加载中…
个人资料
乌日力嘎
乌日力嘎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:400
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2013-06-12 15:48)
标签:

情感

我向波光艳潋处招手

急切地呼唤

闪电、精灵、自然的孩子

我想告诉你,我上辈子也是一条鱼

 

 

岸上的岩石们

静观湖中的风云

心中惆怅着

谁能解读我的沧桑

 

水鸟结伴在水上浮游

撑开人字形的水纹

在湖面上书写着我的呐喊

我是“人”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-12 10:12)

                  写在感恩节

心又被恶魔困在了囚牢里,我豪无希望的挣扎着,沮丧包围着我,我急需逃入梦中,那儿有一扇朦胧的窗户。可已经昏睡了二十个小时的我知道,不管怎样我该起床了。

天气比我的心情好不到哪儿去,飞沙打在脸上阵阵发痛,狂风卷起白色漂浮物在漫天飞舞。路旁的树使劲地弯着腰想捡起地上的石子,抛向天空或抛向行人。行人早已遁形,我也加紧了步伐。拐角处我又看见那个乞丐蜷着,他消瘦黝黑,两眼深陷,蓬头垢面不在话下。我偶尔会看见他在夕阳下读报纸,偶尔会见他在寒风中噤若寒蝉,多数时候则是会看见他面无表情的讨生活。

见到他我突发奇想。我打量了一下,路边有个面馆:请他吃一顿。我跑进去,顺口说了一句给我来一碗炸酱面。打上一碟咸菜,拿上一双筷子,我在想怎么样和他开口交谈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-12 10:09)
标签:

醉了

美了

情感

    心不胜世间的喧嚣时,会想起喝酒,时常见人们喝酒,越喝越热闹,其实越喝越发感慨的人也不少。如曹操诗曰:对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多.慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,唯有杜康(杜康是指酒)。一代奸雄酒后的感慨,让人读来也顿生怜惜。而同为女人,感慨也有几分相似的原因吧。我更喜欢女词人李清照的词:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道:海棠依旧,知否,知否,应是绿肥红瘦。屋外经历风雨的红花以显消瘦.卷帘人的冷漠让人无法忍受。

    总以贤良淑德来要求自己的我,偶尔也会举杯畅饮。贪恋“杯中物”的人何其的多,举杯的冲动从何而来呢?也许,也许是能在杯中见到自己的原因吧。见到那个在尘世的喧嚣中颤栗,挣扎,迷茫的自己,再和着苦,辣,酸,甜,咸人生百味我一饮而尽。以为饮尽便能消受他。一杯又一杯烈酒刮肠刮胃,说酒逢知已千杯少,我确从不奢望。在世间寻找一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-12 10:04)
女人不简单(一).山妹

    女人随着年龄的增长母爱像有魔咒一样滋生.我因是家中独女,倍感孤单总筹划着利用蒙古族的特权多生养几个孩子.可眼看人近三十家未成,业未立.这个愿望看来又要落空了.每想到此便想起一个孩子。他差点成为我们家的成员。 ­

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-12 10:01)
标签:

听说你走了

听说你走了,你的音容笑貌总是浮现在眼前,人的一生中终有几个过客,宛若雨后彩虹般飘缈,还未确定是真是幻,凝视时,已消失了。从此旮无音讯。应该现在平安快乐吧,我想。 ­

     我的骨子里与贾宝玉有相同的一种情愫,总不希望曲终人散。每当要面对亲朋远去时,总是悲痛不己,聚散离合给我带来的痛楚不亚于死亡。死亡是天人永别,离别是永无音讯,就算哪一日再见,以是物是人非。 ­

     面对离别时除了眼泪之外,是一声声无奈的长叹。毕业时,我牵着那瘦小、善良的伙伴的手,声声问:“老车,没我的日子,你可怎么办?”可真是不放心啊。多年后我们又重逢我劈头就问:老车,你老公欺负你没?让他小心点儿啊。老车莞儿一笑:他怕我。我也痴痴的笑。想:也许我的担心是多余的。 ­

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1996294774

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有