加载中…
个人资料
柯伦
柯伦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339,542
  • 关注人气:1,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本博公告

本博公告

   版权声明:本博所有作品均为原创(注明除外),享有著作权。欢迎报刊杂志编辑选稿,若采用,烦请通知本人,谢谢!本人邮箱:

2568187192@qq.com

keyouxiang88@163.com

qq:2568187192(拒聊)

柯伦网易博客:http://keyouxiang88.blog.163.com/

版权所有,违权必究!

个人简介
柯有祥,笔名柯伦,湖北人,大学学历,高级职称。武汉作协会员、世界华文作家联合会会员、大唐民间艺术协会会员。业余习文,作品见海内外70余种报刊,入选40余部诗文集,获奖若干。
柯伦微博
柯伦书斋

1.《诗论》,艾青

2.《论艺术》,普列汉诺夫

3.《文心雕龙》,刘勰

4.《泰戈尔诗选》

5.《西方哲学史》,罗素

6.《诗学》,亚里士多德

7.《诗艺》,贺拉斯

8.《儒家管理哲学》,黎红雷

9.《经济学》,保罗.A.萨缪尔

10.《普希金抒情诗选》

11.《诗词格律》,王力

12.《叶赛林抒情诗选》

13.《外国散文欣赏》,郭谦等编

14.《唐诗选》、《宋词选》

15.《罗丹艺术论》

16.《诗美的积淀与选择》,杨匡汉

17.《美国现代诗选》

18.《爱之路》,屠格涅夫

19.《恶之花》,波德莱尔

20.《哈佛管理全集》

21.《情爱论》,瓦西列夫

22.《艾青诗选》

23.《自然辩证法概论》关士续等编著

24.《老子》

25.《春潮》,屠格涅夫

26.《印象派绘画百图》,拉塞尔.阿希

27.《艾青谈诗》

28.《诗经》赏析 

 

博文

凝聚着古人智慧的经史子集、诗词歌赋,能否在智能时代激活更多潜能?悠久厚重的中华文化,如何搭载前沿科技的快车,打通古与今的“任督二脉”,实现更接地气、更为广泛的传播?

10月20日下午,由一点资讯、凤凰网和岳麓书院联合举办的【道贯古今——对话数字传播与智能时代的文化中国】论坛,在千年学府岳麓书院举行。一点资讯CEO李亚,湖南大学岳麓书院院长肖永明教授,上海师范大学人文与传播学院副院长、传播学者金定海教授,中南大学文学与新闻传播学院杨雨教授等知名学者、传媒精英、营

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新机构

分类: 资料库

成立中央全面依法治国领导小组

报告第六部分“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”中提出:全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威。推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生命医学

医工院

分类: 百年哈工大
      作为工科实力强大的双一流大学,哈工大一直以来在生命医学领域实力都较为薄弱。不过,最近这几年,哈工大也在大力发展生命医学,各种大动作频频。
      哈工大发展生命科学学科已有20余年的历史。2016年12月,哈尔滨工大正式发文成立了校直属科研机构--生命科学中心。哈工大生命科学中心招聘启事明确提出,提供1000万元的研究经费支持,用于实验室试剂、耗材、人员聘用、小型设备的购置等,而且PI的年薪≥45万元。
      2017年7月,施一公等八位来自中国、美国、英国、荷兰等国家的院士科学家受聘哈工大生命中心SAB(科学指导委员会)。未来5年,将在全球范围遴选生命科学领域年轻科学家'PI(项目负责人)'。受选后,哈工大生命中心将为每名项目负责人提供1000万元人民币的科研资金,用于项目启动和研究。
       如今,哈尔滨工业大学医工结合方面又有大动作,哈工大与哈医大共建医工学院。
      10月14日下午,哈尔滨工业大学与哈尔滨医科大学正式签署合作协议,共建'
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人工智能盛会在哈召开,指挥交通疏散人流未来全靠人工智能。

      昨天,全球瞩目的盛会——第十九届“二十一世纪的计算”大型国际学术研讨会在哈举行,这场主题为“人工智能未来之路”的大会由微软亚洲研究院哈尔滨工业大学联合主办,请来了包括“计算机界的诺贝尔奖”图灵奖获得者在内的多位世界级计算机领域大咖。
  未来智慧冰城什么样
  人工智能指挥交通更有序
  智能医疗治病更精准   
  21世纪的计算什么样?从微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席兼微软亚洲研究院院长洪小文,与哈工大计算机科学与技术学院院长王亚东设想的智慧城市就能感受到。
  也
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      10月11日至12日,《公共管理学报》新一届编委会成立大会暨大数据与公共管理学科现代化高端学术研讨会在哈尔滨工业大学科学园国际会议中心召开。

      会上汇报了《公共管理学报》办刊情况和载文分析,产生了《公共管理学报》新一届编委会。国家自然科学基金委管理学部常务副主任李一军为新任编委会委员编发聘书,编委会成员就相关工作进行了讨论交流。在高端学术研讨环节,国家自然科学基金委管理科学部二处处长吴刚作了题为《国家自然科学基金委重大研究计划项目“大数据驱动的管理与决策研究”进展》报告、经管学院院长叶强作了题为《大数据、人工智能与金融科技》的特邀报告、《公共管理学报》主编米加宁教授作了题为《大数据与公共管理学科现代化》报告,与会专家学者围绕“大数据”与“公共管理学科现代化”展开了讨论,就大数据分析与支撑技术、大数据管理决策价值发现、大数据驱动的管理决策理论范式、物联网技术、基于人工智能的数据分析,公共管理研究范式转换、公共管理学科现代化的标准和体现、大数据给公共管理研究带来的机遇

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
探索人工智能未来之路

      10月19日,由微软亚洲研究院与哈尔滨工业大学联合主办的第十九届“二十一世纪的计算”大型国际学术研讨会在哈尔滨举行。这是该大会首次在东北地区举办,包括“计算机界的诺贝尔奖”图灵奖获得者在内的多位世界级计算机领域专家,与现场超过1500名高校师生分享了计算机科学热点领域的最新学术研究成果,共同探索“人工智能的未来之路” 。
      微软全球资深副总裁Peter Lee表示:“人工智能到达了一种前所未有的科技高度,科学家和技术人员倾注他们的热情与专业技术,商界领袖和学者们也同样对人工智能的产业应用充满信心。在微软,人工智能技术正在融入几乎所有的产品、服务和解决方案中,并为用户带来巨大的利益。然而,创造和部署这样的人工智能应用并非易事,需要数十年来计算机基础研究成果的一步步累积。我们会一如既往地坚持对于基础研究、开放、协作研究的承诺,致力于与社会各界积极合作,携手推动计算机科学的发展,加速人工智能的研究进程和产业化应用
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新华社北京10月18日电题:十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措

  新华社“新华视点”记者刘江、张旭东、黄全权

  在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京隆重开幕。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”哈工大人一直奔跑在一流学科建设的路上,不断凝练学科特色,精准培育特色学科,彰显学科优势。

在U.S. News世界大学学科排名中,哈工大的工程学连续2年位列世界第7位。材料科学、工程学、物理学、化学、计算机科学、环境与生态学、数学、生物学与生物化学、农业科学、临床医学、社会科学11个学科进入ESI全球前1%研究机构行列,其中工程学进入ESI全球排名前万分之一。

在2017年“QS世界大学学科排名”中,哈工大共有12个学科入榜,材料科学位列51~100名,土木与结构工程、建筑科学位列101-150名。

在2017上海软科世界一流学科排名中,哈工大4个学科进入国际前十名行列仪器科学学科领域位列世界第一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
台大博士江启峰种菜养鱼,抢进北京高档餐厅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谈到各国实力时,有一样东西绕不开,那就是能源。

从某种程度上说,能源是各国战略性产业发展的关键因素之一。越尖端的技术,往往越需要大量能源支撑。

汽车油费是不少有车家庭消费的一大支出,飞

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…
诗观与主张

 

一、关于诗

1.言之精者为文,文之精者为诗。

2.天意君须会,人间要好诗。

3.毎一首新诗都是一次历险。

 

二、所谓诗观

1.诗法自然。从万物中吸取灵性,清新而富于张力,静美而彰显史韵。

2.于弱小事物中发现价值,微言大义,关照灵魂。

3.诗蕴大爱,体察并关注生命本体,切割事实真相。

4.于生活的警醒中,生发诗情和哲理,飞临凡尘,抵达心灵。

 

三、个人主张

1.诗歌的价值在于发现,在于散发美学气息,富集文化基因。

2.诗歌是生命与灵魂所生发的一种疼痛。

3.文无定式,诗并不神秘。真正的诗是作者用心血炼成的,毎一首诗应该是一次涅槃。

4.恬静写作,沉静作诗,放宽心灵,低调做事。

5.喜宁静,更爱日子的祥瑞。

 

关于文学及其他

关于文学

一、文学靠作品说话;

二、文学一部分靠天赋,一部分靠勤奋,没有捷径可走;

三、文学只有经过时间沉淀、历史尺度检验的作品,好就是好,劣就是劣。

 

关于文学心态

一、恬静写作;

二、沉静写作;

三、低调写作。

 

关于文学功利

一、希望刻意为谁写作,你将一无所获;

二、期望有谁在乎你写作,同样可悲;

三、写作完成就放下,该干什么就干什么。

 

关于文学作品

文学作品现实评判标准——没有统一的、唯一的标准,因人的喜好而异,因时代标尺而异,因作者个体、作品个性而异。

 

 

 

报刊
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有