加载中…
个人资料
柯伦
柯伦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:300,333
  • 关注人气:1,031
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本博公告

本博公告

   版权声明:本博所有作品均为原创(注明除外),享有著作权。欢迎报刊杂志编辑选稿,若采用,烦请通知本人,谢谢!本人邮箱:

2568187192@qq.com

keyouxiang88@163.com

qq:2568187192(拒聊)

柯伦网易博客:http://keyouxiang88.blog.163.com/

版权所有,违权必究!

个人简介
柯有祥,笔名柯伦,湖北人,大学学历,经济师、高级经营师。武汉作协会员、世界华文作家联合会会员、大唐民间艺术协会会员。业余习文,作品见海内外70余种报刊,入选40余部诗文集,获奖若干。
柯伦微博
柯伦书斋

1.《诗论》,艾青

2.《论艺术》,普列汉诺夫

3.《文心雕龙》,刘勰

4.《泰戈尔诗选》

5.《西方哲学史》,罗素

6.《诗学》,亚里士多德

7.《诗艺》,贺拉斯

8.《儒家管理哲学》,黎红雷

9.《经济学》,保罗.A.萨缪尔

10.《普希金抒情诗选》

11.《诗词格律》,王力

12.《叶赛林抒情诗选》

13.《外国散文欣赏》,郭谦等编

14.《唐诗选》、《宋词选》

15.《罗丹艺术论》

16.《诗美的积淀与选择》,杨匡汉

17.《美国现代诗选》

18.《爱之路》,屠格涅夫

19.《恶之花》,波德莱尔

20.《哈佛管理全集》

21.《情爱论》,瓦西列夫

22.《艾青诗选》

23.《自然辩证法概论》关士续等编著

24.《老子》

25.《春潮》,屠格涅夫

26.《印象派绘画百图》,拉塞尔.阿希

27.《艾青谈诗》

28.《诗经》赏析 

 

博文

由我校承办的2017年IEEE亚太地区交通电气化国际学术会议及展览会(ITEC Asia-Pacific 2017)于8月8日至10日在哈尔滨举行。校长周玉,大会主席、副校长徐殿国,知名电力电子系统专家、IEEE会士谭东博士,中国电工技术学会秘书长裴相精分别在会议开幕式上致辞。

周玉在致辞中代表学校对来自世界各地学术界、工业界的同仁表示热烈欢迎,并表示哈工大是中国最早开展交通电气化研究的机构之一几十年来一直在电动汽车、汽车电力电子等方面保持着特色研究。希望通过本次会议,为不同国家交通电气化领域的专家学者搭建学术讨论和相互交流的桥梁与平台,进一步推动亚太地区交通电气化可持续发展。

亚太地区交通电气化国际学术会议及展览会是IEEE全球交通电气化系列会议的一部分,旨在促进陆地交通、水路交通及空中交通电气化方面的技术交流与发展。本次会议由中国电工技术学会、IEEE工业应用协会、IEEE电力电子

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      8月8日下午,我校与恒裕集团战略合作框架协议签约仪式在深圳市举行,副校长韩杰才与恒裕集团董事局主席龚俊龙分别代表双方签署协议。协议的签署,标志着双方进入了全面的战略合作阶段。

      根据协议,我校与恒裕集团将在产城融合、军民融合、国际教育、智慧农业、人才交流5个方面展开更加深入全面的合作,在恒裕集团357创新产业带建立以军民融合为主题的制造园,促进学校科技资源与企业创新能力的有机结合,实现产学合作双赢。

      恒裕集团负责人和我校相关单位负责人参加签约仪式。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马云、任正非、王健林、马化腾等这些每天都在各大媒体争相报道的大佬,他们的创业故事让人无比振奋,是我们人生前进的精神粮食,但是媒体很少报道他们创业时期遇到最惨时刻,这些大佬是如何抗住的呢?英雄莫问出处,我们经常这么说,但是对于43岁这个年龄才创业,怎么说也是“老龄”创业了吧!但是,我们敬爱的任正非偏偏就是在43岁才开始创业,43岁这年对任正非来说真是喝水塞了牙缝,先是被骗了200万,而且要自己来还,同时还被国企开除了,老婆还和他离婚了!最惨的是,还只能带着父母住在窝棚里,现在任正非为啥这么低调,也许一个人经过了这样的生活阅历,什么都看的很明白了吧!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8月15日,对海监测与信息处理工业和信息化部重点实验室揭牌仪式暨第一届学术委员会会议在哈工大(威海)举行。中国科学院院士、中国工程院院士、哈尔滨工业大学刘永坦教授和中国科学院院士、空军预警学院王永良教授共同为实验室揭牌。威海校区党委副书记、副校长赵国亮代表学校向实验室揭牌表示祝贺。哈工大原副校长、威海校区原校长李绍滨教授,科技发展处处长徐龙军教授、威海校区信息与电气工程学院院长周志权教授以及相关人员参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,哈尔滨工业大学科学技术研究院江洪伟宣读了重点实验室批复通知和实验室主任、学术委员会主任聘任批复函,介绍了首届学术委员会组成。经工信部批准,哈工大电子与信息技术研究院邓维波教授担任对海监测与信息处理工信部重点实验室主任,副主任分别由许荣庆、谢俊好、张钦宇和于长军教授担任。实验室聘请刘永坦院士,“千人计划”特聘专家、乌克兰科学院院士亚历山大·杰尼索夫教授,“千人计划”特聘专家陈晓华教授担任顾问,王永

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

少林

七十二绝技

暗器

分类: 资料库

一名选手在进行铁砂掌项目比赛。(图片来源:新华网摄影:李安)

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

偶然间看到几年前德国莱比锡“世界最美的书”的评选活动,来自中国的《诗经》一书在几十个国家和地区的几百种书目中荣获 “世界最美的书”称号。《诗经》中所收录的,是近三千年前的古歌。因为古老,它被称作“中国第一部现实主义诗歌总集”。那么,诗经之美,美在何处?

孔子当年说《诗经》,一言以蔽之,思无邪。思无邪,即思想纯正。如果把《诗经》比作一个人,那他必是 “乐而不淫,哀而不伤”,行事坦荡磊落,从来没有什么不可告人的淫邪之念。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:新疆大学等42所高校列入“双一流”建设,名单拟8月底公布

今年6月,教育部回应网上传言时透露,拟在8月底左右公布国家“双一流”大学最终名单。而随着时间进入2017年8月中旬,“双一流”大学名单也进入公布的倒计时阶段。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:传承中华民族文化基因——评“中华最美诗文选”

古人说:刚日读经,柔日读史。

一个国家的文化要从深度和广度上得到传承和创新,需要国家层面的倡导,同时又需要政界、学界、企业界、大众

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博士男

摄影

分类: 百年哈工大

不管具备哪些技能

能够让女票开心才是最重要的

最近发生在哈尔滨的一件事儿

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…
诗观与主张

 

一、关于诗

1.言之精者为文,文之精者为诗。

2.天意君须会,人间要好诗。

3.毎一首新诗都是一次历险。

 

二、所谓诗观

1.诗法自然。从万物中吸取灵性,清新而富于张力,静美而彰显史韵。

2.于弱小事物中发现价值,微言大义,关照灵魂。

3.诗蕴大爱,体察并关注生命本体,切割事实真相。

4.于生活的警醒中,生发诗情和哲理,飞临凡尘,抵达心灵。

 

三、个人主张

1.诗歌的价值在于发现,在于散发美学气息,富集文化基因。

2.诗歌是生命与灵魂所生发的一种疼痛。

3.文无定式,诗并不神秘。真正的诗是作者用心血炼成的,毎一首诗应该是一次涅槃。

4.恬静写作,沉静作诗,放宽心灵,低调做事。

5.喜宁静,更爱日子的祥瑞。

 

关于文学及其他

关于文学

一、文学靠作品说话;

二、文学一部分靠天赋,一部分靠勤奋,没有捷径可走;

三、文学只有经过时间沉淀、历史尺度检验的作品,好就是好,劣就是劣。

 

关于文学心态

一、恬静写作;

二、沉静写作;

三、低调写作。

 

关于文学功利

一、希望刻意为谁写作,你将一无所获;

二、期望有谁在乎你写作,同样可悲;

三、写作完成就放下,该干什么就干什么。

 

关于文学作品

文学作品现实评判标准——没有统一的、唯一的标准,因人的喜好而异,因时代标尺而异,因作者个体、作品个性而异。

 

 

 

报刊
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有