加载中…
个人资料
秋枫知晓
秋枫知晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,896,822
  • 关注人气:3,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
版权声明
温馨提醒:
本博客所有图片均为本人原创摄影作品,除新浪网外,严禁其它媒体随意转载并进行商业宣传,个人转载请注明出处。若有媒体、单位或个人约稿请与秋枫知晓联系。邮箱:
haiyang0310@163.com
微信:qiufengzhixiao
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       入夏之季,看到南方博友陆续拍摄并上传漂亮的荷花,甚是羡慕。由于北方与南方的气候差异,北方的
       荷花相对南方来讲开放的晚些。时值仲夏时节,由于气候炎热,相较往年晚开的荷花,现在已经陆续绽
      放。尽管年年拍荷已无新意,但若不拍总觉得少了点什么,这也便成了自己每到这个季节的驻守和习惯。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国梦,是中国共产党第十八次全国代表大会召开以来,由习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念,正式提出于2012年11月29日。习总书记把中国梦定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最大的梦想”,也就是说,到2021年中国共产党成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终实现中华民族的伟大复兴。具体表现是国家富强、民族振兴、人民幸福。因此,本着中国梦这一理念,沈阳师范大学与辽宁民族乐团在中国共产党建党69周年之际,以校企合作的方式成功排演了一台大型民族音乐会,以此纪念中国共产党建党69周年。以下即为演出盛况,敬请朋友欣赏。【温馨提醒:电脑用户可点击图片看大图】

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同步北京国际车展
新车亮相0距离体验
国内外一线知名车模强势助阵
更有世界顶级跑车品牌汇聚一堂
这就是2018沈阳国际汽车博览会


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018沈阳国际汽车博览会近日在沈阳苏家屯国际会展中心举行,来自海内外上百家汽车厂商参加了此次博览会。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【1】、闯关东的历史背景:众所周知,闯关东有广义和狭义两个概念。一个是以山海关以内地区的民众出关谋生,称之为“闯关东”,此为广义。二是指从清朝同治年间到中华民国这段历史时期内,中原地区的百姓去关东谋生的历史,亦称狭义,也就是我们通常所说的狭义的“闯关东”。十九世纪中叶,虚掩的山海关大门敞开,流民潮涌,汹涌澎湃。人是文化、信息的载体,人的流动实际上就是文化的流动。“闯关东”浪潮迭起,意味着中原文化向关东地区大规模挺近,从而使中原文化在关东地区的兴起与交流,进入了一个新阶段。如果说“闭关”时代的文化交流表现为中原文化对东北固有文化的影响,那么在开放的历史条件下,中原文化迅速在关东地区扩散,使得中原文化和关东文化在辽阔的东北大地得到了并存。1644年至1667年,《辽东招民开垦条例》规定
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【1】西古堡,位于河北省蔚县暖泉镇内,冀晋界冬2公里。古堡集古城堡、戏楼、宅院等于一体,属明清时期古堡建筑群(1522-1566年)。其中,西古堡是古蔚州“八百庄堡”中最独特、保存最完好的一座建筑,较好的表现了明清时期民居建筑的风格。2006年,西古堡被国务院定为国家级重点文物保护单位。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【1】“打树花”,是河北省蔚县暖泉镇别具特色的古老节日社火,至今已有300余年的历史。所谓的打树花,就是人们把熔化的铁水泼洒到古城墙上,使铁水遇冷并撞到墙上后迸溅四射,形成万朵火花,犹如枝繁叶茂的树冠而称之为“树花”,其壮观程度远胜于燃放烟花。打树花作为一项古老技艺,现已成为河北省非物质文化遗产。打树花是力气活儿,表演的铁匠人一般要连续打十勺左右的铁水就得休息一会儿。一木勺铁水重约十余斤,如果表演者没有力气,木勺拿不稳或甩不好,就会被1600多度的铁水溅到自己的头顶或脚上。因此,这就需要表演者要掌握好甩铁水的方向和力度,只有这样才能保护好自己并旋出绚丽的树花。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【1】戏曲脸谱,是中国传统戏曲演员脸上的绘画,是用于舞台演出时的化妆造型艺术。一般来讲,行当的不同,脸谱的造型也不同。例如:“生”、“旦”面部彩容简单,叫“俊扮”、“素面”和“洁面”。而“净行”与“丑行”的面部绘画则比较复杂,特别是净,都是重施油彩,且图案复杂,因此称为“花脸”。戏曲中的脸谱,主要指净行的面部绘画。而“丑行”,因其扮演剧中角色,故在鼻梁上涂一块白粉,俗称“小花脸”。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有