加载中…
个人资料
柯伦
柯伦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:528,208
  • 关注人气:1,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
柯伦,湖北人,大学学历,高级职称。武汉作协会员、世界华文作家联合会会员。作品见70余种报刊,入选40余部诗文集,获奖若干。
本博公告

本博公告

   版权声明:本博所有作品均为原创(注明除外),享有著作权。欢迎报刊杂志编辑选稿,若采用,烦请通知本人,谢谢!本人邮箱:

2568187192@qq.com

keyouxiang88@163.com

qq:2568187192(拒聊)

柯伦网易博客:http://keyouxiang88.blog.163.com/

版权所有,违权必究!

柯伦书斋

1.《诗论》,艾青

2.《论艺术》,普列汉诺夫

3.《文心雕龙》,刘勰

4.《泰戈尔诗选》

5.《西方哲学史》,罗素

6.《诗学》,亚里士多德

7.《诗艺》,贺拉斯

8.《儒家管理哲学》,黎红雷

9.《经济学》,保罗.A.萨缪尔

10.《普希金抒情诗选》

11.《诗词格律》,王力

12.《叶赛林抒情诗选》

13.《外国散文欣赏》,郭谦等编

14.《唐诗选》、《宋词选》

15.《罗丹艺术论》

16.《诗美的积淀与选择》,杨匡汉

17.《美国现代诗选》

18.《爱之路》,屠格涅夫

19.《恶之花》,波德莱尔

20.《哈佛管理全集》

21.《情爱论》,瓦西列夫

22.《艾青诗选》

23.《自然辩证法概论》关士续等编著

24.《老子》

25.《春潮》,屠格涅夫

26.《印象派绘画百图》,拉塞尔.阿希

27.《艾青谈诗》

28.《诗经》赏析 

 

博文
欢迎阅读长篇小说《一叶黄金》!正在连载中
链接:http://www.motie.com/book/113573



《一叶黄金》链接:http://www.motie.com/book/113573

作品简介:
 
     
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图:“如果你的男朋友真的爱你,就让他帮你去买奈雪。”奈雪的茶首家店开业不久,这句话忽然在社交平台上刷屏,门店经常大排长龙/记者熊君慧摄

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1143949.html
具体名单见这个链接。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、教育部“珠峰计划”名单(21所)

北京大学——“元培学院”
清华大学——“清华学堂人才培养计划”
南京大学——“英才培养计划”
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国际首次成形运载火箭大规格燃料贮箱薄壁整体箱底


       11月10日,科技日报记者独家从哈尔滨工业大学获悉,该校苑世剑教授团队提出的双向可控加压流体高压成形新技术攻克了火箭燃料贮箱箱底成形中起皱和开裂缺陷并存的国际性难题,突破国外技术封锁,在国际上首次直接成形出运载火箭直径3m级燃料贮箱薄壁整体箱底,成功摘下火箭上的“王冠”。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科学与人文之间的关系

——兼论人文社科学者的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中药材

炮制

分类: 生活履痕
人民日报11月9日消息,近年来,中药材质量引起社会各界关注。中药材质量高低优劣,直接影响中医临床治疗效果。药材好,药才好。如果没有好药材,再高明的中医也难以施展医术。目前,影响中药质量的主要环节有种植、炮制和流通。对此,我们专门派记者进行了调查,从今天起,推出“探问中药材质量”专题报道,寻找解决问题之道。
中药炮制学问大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哈工大报讯(刘培香/文 商艳凯 辛然/图)为贯彻落实党的十九大精神和健康中国战略,促进医工学科交叉融合,拓展医学健康等新兴研究领域,我校日前正式成立医学与健康学院。11月7日下午,医学与健康学院挂牌仪式在校博物馆礼堂举行。同时,我校与黑龙江省医院(简称“省医院”)、哈尔滨市第一医院(简称“市第一医院”)签署合作协议。黑龙江省副省长孙东生、国家自然科学基金委医学科学部主任张学敏院士、工业和信息化部人教司副司长闫为革、校长周玉共同为医学与健康学院揭牌。

孙东生、闫为革、黑龙江省教育厅副厅长王淑云、哈尔滨市卫计委主任秦德亮、省医院党委书记王亦东、市第一医院院长孟庆刚、周玉分别在仪式上致辞。副校长韩杰才主持仪式。哈尔滨市副市长赵革、黑龙江省卫健委副主任邵玉滨、市第一院党委书记钱朝霞,我校副校长丁雪梅、安实等领导出席仪式。

孙东生在致辞中对哈工大医学与健康学院的成立表示祝贺。他说,医学与健康学院的成立,是哈工大发展建设历程中的一个重要历史时刻。它的成立既是加快我省“一流大学和一流学科建设”、实现

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金庸

大侠

茶人

杂谈

分类: 茶文化
    金庸,武侠小说的泰斗,他的作品'飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳',几代人耳熟能详,在许多人心中,他是“大侠”,殊不知他还是一位茶人,有着“中国国际茶文化研究会荣誉理事”的身份。他的许多作品都出现过茶叶。你是不是没注意到?小编这就带你回顾一波。

    《飞狐外传》里赵半山和胡斐相别时书里这样写到:赵半山到茶铺倒了两大碗茶,将一碗递给胡斐,说道:“以茶代酒,你我喝了这碗别酒吧。”二人举起碗来,仰头饮干。

  江湖弟兄们的离别想来该是饮酒,金庸的小说里偏偏以茶代酒的情形也不少。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

远安县

美食

美景

分类: 生活履痕
爱上远安,没有前因,无关风月【转载】
有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 茶文化

              中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】

访客
加载中…
好友
加载中…
诗观与主张

 

一、关于诗

1.言之精者为文,文之精者为诗。

2.天意君须会,人间要好诗。

3.毎一首新诗都是一次历险。

 

二、所谓诗观

1.诗法自然。从万物中吸取灵性,清新而富于张力,静美而彰显史韵。

2.于弱小事物中发现价值,微言大义,关照灵魂。

3.诗蕴大爱,体察并关注生命本体,切割事实真相。

4.于生活的警醒中,生发诗情和哲理,飞临凡尘,抵达心灵。

 

三、个人主张

1.诗歌的价值在于发现,在于散发美学气息,富集文化基因。

2.诗歌是生命与灵魂所生发的一种疼痛。

3.文无定式,诗并不神秘。真正的诗是作者用心血炼成的,毎一首诗应该是一次涅槃。

4.恬静写作,沉静作诗,放宽心灵,低调做事。

5.喜宁静,更爱日子的祥瑞。

 

关于文学及其他

关于文学

一、文学靠作品说话;

二、文学一部分靠天赋,一部分靠勤奋,没有捷径可走;

三、文学只有经过时间沉淀、历史尺度检验的作品,好就是好,劣就是劣。

 

关于文学心态

一、恬静写作;

二、沉静写作;

三、低调写作。

 

关于文学功利

一、希望刻意为谁写作,你将一无所获;

二、期望有谁在乎你写作,同样可悲;

三、写作完成就放下,该干什么就干什么。

 

关于文学作品

文学作品现实评判标准——没有统一的、唯一的标准,因人的喜好而异,因时代标尺而异,因作者个体、作品个性而异。

 

 

 

报刊
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有