加载中…
个人资料
秋枫知晓
秋枫知晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,692,130
  • 关注人气:3,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
版权声明
温馨提醒:
本博客所有图片均为本人原创摄影作品,除新浪网外,严禁其它媒体随意转载并进行商业宣传,个人转载请注明出处。若有媒体、单位或个人约稿请与秋枫知晓联系。邮箱:
haiyang0310@163.com
微信:qiufengzhixiao
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

每到双休日,我都会带上自己喜欢的相机到外面走走。一来可以锻炼身体,二来通过行走还可以降降不算太高的血糖,这已经是我几年坚持下来的习惯。今天吃完早饭,还像往常一样决定出去走走,目的地是五里河公园,也就是我以前曾经居住和工作过的地方。到达目的地以后,恰逢这里正在举办2019中国沈阳首届国际婚礼博览会暨第二届沈阳“钻石之恋”集体婚礼,于是赶忙拉开脚步,围绕现场就一阵“咔咔咔”,并用镜头记录了这70对新人共赴百年之约的火热而珍贵的场面。图一为供职于“火箭军”某部的新郎代表全体新人发言。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三角龙湾自然保护区位于吉林省辉南县东南部,属长白山系龙岗山脉。保护区由三角龙湾、大龙湾、二龙湾、小龙湾和四方顶等组成。三角龙湾水面面积50公顷,湖中最大水深104米,蓄水量达1000万立方米,因水面呈三角形,加之湖南侧矗立着30米高的三角石,故称“三角龙湾”。三角龙湾又名黑龙潭,传说有一条三角黑龙距此修炼,经常行云布雨,除恶降魔,普济四方百姓,后来黑龙飞往长白山天池,龙去留渊,并且留下一湾圣水。这里自古以来风光秀美,景色宜人,是人们盛夏消暑纳凉的最佳胜地。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-06 20:39)

温馨提醒:因头一次使用手机刊发博文,如欣赏舒适度欠佳,敬请朋友多多谅解。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 








阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

北山,古名龙岗山,距大足区城龙岗镇1.5公里,海拔545.5米。北山摩崖造像开凿于公元892-1162年(即唐景福元年至南宋绍兴)。造像崖面长约300米,高7-10米,分南北两段,通编委290号(1-100号为南段,101-290为北段)。其中造像264尊,阴刻图1幅,经幢8座。摩崖造像近万尊,主要为世俗祈佛出资雕刻。造像题材51种,以佛教密宗为主,约占总数二分之一以上。这些造像题材都是在当地民间极为流行的,是佛
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杜甫草堂博物馆位于四川省成都市青羊区青华路37号,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。杜甫先后在此居住4年,创作诗歌240首。后由唐末诗人韦庄寻得草堂遗址,重结茅屋,使之得以保存。草堂占地近300亩,并完整保留着明弘治十三年(公元1500年)和嘉庆十六年(公元1811年)修理扩建时的建筑风格。建筑古朴典雅,园林清幽秀丽,是中国文学史上的一块圣地。杜甫草堂是首批全国重点文物保护单位。首批国家一级博物馆,全国古籍重点保护单位,国家AAAA级旅游景区,是中国规模最大、保存最完好、知名度最高且最具特色的杜甫行踪遗迹地。以下即为此次采风纪实,敬请朋友欣赏。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

武侯祠,全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,国家一级博物馆。位于四川省成都市武侯区,始建于公元223年修建刘备惠陵时,它是中国唯一的一座郡臣祠庙,和最负盛名诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的的三国遗迹博物馆。本次成都游正逢武侯祠举办2019庙会,充分领略了蜀府年味的厚重。




锦里是武侯祠博物馆(即:三国历史遗迹区、锦里民俗区、西区)的一部分,占地30000余平方米。接到全长550米,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1:成都大熊猫繁育研究基地,位于四川省成都市北郊斧头山,距市区10公里,是中国政府实施大熊猫等濒危野生动物保护工程的主要研究基地之一。也是我国乃至全球知名的大熊猫繁育研究机构,国家AAAA级旅游景区。
大熊猫属于食肉目、熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。她身体为黑白两色,长有圆圆的脸颊,大大
的黑眼圈和胖嘟嘟的身体,标志性内八字行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子,是世界上最可爱的动物之一。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【1】长寿湖是重庆市最大的湖泊旅游景区,它位于重庆长寿区东部,长寿区境内。湖中港滩交错,岛屿众多。由于大量的岛屿在湖中心排列成一个大大的寿字,故得名:长寿湖。长寿湖1992年被重庆市列为省级旅游风景区;2012年12月被国家旅游局正式批准为AAAA级国家风景旅游区。




【2】此次长寿湖之行,恰逢年后长假刚刚结束。除了步行景区照常开放外,其它景区(诸如:岛屿游、游船游)等特殊游览项目还未正式对外开放。尽管此行未能欣赏到长寿湖美丽的岛屿景色,不过好在景区里大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有