加载中…
我去过的地方
国内 (10篇)
国外 (4篇)
个人简介
拥有约15年的从事城市设计、规划和景观设计项目的经验,尤其擅长城市最复杂的综合性项目。
http://www.frcstudio.com
个人资料
frank_r_chow
frank_r_chow
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,860
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文
标签:

喀纳斯

新殭

分类: 在路上


第一次以糞作為鏡頭的對象於9月初在香港大埔滘自然教育徑,屬自然護理區內,總體環境相對原始。那次,在大自然的前面呈現著一堆“屎”,旁無他人,似像向我揮手,要告訴我些甚麼。浮現於腦海的並非任何在觸覺負面的第一反應,只聯想到某野生動物近在咫尺,反而有點興奮,但那天最終並未有足夠運氣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-31 18:35)
标签:

喀纳斯

新殭

分类: 在路上


過去的結緣讓我有機會在今年6月踏入北疆的喀納斯國家地質公園/ 自然保護景區,而這一行我並沒有帶上任何實質的工作任務。有別一般慣性接觸城市化的環境,一般網站上所概括形容的優美、秀麗換來絲絲的遐想。

境內從相對極南至極北路途的第一印象,不禁勾起少年求學時期在北美郊外的光影。我雖不確定這裡是否傳聞國內的最後一塊淨土,但肯定的是當地對保護自然資源的基礎所付出的努力絕對是積極和正面的。國內其它城市的建設力趨國際化,奇怪的是越走近原始或純樸的大自然倒有一個更強烈的“國際化”感知。

在這幾天我快將放棄尋找對該環境恰當的形容詞時,隨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-31 18:24)



福岡位於日本的南部,據了解有從上海有直航。推介離市區不遠的海中島海濱公園(Uminonakamichi seaside park),主要是以自行車連接園區內所有景點的大型公園。我認為這個“主題”公園如與國內綠道的概念結合可會是一個嶄新的公園模式示範。

April: Fukuoka: Easter Family Trip

In the context of promoting greenway in China, the Uminonakamichi seaside park is an interesting hybrid of combining various programs of children's play area (designated or free play area), a zoo (including petting area), botanical exhibitions, wildlife lookouts et
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-31 18:14)
标签:

台北

過去提到台北總是有個大城市的印象…這個印象離不開大城市的擠擁、污染等問題。這回有機會遊走,加深認識…雖說不上如先進、突出,但從另一個角度都是一個非常親切、生活化的地方…或許這是設計與文化交融上的成果吧!

March: Taipei: Business Trip

In contrary to my assumption to encounter similar urban issues for Taipei, it is not big, not really congested, not so polluted (relatively speaking)…It does not really have that strong wow effect but it does carry a certain charm that is based on a sense of intimacy and livability…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-31 18:08)



北海道的札幌市在二月份是冰雕“旺季”,市內都會趁著這一兩週散發嚴寒的魄力。

同樣是慶典(event),墨爾本則選擇一個只維持12小時的大型晚間嘉年華(white night),將市內中心區都變為行人專用區,通過光效重新演繹城市熟悉的臉孔。最神奇的是第二天早上好像一切已回復正常,昨晚街道上的廢物都已清理,城市的管理和效率值得讚歎!

February: Sapparo- Family Ski Trip/ Melbourne-Business Trip

The annual ice
sculpture festival is an urban showcase throughout
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-31 17:51)
标签:

曼谷

chulalongkorn大学

分类: 在路上


1月份前往曼谷Chulalongkorn大學design studio workshop時適逢遇到封路全民遊行,反沒有過往路上交通擠擁的常況。也令我重新體會到公共空間的定義。

市中心公园内都很有秩序地挤满露宿者的帐篷,某程度上反映了一般传媒未有报导事态的另一个角度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-11 10:21)

中国有X500万大城市、Y

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-28 09:33)

有时候还是会想到起码在工作的旅程中降低“排放”,虽然现在已不像当日有甚么区域性或季度性例会,但总是希望能够尽量降低对环境的污染…

 

奈何国内一些中小城市的可达性还是有待改善,有时候走公路似乎是不能取代的。今天在公路上又看见城市与城市之间那不起眼的田园大地,那种在国内公路上到处都可见的景象令我联想起最近在一个方案评审会内,其中对该设计谈及树种挑选的意见:杨树

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

太原、拍摄、云

杂谈

分类: 在路上

很多人或许认为我已在国内走遍了很多角落,实际上问到国内最经典的几个自然名胜如五台山、黄山、九寨沟等我都只能盼望唯一就只有张家界,但那也只是因为做项目的原因

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-03 13:15)
标签:

杂谈

分类: 在路上

这一年开始了几项挑战,写博客可说是最弱的一环,好几次一些散杂的思考都没办法收尾挑选10张所谓精选图片至少可让我重温走过的路,这也是个不错的启

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有