊,主要为世俗祈佛出资雕刻。造像题材51种,以佛教密
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 












阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杜甫草堂博物馆位于四川省成都市青羊区青华路37号,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。杜甫先后在此居住4年,创作诗歌240首。后由唐末诗人韦庄寻得草堂遗址,重结茅屋,使之得以保存。草堂占地近300亩,并完整保留着明弘治十三年(公元1500年)和嘉庆十六年(公元1811年)修理扩建时的建筑风格。建筑古朴典雅,园林清幽秀丽,是中国文学史上的一块圣地。杜甫草堂是首批全国重点文物保护单位。首批国家一级博物馆,全国古籍重点保护单位,国家AAAA级旅游景区,是中国规模最大、保存最完好、知名度最高且最具特色的杜甫行踪遗迹地。以下即为此次采风纪实,敬请朋友欣赏。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


川剧,是我国戏曲剧种之一,广泛流行于四川东中部、重庆、贵州,以及云南部分地区。在戏曲声腔上,川剧是由高腔、昆腔、胡琴腔、弹戏等四大声腔加一种本省民间灯戏组成。而川剧变脸,则是川剧表演艺术中重要的组成部分,是历代川剧艺人共同创造并传承下来的的艺术瑰宝。川剧具有巴蜀文化、艺术、历史、民俗等方面的研究和认知价值,在中国戏曲史上具有十分独特的地位。2006年,川剧经国家批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录,可见川剧在中国戏曲史上的重要价值和作用。由于本人从事表演艺术教学,而能够借此机会汲取更多的艺术养分,这对进一步丰富我的教学内容和提高教学质量,具有十分重要的促进作用,因
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

武侯祠,全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,国家一级博物馆。位于四川省成都市武侯区,始建于公元223年修建刘备惠陵时,它是中国唯一的一座郡臣祠庙,和最负盛名诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的的三国遗迹博物馆。本次成都游正逢武侯祠举办2019庙会,充分领略了蜀府年味的厚重。




锦里是武侯祠博物馆(即:三国历史遗迹区、锦里民俗区、西区)的一部分,占地30000余平方米。接到全长550米,以明末清
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1:成都大熊猫繁育研究基地,位于四川省成都市北郊斧头山,距市区10公里,是中国政府实施大熊猫等濒危野生动物保护工程的主要研究基地之一。也是我国乃至全球知名的大熊猫繁育研究机构,国家AAAA级旅游景区。
大熊猫属于食肉目、熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。她身体为黑白两色,长有圆圆的脸颊,大大
的黑眼圈和胖嘟嘟的身体,标志性内八字行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子,是世界上最可爱的动物之一。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【1】长寿湖是重庆市最大的湖泊旅游景区,它位于重庆长寿区东部,长寿区境内。湖中港滩交错,岛屿众多。由于大量的岛屿在湖中心排列成一个大大的寿字,故得名:长寿湖。长寿湖1992年被重庆市列为省级旅游风景区;2012年12月被国家旅游局正式批准为AAAA级国家风景旅游区。




【2】此次长寿湖之行,恰逢年后长假刚刚结束。除了步行景区照常开放外,其它景区(诸如:岛屿游、游船游)等特殊游览项目还未正式对外开放。尽管此行
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         
               常言道:“川蜀的热情在于火锅,重庆的美景在于山水”。初到重庆,能有时间逛逛磁器口,感受
               一下那里厚重的历史文化;更有机会走走武隆,欣赏一下千年形成的地缝奇观,才是对真正的重庆
&nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【1】大足石刻位于我国四川省重庆市大足区境内,是唐末、宋初时期宗教摩崖石刻。石刻主要以佛教题材为主,儒、道教造像并存,是我国石刻史上著名的艺术瑰宝、历史宝库和佛教圣地,有“东方艺术明珠”之称。大足石刻群有75处,5万余尊宗教石刻造像,总计10万多躯,铭文10万余字。其中以宝顶山和北山摩崖石刻最为著名,是中国晚期石窟造像的艺术典范。与敦煌莫高窟、云冈石窟、龙门石窟、麦积山石窟等中国四大石窟齐名,是古代中国劳动人民卓越才能和艺术创造力的体现,可以说,大足石刻从不同层面充分的展示了唐、宋时期中国石窟艺术风格的重大发展和变化,具有前期石窟不可替代的历史、艺术和科学价值。 本集博文即为本次四川游的第二篇,敬请朋友欣赏。为增加欣赏舒适度,电脑用户可点击图片看大图。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年后初六,为舒缓年前及过年所储的疲惫,经家人同意,决定利用所剩不多的假期,与朋友一道奔赴天府之国走走,于是便打卡游走四川的重庆和成都。初到重庆,早已爆红网络的磁器口古镇便是我们的首选第一站。为避开游览高峰人群,我们一行不到八点便到达了磁器口。由于时差和地理原因,此时的磁器口才刚刚见亮,只有少数门店刚刚开始敞门营业,几乎没有任何游人。于是,我们在没有纷扰的情况下,慢慢且悠闲的开始感受并品味充满蜀都特色的街景与文化。
       磁器口古镇,原名龙隐镇,位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,国家AAAA级景区,中国历史文化名街,重庆市重点保护的传统街。磁器口始建于宋代,拥有“一江两溪,三山
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有