加载中…
个人资料
胶泥一块二
胶泥一块二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
分类
博文
(2011-03-30 15:23)
标签:

杂谈

《见与不见》
你见,或者不见我,
我就在那里,不悲不喜;
你念,或者不念我,
情就在那里,不来不去;
你爱,或者不爱我,
爱就在那里,不增不减;
你跟,或者不跟我,
我的手就在你手里,不舍不弃;
来我的怀里,或者,
让我住进你的心里,
默然,相爱。
寂静,欢喜。
《加班勿扰》版:你病,或者不病倒,老板就在那里,不悲不喜; 你休,或者不休假,工作就在那里,不来不去; 你拼,或者不拼命,工资就在那里,不增不减; 你辞,或者不辞职,地球还是会转,不歇不停; 让我中500万,或者 让我傍个大款, 扯淡,蛋疼,淡定,悲催!
《拆迁勿扰》版:你怕,或者不怕我,拆迁就在那里,不怠不慢。你躲,或者不躲我,车轮就在那里,不缓不急;你听,或者不听我,彪汉就在那里,不善不慈;你服,或者不服我,你的命就在我手里,不逃不离;来我怀里,或者,让我把你按进车轮里。默然,存亡。寂静,欢喜。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

神州数码同样作为在社会上有一定影响力的企业,可以利用其自身优势,从公共资源保障体系入手,让员工与企业共同发展,具体如下:

    第一、企业自建廉租房,再将这些自建的房屋以免租、廉租的方式提供给员工居住。当前,国家也面向不同人群推出了“廉租房“、”公租房“制度;连续两届”两会“上,越来越多的企业家人大代表也纷纷提出企业自建廉租房的提案,其中有不少企业已身体力行,如格力集团在2007年就为员工自建了第一个小区“格力康乐园”,解决了当时12000多名员工的住宿问题;类似的企业还有娃哈哈等,如此高的投入也是为了保留住优秀人才。古语说“安居才能乐业”,如果我们能实现自建廉租房,一方面可以极大的解决基层员工的住房之忧,成为吸引应届高材生的有力法宝,员工有了稳定的家,可以全心的投入到工作中,为企业创造更大的价值;另一方面,自建廉租房也能享受到国家土地及其相关政策的扶持,在土地资源日益稀缺的大环境下,有助于提高企业未来的核心竞争力。

    第二、自建幼儿园,重点小学和中学资源共享。我们经常听到周围同事谈起孩子上学难的问题,他们大都是70后、80后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家

五分钟前,我刚刚结束和一位全球笔记本OEM大厂高管的通话,在电话里,他娓娓叙述了一个有关比亚迪被戴尔“调戏”的悲情故事。本人觉得这个故事颇有前车之鉴的价值,因此特别转述出来与诸位分享: 

悲剧发生在大约半年前,比亚迪宣布进军笔记本代工战场,经全球半导体龙头大厂英特尔牵线搭桥,戴尔有意洽谈合作。显而易见,对于急着要在笔记本代工市场寻求突破的比亚迪来说,这绝对是桩不容错过的大买卖! 

几轮洽谈下来,戴尔方面提出,只要满足其N种要求,订单根本不是问题,大大的有,至少百万台数量级。 

此时此刻,拿单在望的比亚迪决定豪赌一把,开始招兵买马,据说业内可以挖的几乎都挖了个遍,团队从几个人迅速扩充到几百人,设备、厂房也是不惜工本。如此这般,半年下来,几千万人民币真金白银砸了进去。 

故事的结果其实可想而知,N种要求之后是N+1种要求,比亚迪几千万砸了,戴尔的订单还在天上飞着呢。更令人悲哀的是,戴尔私下里对其既有的笔记本OEM合作伙伴放言,订单当然有,但是,比亚迪毕竟在这个领域没有经验,我们只是给英特尔面子来谈谈看看,所以,我们最终给它开了一个报价,当然了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-24 21:12)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
昨天小玲阿姨回老家过年,爸爸妈妈开始自己带闺女了。昨天好冷呀,最高气温才零下7度。我们上午先去望京医院给可心打疫苗,这次打针可心哭了,哭的很大声,这是可心打针第一次哭。我想可能是爸爸妈妈的错,因为妈妈怕给可心打针,所以每次都是小玲阿姨带可心打针。这次妈妈由于太生疏,可心原本睡得很好,给你脱衣服的时候把可心弄醒了。可心好困呀,愣是被妈妈弄醒了,就开始大声的哭,直到打完针之后妈妈抱着你哄了半天你才止住哭声,困意也被大哭弄没了。好可怜的闺女,碰上这样一个笨妈。
回到家爸爸出去办事了,只留下妈妈一人照顾可心。一天可心都很乖,吃的很好,睡得也好。到了晚上,最闹的你开始不停的折腾,一开始不睡,吃奶也不配合,晚上爸爸打电话又打扰你的觉觉。直到一点你才睡着,睡着也不是很踏实,你还想着白天打针的疼,不停的做着梦,一会醒一会睡,弄得爸爸妈妈一晚也没怎么睡,都是爸爸妈妈前边大撒心的酿的苦酒。爸妈决定从今天开始和你摽上了,和你斗争到底。我们三个一起过个三人的春节。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-17 21:42)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
我的女儿已近5个月了,越来越招人喜欢。现在的你一点都不认生,只要别人一逗你你就笑,别人朝你拍拍手,你就伸手要人家报。别人都跟妈妈说,千万要把你看好了,要不然哪天你就让人家给抱走了。我们可心吃的辅食也越来越丰富,不仅吃蛋黄,还开始吃苹果、米粉、果泥和菜泥。可能是你的小胃还没有适应,你消化的不是太好,吃什么拉什么。可心非常的爱吃辅食,但是对奶却还是不感兴趣。奶瓶不吃,妈妈的奶也不太爱吃,本来妈妈的奶现在已近很少了。不管吃什么都要哄着了,迷迷糊糊的吃,真是累坏了阿姨。可再过几天阿姨就要走了,妈妈真愁到时候怎么办呀。其实可心还是非常的乖的,不爱哭,睡觉也已近睡得非常好了,只是这个吃是个问题。不过妈妈想一定会好的,因为我的闺女越来越大,肯定会越来越懂事。知道妈妈没经验,会很心疼妈妈的,谁让闺女是妈的贴心小棉袄呢。闺女,我们一起加油!
对了,我们可心现在已近1斤4钱了(其实近半个月就没怎么长,就长了一两多),身高大约67CM(自己家量的)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-03 17:08)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
闺女,由于家里上网时间用完,所以妈妈又近一个月没有给你写信了。现在妈妈给补上。
老人都说三翻、六坐、七滚、八爬,你两个多的时候月我们就开始帮你练翻身。可三个月过去了,你只能是侧身,却怎么也翻不过来。我们平时吃饭,就把你放在小床上,让你自己自己躺着玩。可2008年12月24日那天,我们一边吃饭一聊天,为了你的安全,我不时的看你一眼,看看你在干嘛。我吃着饭照例看了你一眼,这时你居然自己趴在小床上,抬着小脑袋在东看西看。我兴奋的说:“看看,可心翻过来了。”小玲阿姨和爸爸马上同时回头看你,都高兴的不得了,我们的可心终于会翻身了。
第二天是圣诞节,爸爸去上班了,依然是我和小玲在家看你。下午,小玲阿姨没有给你骑纸尿裤,想给你晾凉小屁股,让你的小屁股舒服舒服。我们坐在沙发上看电视,小玲阿姨抱着。没有一会你就哗的一下尿了小玲阿姨一身,你的裤子也湿了。小玲阿姨只好抱你回屋换衣服,妈妈就拿拖把拖地。小玲阿姨说尿了她一手,我说那你还是洗洗手吧。就在我拖地,小玲阿姨洗完手回屋的时候,就听你哇的一声大哭起来。妈妈当时没有意识发生了什么,只是以为你不愿意自己躺在床上表示抗议。可当我走进屋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-15 21:50)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
可心,妈妈犯懒,已近近一个月没有给你信了,你有没有怪妈妈呀?
女儿,今天你已经整整四个月了。在这近一个月中,我的女儿每天都有不同的变化,本事也越来越大。上星期四妈妈带你去游泳,你已经14斤了,身高大约63厘米。
现在你能够很自如的左右侧身,自己也能够翻身了,只是非要拉着大人的手,你才能够翻过来,其实大人一点劲都没使。闺女,你知道吗,你现在最大的爱好就是吃大拇哥,没事就把大拇哥塞嘴里,有时候还两个一块吃,吃的那叫一个香,怎么拦都拦不住。
昨天,家里来了好多叔叔阿姨,都是爸爸妈妈的同学。在那么多人面前,你一点没有被吓到,反而表现的落落大方,一看就是见过世面的,妈妈爸爸很为你骄傲。
我的可心,你现在已近静静的睡了。不知道在你的梦里有没有妈妈,妈妈好希望有,看着你妈妈是那么的幸福。不过妈妈相信,今后的妈妈会更幸福。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家

闺女,妈妈本来应该昨天就给你博客的,因为昨天是我闺女百天了,但却让我给忘了,为了弥补妈妈的错误,今天妈妈给补上。

可心一百天了,是个多么值得纪念的日子呀。爸爸、妈妈、姥姥、大姨老早就想着给可心怎么过这个重要的日子。爸爸说,一定要去中国照相馆去给我们可心照百天照,那照的最正宗,因为是百年老号,我们的结婚照没去那照就是个遗憾。妈妈就想像了圣旨一样,头天就约好了大姨,第二天妈妈也没有睡懒觉,一早上就带着可心去照相。

本来妈妈计划我们中午去八大处那边一个餐厅吃饭,吃完饭然后带可心去北京植物园逛一逛,晒晒太阳。但爸爸出差中午十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-18 21:48)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
闺女:你今天又有了新的进步,爸爸妈妈给你总结了你今天发生的一些事情。
1,今天是你打3个月疫苗的日子,早上爸爸妈妈带你来到医院,人还真不少,好不容易排到你打针,那个医生一开始给你弄衣服开始你就不乐意了,不停的吭叽,反而打针的时候你却没有怎么哭,从打针地方出来,你好像已经忘记了疼。吃糖剂的时候你特别开心,都从医院出来了,你还在不停的舔着自己的嘴唇。
2,下午,你妈妈带你去看小涛舅舅的儿子,你的弟弟,他刚出生,由于妈妈的奶水不是特别足,我们也想让你试试吃点你舅妈的奶水,你好像看出了其中的问题,不是平时熟悉的妈妈的面容,你都已经很饿了,也没有吃你舅妈的奶,看的你妈妈在一旁特别高兴,心想还是我闺女好,这么小就认妈了。
3,闺女你今天大便也出奇的好,平时你要是吃两次奶粉,大便可费劲了,小玲阿姨要帮你很长时间你才能拉出来。你今天尽然在我们不知道的情况下自己大便了,而且非常的多,拉了两大包,妈妈高兴死了。
4,妈妈为了让你能够有足够的奶吃,想尽了办法。妈妈听别的阿姨说扎针灸特别管用,这不,妈妈特意请了医生到家给妈妈扎。闺女,扎针灸真不是一件舒服的是,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有