加载中…
个人资料
大侠--真情永驻
大侠--真情永驻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,042
  • 关注人气:1,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

老伴自八年前患脑梗后遗症就变成了瘸子。离不开人,需要伺候。

伺候老伴成了我的工作。老伴患病后抽烟少了,甚至有几年不抽烟了。这对我这个重症患者,是件喜事。我怕烟。

老伴抽烟大多是在家里来客人的时间,因为我总是给客人留情面,不好意思说。

随着时间的推移,我越来越怕烟味,会咳嗽,会嗓子疼,会睡不着觉....

好好商量已经无济于是。我在此郑重发出禁烟令。

你是我朋友圈的朋友请你支持我。不做与我意愿相背的事情。来家里做客,不抽烟,不敬烟,不做与烟有任何关联的事情。否则我无情你必难堪。我说的到,做的到。

既然是朋友,为了我好,为了我的家庭好,我先打招呼,请你配合,支持我。

不是朋友圈的朋友,有了上述行为我无所顾及,我坚决禁烟。发现烟,扔!发现1条扔1条!发现1支,扔1支!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       如果每天忙忙碌碌的过着,也不觉得有什么不好。我这个人有些健忘症。很多事情一过就忘得干干净净了。所以给人的印象总是乐乐呵呵的。有人称我是乐天派。
       俗语“冤家路窄”,今天去医院看病竟然碰到了原来在学校一块工作的学校同事。开始一愣,因为我们分别已经35年了。我老了,她也老了。但这个熟悉的面孔只有三秒鈡的停留就让我想起了她。我扭过头去,没有打招呼。
       我闭上眼睛,那个可憎的面孔又出现了我的脑海里。帮腔作势,添油加醋,用尽两片嘴的功能,讨好领导,拍马屁,嘲讽不和的同事,狐假虎威。被很多老师和学生叫“坑人”。帮助校长整过我,全是文革那一套。我恨!曾经恨过。现在想起来还恨。这个人不可做朋友。
       恨过之后,突然觉得那时候是这些人造就了我。
       也就是那时候我毅然决然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       从萝北回京后,北京天气炎热。真的后悔应该在萝北多住些日子。酷暑难耐,难耐呀! 可是行程早已安排好了,认命吧!

       今日抽空趁上午凉爽,我和二哥二嫂一家去了大运河森林公园。这里的变化太大了,高楼拔地而起。这些就是市政府建设的办公区和生活区。才几天不见,居然让我认不出这里的道路了。马路两旁都是绿树,增添了很多红绿灯。开车要小心,因为限速只有40公里。

       公园内都是为祖国成立70周年所做出的图案,很美!走在林荫小路上心情是好的,是快乐的,高兴的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       在网上看了一个视频,拍的是一个行动不便的老人颤颤巍巍的走在班马线上,没有汽车让老人家,也没有一个国人相助。老人扶着拐杖缓缓的走着....突然有两个老外发现了老人。一边打手势叫停汽车一边扶他慢慢过去。后来看到老人累得走不动了。索性抱起老人过去。

       感人!感动的我泪流满面。因为能不能得到帮助,对于一个需要帮助的人太重要了。我是有亲身体会的。

       这次出行带着残疾老伴,得到了同行的每一个人的帮助,使我一次次渡过难关。但是想得到陌生人的帮助,绝非易事。

       在北京站上火车时,我把老伴扶起来,对乘务员说:麻烦您帮我扶他进去,我去搬轮椅。得到的回答是:你自己扶吧!我帮你看着轮椅。我只好先扶老伴入了座位,再下去搬轮椅。想想,大概乘务员怕担责任吧?一次次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       庆堂兄问:你还想去什么地方?想了想,周边好玩的地方被我们玩的差不多了。也说不出去什么地方啦!

       庆堂兄说,咱们去没有堤坝的黑龙江边坐在大树下聊天怎么样?好啊!去江边发呆,侃大山,这样放松的安排是最好的选择。

       江边树下有几个渔民模样的当地人,分类捕上的小鱼,挑出大小。大点的十元二斤,小点的十元三斤。便宜是便宜。不方便自己做呀?!

       我很喜欢吃鱼。自从到了这里江水大鲤鱼,川钉子,鲫瓜子,嘎鱼都尝了个遍。还吃过油炸的叫不上名的杂鱼。都很鲜美。想吃就去饭馆,也不贵。

       和老乡侃大山时,一位老者问我们是哪里来的?是不是知青?告诉他我们中间有一个知青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       明天才是儿子生日,每年到了今天,当妈的总想嘀嘀咕咕的心里想着到我儿子的生日了。这可能就是咱这当娘的心吧?!

       我一直没有娇惯过孩子,孩子小时候到了生日也是给十元钱完事。现在十元钱大概不入眼了,特别是孩子去了国外,我就改成写几句祝福的话语,让儿子知道老妈惦记着他。

       今年春节后(大年正月十五后)孩子从美国回京看望我们。条件是不要发朋友圈,不要告诉他的同学和战友。这样可以多些时间陪陪我们二老。

       儿子回来后,我们全家去给姥姥,姥爷扫墓。因为儿子是姥姥带大的。孩子没有忘记老人们的辛苦。还算有良心。

       接着是帮我擦了两次车,还给爸爸洗脚剪指甲。我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-01 08:38)
标签:

杂谈

       接触过我的人都觉得我天不怕地不怕的,从小就像个假小子。

其实我也有怕的,而且特别怕一些虫子。听来可笑。

       记得去新西兰,在宾馆房间里看到了一只蜘蛛,像个杏子那么大,我的尖叫声把同屋住的唐宝云吓的不知发生了什么事,一鞋底拍死了事。这成为暴露我怕虫子的一个把柄。

       一个月前,家里的纱窗上趴着一只壁虎。我又是连蹦带跳声嘶力竭的大叫。还是瘸腿的老伴赶走了壁虎我才停止了狂暴。被老伴说了一句:“一只小蝎拉虎子闹得你要上天”。

       昨天和朋友去太平沟旅游,我被王玉蓉叫过去,拍一只好看的水妞,正拍着,水妞动了一下。妈呀!这是只虫子,吓得差点跳进溪水里。动作灵敏,逗坏了王玉蓉。她笑!我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-30 18:23)
标签:

杂谈

       到了萝北好几天了,心情好,吃的好,睡的好。 到处走走,觉得这个县城的生活十分安逸。

       首先是空气新鲜,凉爽,就是阳光下走出了汗,身上也不会发粘。到了树荫下汗珠渐渐散去,时间长了会感觉凉嗖嗖的。

       这里的人豪爽,绝没有默默叽叽的,他们说话声音大,话中带着笑。就拿出租车司机来说吧!他们见我推着老伴的轮椅上下坡有些吃力,然后一挥手:“我们一抬就行了”说话间轮椅上的老伴就像坐轿子一样被抬到山上,被抬进赵尚志博物馆。轮椅加上160多斤体重的老伴压在了两位司机的胳膊上。哎呀!老伴脸上乐开了花。这就是东北人的豪爽。

       每到一个餐馆,上菜的量大得惊人,我们都被大大的盘子惊的目噔口呆。老板会笑着说:“我们这里都这样!下馆子必须让人家吃饱” 依我看,吃不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       自从来到萝北县共青农场,最直接的感觉就是凉快,阴凉的地方一待,还有点冷。我说这话绝没有气人的意思。实在话。

       我们来到的这几天,天天来点雨。雨过立即天晴,嘿!老天爷是真给力。不瞒您说,我听说这里冷,带了秋裤和秋衣。因为每天出去逛荡有专车接送,倒也没穿秋衣秋裤。但长袖厚外套绝对离不开。

       这几天除了游览外,我们总在转悠打听租房子的事情。目标~明年夏天一入伏就跑到这里避暑,咱可不在北京受煎熬之苦了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       说来也巧。我们来东北旅游正赶上张永革俩口子来东北。后来又听说杨军锋也在北大荒。

       在北京都不常在一起,跑到东北聚会实属缘分啊!要不是这两天下雨,早就嘀咕着去聚聚了。

       今天我们来到共青农场知青博物馆,在胡耀邦题字的大lt牌楼前拍照留影忙的不亦乐乎,远远的看见张永革提着热乎乎的老玉米走过来。不一会小汤和杨军锋也跑过来。到了一起又说又笑,险些把参观知青博物馆的事情忘到了脑后。还好,在紧张的时间里我找到了我们的同学任春玉和果淑琴的老照片。

       他们把自己最宝贵的青春年华献给了北大荒,献给了边疆。向这些垦荒人致敬!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有