加载中…
个人资料
柯伦
柯伦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361,272
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本博公告

本博公告

   版权声明:本博所有作品均为原创(注明除外),享有著作权。欢迎报刊杂志编辑选稿,若采用,烦请通知本人,谢谢!本人邮箱:

2568187192@qq.com

keyouxiang88@163.com

qq:2568187192(拒聊)

柯伦网易博客:http://keyouxiang88.blog.163.com/

版权所有,违权必究!

个人简介
柯有祥,笔名柯伦,湖北人,毕业于哈尔滨工业大学,大学学历,高级职称。武汉作协会员、世界华文作家联合会会员、大唐民间艺术协会会员。业余习文,作品见海内外70余种报刊,入选40余部诗文集,获奖若干。
柯伦微博
柯伦书斋

1.《诗论》,艾青

2.《论艺术》,普列汉诺夫

3.《文心雕龙》,刘勰

4.《泰戈尔诗选》

5.《西方哲学史》,罗素

6.《诗学》,亚里士多德

7.《诗艺》,贺拉斯

8.《儒家管理哲学》,黎红雷

9.《经济学》,保罗.A.萨缪尔

10.《普希金抒情诗选》

11.《诗词格律》,王力

12.《叶赛林抒情诗选》

13.《外国散文欣赏》,郭谦等编

14.《唐诗选》、《宋词选》

15.《罗丹艺术论》

16.《诗美的积淀与选择》,杨匡汉

17.《美国现代诗选》

18.《爱之路》,屠格涅夫

19.《恶之花》,波德莱尔

20.《哈佛管理全集》

21.《情爱论》,瓦西列夫

22.《艾青诗选》

23.《自然辩证法概论》关士续等编著

24.《老子》

25.《春潮》,屠格涅夫

26.《印象派绘画百图》,拉塞尔.阿希

27.《艾青谈诗》

28.《诗经》赏析 

 

博文

智联招聘于128日携手来自哈尔滨工业大学、上海交通大学、中国科技大学、西安交通大学等全国56所高校,21家百强雇主在杭州举办数字驱动·

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-11 20:40)
标签:

曹德旺

福耀玻璃

分类: 商道

摘要:曹德旺:我们家里买了几套房子,趁早做计划,他不愿意卖,编码,编1-7号,也要写明地址,以后早上5-6点在1号住,7-8点到在2号住,9-10点在3号住,以后房子卖也卖不掉,租也租不出去,还要交管理费,只能这样平衡自己。总书记讲,房子用来住的,我认为这句话非常正确,还应该加一句话;城市是市民的城市,不是有钱人的城市,是在这里住的市民,属于他们的。城市是市民的城市,中国是中国人的中国。

央视财经新媒体(记者:孟湛东吴南馨)2017央视财经论坛暨中国上市公司峰会,于2017年12

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)亚洲区域赛分别在沈阳、西安、青岛、北京、上海陆续落下帷幕。代表哈尔滨工业大学参赛的计算机学院本科生代表队在5次比赛中斩获4枚金牌、1枚银牌、3枚铜牌。孙慧东、马玉坤、文灏洋等3人组成的队伍斩获2枚金牌,徐阳、韩越、杨国威等3人组成的队伍斩获1枚金牌,陈海峰、姚顺、于金鹭等3人组成的队伍斩获1枚金牌。

本届亚洲区域赛共有来自清华大学、北京大学、上海交通大学等全国百余所高校的近千支队伍参加比赛。比赛采用全英文进行,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的能力。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
划重点:
“一山”,就是以木兰山为核心的木兰文化生态旅游区。以 “传奇木兰”文化为主线,以乡村旅游、山地旅游为载体,发展攀登、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 生活履痕
清华教授:坐待天明
标签:

养老金

分类: 生活履痕

原标题:人社部发布《中国社会保险年度发展报告2016》,黑龙江养老保险基金累计结余赤字超200亿元,13个地区养老金支付能力不足1年

近日,人社部社保事业管理中心发布《中国社会保险年度发展报告2016》。

新京报从获得的报告

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      2017中国图书海外馆藏影响力报告发布礼在北京中国国际展览中心举行,并发布了中国图书海外馆藏影响力研究报告(2017版)。自2012年始已连续发布了6届。报告坚持以海外图书馆系统收藏中文图书的书目数据为基础,追踪以汉语言为载体、包含中国政治、经济、文化等方面内容的中文出版物在全球的流通轨迹,勾勒出中华文化在当今世界的传播范围。以中文图书——这一中华文化标志物——在全世界的文化地理分布情况来看,即当一个国家、地区的图书馆系统拥有中文图书的数量越多,就意味着中华文化在这个国家、地区的影响力越大。同时,这种影响力的构成也包含思想价值、学术水平、作者知名度、出版机构品牌等各种因素的综合考量。

1.jpg

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在清华,王步高老师开设的“大学语文”“诗词格律与创作”等几门文化素质课曾被同学们认为是最难选的热门课程,不少同学经历了几个学期的抢课才能选上。但凡是听过王老师讲课的人,无一不被他渊博的学识和强大的人格魅力所吸引。

王步高早年在南京大学德语专业学习,后到吉林大学、南京师范大学攻读古典文学专业,并成为词学大师唐圭璋的入室弟子。他的诗词写作课在东南大学享有盛誉,在高校人文素质教育界亦素有口碑。2009年春,从东南大学退休的王步高受清华邀请,到清华开设“诗词格律与创作”“大学语文”等四门文化素质课。2016年底,王步高因生病回南京休养至今。

王步高在清华任教的时候,一学期上9学分的文化素质核心课,工作量比很多没退休的老师都大。他每天早上5点起床,每逢周三晚的“诗词格律与创作”课,他从一早开始就一遍遍地批改检查学生作业。忙到吃不上饭的他只在中午去楼下的食堂买两个玉米,中午吃一个,晚上吃一个。他每堂课的ppt都有两三百页,每每有新的灵感和思考,他都不忘往ppt里加入新的内容,在他任教的八年
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月8日下午,海信智能商用—哈工大企业与服务智能计算联合实验室揭牌仪式在主楼2号会议室举行,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,青岛海信智能商用系统有限公司总经理苏玉涛共同为实验室揭牌。揭牌仪式由计算机科学与技术学院院长初佃辉主持。

徐晓飞在致辞中对联合实验室的成立表示祝贺,他简要介绍了哈工大在工程学领域的国际地位和影响,表示哈工大计算机学科与海信集团有长期的交流,海信智能商用地处青岛,与威海校区地缘关系紧密,校企双方在服务计算、软件工程等前沿技术领域有很多合作机会。希望双方通过实验室这一平台强强联合,共同促进产业发展,培养更多优秀人才,实现合作共赢。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      11月24日,哈尔滨工业大学和俄罗斯圣彼得堡国立大学联合主办的第三届中俄中东铁路文化遗产保护学术论坛在哈尔滨工业大学建筑学院3楼礼堂成功召开。来自中俄两国的专家、学者、领导嘉宾以及百余名师生相聚哈尔滨,探讨中东铁路文化遗产的保护和发展问题。论坛由哈尔滨工业大学建筑学院教授、城市规划设计研究院院长赵志庆主持。哈尔滨市城乡规划局局长王宏新、俄罗斯圣彼得堡国立大学教授霍加科夫、哈尔滨工业大学建筑学院副院长冷红等出席会议并致辞。
     哈尔滨市城乡规划局局长王宏新在致辞中对论坛给予了高度评价。他指出,当前全国全市上下都在持续掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,特别是在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,召开本次学术论坛具有十分重要的意义;学习俄罗斯文化遗产保护的相关经验,无疑对保护哈尔滨独特的历史风貌及城市的建设发展起到极其重要的作用。俄罗斯圣彼得堡国立大学教授霍加科夫高度肯定了哈尔滨工业大学和圣彼得堡国立大学两校间近年来的合作成就。他表示,为进一步深化双方合作,俄方愿意为中方提供上万件存

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…
诗观与主张

 

一、关于诗

1.言之精者为文,文之精者为诗。

2.天意君须会,人间要好诗。

3.毎一首新诗都是一次历险。

 

二、所谓诗观

1.诗法自然。从万物中吸取灵性,清新而富于张力,静美而彰显史韵。

2.于弱小事物中发现价值,微言大义,关照灵魂。

3.诗蕴大爱,体察并关注生命本体,切割事实真相。

4.于生活的警醒中,生发诗情和哲理,飞临凡尘,抵达心灵。

 

三、个人主张

1.诗歌的价值在于发现,在于散发美学气息,富集文化基因。

2.诗歌是生命与灵魂所生发的一种疼痛。

3.文无定式,诗并不神秘。真正的诗是作者用心血炼成的,毎一首诗应该是一次涅槃。

4.恬静写作,沉静作诗,放宽心灵,低调做事。

5.喜宁静,更爱日子的祥瑞。

 

关于文学及其他

关于文学

一、文学靠作品说话;

二、文学一部分靠天赋,一部分靠勤奋,没有捷径可走;

三、文学只有经过时间沉淀、历史尺度检验的作品,好就是好,劣就是劣。

 

关于文学心态

一、恬静写作;

二、沉静写作;

三、低调写作。

 

关于文学功利

一、希望刻意为谁写作,你将一无所获;

二、期望有谁在乎你写作,同样可悲;

三、写作完成就放下,该干什么就干什么。

 

关于文学作品

文学作品现实评判标准——没有统一的、唯一的标准,因人的喜好而异,因时代标尺而异,因作者个体、作品个性而异。

 

 

 

报刊
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有