加载中…
个人资料
dushenglan
dushenglan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

G20中17国明年底前推出5G服务

来源:日经社

《日本经济新闻》日前报道,5G服务的相关基础设施建设将在主要国家相继启动。在20国集团(G20)中,截至2020年底启动5G服务的国家包含中国和印度等新兴市场国家。各国政府为了培育产业,将加快推进频段分配等应对举措。

到2020年,除了德国和法国等发达国家之外,中国、俄罗斯、印度等新兴市场国家也将实现5G商用化。到2022年,将有19个国家推出服务。未来4年,G20整体将拉开5G的大幕。

随着各国不断推出服务,投资也将增加。在韩国,有估算认为韩国电信(KT)等3大运营商的5G投资将比4G多出三成以上,最多达到25万亿韩元(约合1453亿元人民币)。GSM协会(GSMA)的数据显示,欧洲截至2025年的5G投资将达到4485亿美元(约合30190亿元人民币)左右。

出于对5G提升产业实力的这一期待,5G服务的普及成为国家间的竞争焦点。(科文)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

4月16日,工信部发布《关于开展2019年IPv6网络就绪专项行动的通知》。为深入贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》(厅字〔2017〕47号),持续推进IPv6在网络各环节的部署和应用,全面提升用户渗透率和网络流量,加快提升我国互联网IPv6发展水平,工业和信息化部决定于2019年开展中国IPv6网络就绪专项行动。

其中,涉及到的重点工作任务包括骨干网、城域网、接入网全面完成IPv6改造,到2019年末完成8个互联网骨干直联点完成IPv6升级改造,支持互联网网间IPv6流量交换。

同时,《通知》强调基础电信企业、CDN、数据中心企业以及云服务企业的IPv6改造目标。终端出厂默认配置支持IPv4/IPv6双栈;网站及互联网应用生态加快向IPv6升级。

此外,《通知》中规定了2019年末IPv6改造的三大主要目标:

(一)获得IPv6地址的LTE终端比例达到90%,获得IPv6地址的固定宽带终端比例达到40%。

(二)LTE网络IPv6活跃连接数达到8亿。其中,中国电信集团有限公司达到1.6亿,中国移动通信集团有限公司达到4.8亿,中国联合网络通信集团有限公司达到1.6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​近期全球最引人瞩目的科技产业界活动,是刚刚落下帷幕的MWC2017大展。它的焦点再一次锁定5G,但来赴会的可不仅仅是手机厂商、电信设备和软件提供商及电信运营商,宝马也把它的自动驾驶汽车搬上了这次巴展的舞台,也许你会有疑问,它和5G有何关联?

图注:在MWC2017展会中,宝马展示了采用了英特尔技术的自动驾驶汽车

这就要从自动驾驶可能带来的便利,以及我们对它的安全期待说起…首先大家都想要的是:让自动驾驶解放我们的双手和双脚,能够让我们从驾驶者变成乘客,让我们在行车途中可以更专注于其他事情,或许是参与一场视频会议、回复几封重要的邮件,或者追一部自己想看的影视剧,甚至和好友联网打一把游戏……

但不论自动驾驶能让我们怎样去享受一段或长或短的行程,前提都是它要让行驶足够安全,可这并不简单是汽车制造商自己的事情,而是涉及到一个非常大的生态系统,包括交通基础设施建设、整车制造、传感器、导航、网络和后端的云计算和数据分析支撑等,只有它们相互连接并完美的协同起来,才能让行驶在道路上的自动驾驶汽车真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【MWC | 英特尔加速5G产业协作与标准化进程】#英特尔5G 网络转型玩转MWC#  2017年世界移动通信大会(MWC 2017)今天进入第三日。英特尔继续公布了与5G业界领导厂商的一系列全新合作项目,以及在推动5G标准化方面的最新进展。这些合作与产品包括:

统一标准(3GPP)

在2月28日举行的全球5G测试峰会上,英特尔携手AT&T、中国移动、NTT DoCoMo、沃达丰、爱立信、华为、Keysight、联发科、诺基亚、高通、R&S、中兴通讯和大唐电信,联合宣布将通过5G测试、试验,以及开展更广泛的电信运营商、厂商以及垂直行业合作伙伴协作以构建一个完整的端到端生态系统,来共同推动全球统一的5G标准的实现。目前,声明的参与方已经开始在包括移动宽带在内的一系列应用实例中进行早期试验和互通测试,为3GPP Release-15规范建立一个成熟的5G生态系统,并保障快速有效的上市时间。

​英特尔与合作伙伴亮相全球5G测试峰会

推动全球统一5G标准实现

英特尔通信与设备事业部副总裁兼标准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​【MWC | 英特尔加速5G产业协作与标准化进程】#英特尔5G 网络转型玩转MWC#  2017年世界移动通信大会(MWC 2017)今天进入第三日。英特尔继续公布了与5G业界领导厂商的一系列全新合作项目,以及在推动5G标准化方面的最新进展。

英特尔加速5G产业

协作与标准化进程


MWC

2017年世界移动通信大会(MWC 2017)今天进入第三日。英特尔继续公布了与5G业界领导厂商的一系列全新合作项目,以及在推动5G标准化方面的最新进展。这些合作与产品包括:

统一标准(3GPP)

在2月28日举行的全球5G测试峰会上,英特尔携手AT&T、中国移动、NTT DoCoMo、沃达丰、爱立信、华为、Keysight、联发科、诺基亚、高通、R&S、中兴通讯和大唐电信,联合宣布将通过5G测试、试验,以及开展更广泛的电信运营商、厂商以及垂直行业合作伙伴协作以构建一个完整的端到端生态系统,来共同推动全球统一的5G标准的实现。目前,声明的参与方已经开始在包括移动宽带在内的一系列应用实例中进行早期试验和互通测试,为3GPP Release-15规范建立一个成熟的5G生态系统,并保障快速有效的上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【 MWC2017 英特尔蓄力5G下注未来 】#英特尔5G 网络转型玩转MWC# 今天,每年一度的MWC盛会在西班牙巴塞罗那准时召开。全球“黑”科技前沿厂商都奔赴这里,展示最先进的产品和技术。如此盛况怎能缺了英特尔!一直以来积极参与5G标准开发和通信科技探索的英特尔携带最新通信成果抵达现场,搭台亮相,给所有观众生动的展示了5G时代基于英特尔科技下的智能生活。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天,每年一度的MWC盛会在西班牙巴塞罗那准时召开。全球“黑”科技前沿厂商都奔赴这里,展示最先进的产品和技术。如此盛况怎能缺了英特尔!一直以来积极参与5G标准开发和通信科技探索的英特尔携带最新通信成果抵达现场,搭台亮相,给所有观众生动的展示了5G时代基于英特尔科技下的智能生活。


英特尔在MWC2017的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#英特尔5G 网络转型玩转MWC# 今天,每年一度的MWC盛会在西班牙巴塞罗那准时召开。全球“黑”科技前沿厂商都奔赴这里,展示最先进的产品和技术。如此盛况怎能缺了英特尔!一直以来积极参与5G标准开发和通信科技探索的英特尔携带最新通信成果抵达现场,搭台亮相,给所有观众生动的展示了5G时代基于英特尔科技下的智能生活。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1998933723

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有