加载中…
个人资料
柯伦
柯伦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,923
  • 关注人气:1,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
柯伦,湖北人,大学学历,高级职称。武汉作协会员、世界华文作家联合会会员。作品见70余种报刊,入选40余部诗文集,获奖若干。
本博公告

本博公告

   版权声明:本博所有作品均为原创(注明除外),享有著作权。欢迎报刊杂志编辑选稿,若采用,烦请通知本人,谢谢!本人邮箱:

2568187192@qq.com

keyouxiang88@163.com

qq:2568187192(拒聊)

柯伦网易博客:http://keyouxiang88.blog.163.com/

版权所有,违权必究!

柯伦书斋

1.《诗论》,艾青

2.《论艺术》,普列汉诺夫

3.《文心雕龙》,刘勰

4.《泰戈尔诗选》

5.《西方哲学史》,罗素

6.《诗学》,亚里士多德

7.《诗艺》,贺拉斯

8.《儒家管理哲学》,黎红雷

9.《经济学》,保罗.A.萨缪尔

10.《普希金抒情诗选》

11.《诗词格律》,王力

12.《叶赛林抒情诗选》

13.《外国散文欣赏》,郭谦等编

14.《唐诗选》、《宋词选》

15.《罗丹艺术论》

16.《诗美的积淀与选择》,杨匡汉

17.《美国现代诗选》

18.《爱之路》,屠格涅夫

19.《恶之花》,波德莱尔

20.《哈佛管理全集》

21.《情爱论》,瓦西列夫

22.《艾青诗选》

23.《自然辩证法概论》关士续等编著

24.《老子》

25.《春潮》,屠格涅夫

26.《印象派绘画百图》,拉塞尔.阿希

27.《艾青谈诗》

28.《诗经》赏析 

 

博文

你上线了吗?15日凌晨1时,广东省教育考试院对高分优先投档线上考生进行正式投档,全省投出87613名考生。

有人认为,一所大学办得好不好,其高考投档线则是考生家长最有诚意的投票。那么,今年这次考生家长的投票有什么特点?考生怎么选择大学?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哈工大报讯(肖克/文)7月5日出版的《科技日报》在头版显要位置报道了来自上海市控江中学应届毕业生严一粟为了追逐心中的航天梦、毅然选择报考哈工大的故事。报道全文如下:


高分考生不是非要上北大清华才叫“正常”——

为了航天梦,他选择哈工大

本报记者 张盖伦


   几乎没什么犹豫,上海市控江中学应届毕业生严一粟的妈妈拒绝了北大清华递来的橄榄枝。那时高考分数刚刚出炉,严一粟考了618分(上海高考满分660分),居全市前50名。

   但她很清楚,儿子的志向是航天,他的理想高校是哈尔滨工业大学(以下简称哈工大)。

   “有考生放弃了清华北大上了哈工大”,这一度成为上海招考季的一则“奇闻”,在各类家长群、校友群中流传。

   7月4日,哈工大上海招生组组长刘仁辉在接受科技日报记者采访时感慨,这明明是一个正常的选择。“我们也该反思,社会是不是对分数看得太重?所有学校都有自己的专长。我们不能认为,考出高分

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

IMG_20190626_083433.jpg

软科今日正式发布2019“软科世界一流学科排名”,哈尔滨工业大学仪器科学连续三年排名世界第一。

2019年排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。

软科是最权威的高等教育排名系统之一,长期以来是作为许多国家政府及大学的重要参考标准。同时通过这些大学热门学科的排名,学生和家长也可以在选择学校和专业时作为重要参考依据。

此次排名的对象为全球4000余所大学,共有来自86个国家和地区的1700余所高校最终出现在各个学科的榜单上。中国内地共有233所高校上榜,上榜总次数2001次,仅次于美国,位列全球第二。与去年相比,中国内地此次上榜高校数量和上榜总次数分别增加了15%和18%,均有一定提升。

2.jpg

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【麻省理工学院校长致信全校成员:移民如同氧气】

致麻省理工学院的社区成员:

麻省理工学院像美国一样蓬勃发展,因为它像磁铁一样吸引了世界上最优秀的人才,同时作为一个全球化的实验室,来自不同文化和背景的人们互相激励,共同创造未来。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

报考专业

分类: 科教与文化

高考结束,许多家长忙着准备报志愿。“考得好,还要报得好”。很多家长会将目光投入到一些热门专业,比如选择医学、法学,或者热门的金融、IT专业。那么,选这些专业,梦想与现实距离有多远?

1、医学,稳定与劳累的混合体

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中央政府驻港联络办教育部港澳台事务办公室”的安排,中央政府驻港联络办组织香港高校人文社会科学学者团一行15人于2019年6月17

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

名牌大学

“迷信”

分类: 生活履痕

【导读】作者认为,中国社会具有典型的“商标社会”特征,其中一个表现,是通过学校、智商和家庭背景等来进行分层识别。在一个陌生人社会里,国人经常根据他人的外在特征来对其进行判断,比如看看他穿什么牌子的衣服或戴什么牌子的表,这种做法在中国很有市场。因此,知道某个人毕业于哪所大学,特别是本科大学,就获得了对这个人智商或者能力的一种估计,其中包含很大的信息量。但这种分层会带来诸多负面效果,例如很多顶尖高校的毕业生在找工作时缺乏对社会一般情况的了解,即便得到很好的工作、很高的工资,也可能还不满足。由此带来的社会性问题,不可小觑。文章转自“澎湃新闻”,仅代表作者观点,特此编发,供诸君思考。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-19 06:29)
标签:

地震常识

分类: 生活履痕

地震常识:

null

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年05月13日 18时27分42秒黑龙江日报浏览次数:20

手机带入课堂,86英寸大屏幕成为学习阵地,师生之间角色互换,教师授课个性化,学生互动多元化。以上这些,并不是科幻电影的情节,而是哈尔滨工业大学的研讨型教室,真正的智慧趣味课堂。

据了解,哈工大从2016年开始对教室进行改造,目前完成67间研讨型教室改造,累计投入资金1000万元。在前期建设的基础上,哈工大计划继续加大改造力度,再增加136间智慧教室,资金投入4千万。到2025年,计划投入1.2亿完成整个改造。在未来,哈工大哈尔滨、威海和深圳三个校区还将实现课程共享。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

安卓

发家史

5月20日,谷歌突然宣布停止与华为的部分合作,占华为总业务量接近一半的海外市场都受到严重打击。

这还只是停止部分合作的后果。要知道,除了苹果之外,全球绝大部分手机厂商的命脉都握在Android手里。

500

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…
诗观与主张

 

一、关于诗

1.言之精者为文,文之精者为诗。

2.天意君须会,人间要好诗。

3.毎一首新诗都是一次历险。

 

二、所谓诗观

1.诗法自然。从万物中吸取灵性,清新而富于张力,静美而彰显史韵。

2.于弱小事物中发现价值,微言大义,关照灵魂。

3.诗蕴大爱,体察并关注生命本体,切割事实真相。

4.于生活的警醒中,生发诗情和哲理,飞临凡尘,抵达心灵。

 

三、个人主张

1.诗歌的价值在于发现,在于散发美学气息,富集基因。

2.诗歌是生命与灵魂所生发的一种疼痛。

3.文无定式,诗并不神秘。真正的诗是作者用心血炼成的,毎一首诗应该是一次涅槃。

4.恬静写作,沉静作诗,放宽心灵,低调做事。

5.喜宁静,更爱日子的祥瑞。

 

关于文学及其他

关于文学

一、文学靠作品说话;

二、文学一部分靠天赋,一部分靠勤奋,没有捷径可走;

三、文学只有经过时间沉淀、历史尺度检验的作品,好就是好,劣就是劣。

 

关于文学心态

一、恬静写作;

二、沉静写作;

三、低调写作。

 

关于文学功利

一、希望刻意为谁写作,你将一无所获;

二、期望有谁在乎你写作,同样可悲;

三、写作完成就放下,该干什么就干什么。

 

关于文学作品

文学作品现实评判标准——没有统一的、唯一的标准,因人的喜好而异,因时代标尺而异,因作者个体、作品个性而异。

 

 

 

报刊
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有