加载中…
博文
标签:

墨西哥

ensenada

旅游

分类: 旅行

Ensenada完全是一个有趣的意外。


因为天气原因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

德国最大的森林山脉“黑森林”位于德国西南部的巴登- 符腾堡州。名为黑森林,自然不可能真的有黑色的树木。得名皆因这片广阔林区以枝叶墨绿色的松树和杉木为主,在日照较弱的时候,树叶稠密,就会呈现一派暗色的黛绿。许多格林童话中的故事,比如《白雪公主》、《灰姑娘》等都发生在黑森林。对于旅行的人来说,不去黑森林里遛一圈儿,就不算是真的到过德国。而Triberg这个小镇,就位于黑森林的腹地。这里有好几样东西闻名在外:黑森林蛋糕、德国落差最大的瀑布,还有布谷鸟钟。

 

 

Café Schafer

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马来西亚

槟城

旅游

分类: 旅行

去马来西亚旅行的人,大半是冲着水清沙幼的海岛去的,槟城之类的小城不过只是个陪衬。在槟城闲逛的时候,遇到无数游客,上一站或者下一站都是兰卡威、沙巴……在槟城也就是逗留两三天时间,很少有愿意将旅程从头到尾划归此地的,包括我们。但是,下一次,我想,也许我会把整段假期都完完整整地交给这个有意趣的小城。


2013

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老实说这个夜市并不在我蛮喜欢用的“穷游锦囊”的推荐列表上,说是因为这条街是“为游人准备的”,比较宰客。逛下来呢,价格确实不便宜,我们买了个小榴莲现开,合人民币要七十多块钱,Lok Lok等小吃也比后来在其他地方遇到的路边摊贵一倍,不过胜在离KLCC还不远,顺便去逛逛也不错。

阿罗街其实没多少小吃,大部分都是排档,吃炒菜的。我们当时因为在商场吃了个下午茶,肚子蛮饱的,吃不太下,就随便吃了点小吃,没去吃炒菜。生意很好,果然都是各国游客在帮衬……几乎每个排档都是满的。还有就是满大街的榴莲摊。我还是第一次看到这样卖榴莲的:买一个之后,摊主帮你开了,你就可以坐在摊档的位子上把榴莲吃完,再走人……

如果在KLCC逛的话,路线其实很简单哦,从Pavilion出发,这个商场有一面的大门是有喷泉的(喷泉正对着的有一家Royal Selangor的专卖店),就沿着喷泉正对着的这条马路,踏踏实实往前走,一直到看到有家KFC后右转,走进去就是了。步行十分钟都不要,很近。PS:阿罗街对面的兑换店是我在吉隆坡看到汇率最划算的,100人民币换52块马币,但是感觉不太安全,因为就差不多是露天了,感觉当着那么多人的面掏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马来西亚

槟城

壁画

旅游

分类: 旅行

在槟城,除去各种美食和南洋风味的老建筑,寻找或袒露在任何一条你可能走过的街边、或隐藏在路边小巷子里的壁画也是一桩不可错过的乐事。这件事最大的趣味在于随机性,按图索骥未必可以一一如愿,不经意间闲逛却反而常有意外邂逅。

比如我跟同行的妈妈同一条Lebuh Amenian来回走了不下三四遍都没有找到的“姐弟俩骑自行车”的那幅壁画,却在我们离开槟城的那天晚、吃完晚餐回hotel拿行李的路上,毫无预期地出现在我们的面前——而且它旁边的那家娘惹鞋手工店我分明记得不仅路到过,甚至还拍到照片——绝对的又惊又喜,当下喀嚓咔嚓拍了无数张,用来弥补我与它之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原文已刊于《温州都市报旅游生活周刊》

 

    在离成都大约300公里的四川省甘孜藏族自治州东南部,有个叫海螺沟的地方,有着情调一流的雪地温泉。如果要列一张“一生中必须去泡的国内温泉”清单,海螺沟无疑可以进入前三。这里的温泉属于碳酸氢钠型中性热矿泉,水温最高可达90度以上,有很好的医疗保健效用。不过,之所以让去过的人念念不忘,倒不只是它的水质,而是浪漫至极的泡汤环境:雪地、森林、石壁……让人不知不觉遗忘世间一切烦忧。

    我们去的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【原文已刊于《旅游周刊》】
游览斯特拉斯堡最不可错过也最有情调的方式之一,是乘船沿伊尔河沿河观光。

 

这条几乎堪比本城命脉的重要河流以两条支流将斯特拉斯堡的历史中心围合成一个大岛,在1988年被联合国教科文组织列入世界文化遗产。作为某个城市整个市中心区域而获此殊荣,在当年可以说是史无前例。沿河而行,基本可以将斯特拉斯堡城内所有重要的历史遗迹一网打尽。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

住宿

酒店

旅行

分类: 旅行

老文章了,帮《心理月刊》写的。这会儿整理欧洲的旅行图片,看到了好几家当时精心挑选的住宿。有古堡有中世纪农舍有巴黎市中心的精品公寓,每一处都带给我们十分美好的回忆。在在布鲁塞尔意外遭遇了不愉快的住宿体验之前,我觉得找到一个好住处只是为旅行锦上添花,而那段糟糕的回忆却提醒了我,出门在外,可别给自己添堵。在做旅行计划时,多花些时间在住宿上一定没错,哪怕来去匆匆。

于是忽然想到我其实曾经写过这么一篇稿子的,刊登了很久了。贴出来共享。

 

——如果在一座水族馆、一间古老监狱、一节污水管道或是一家冰雪旅馆睡一晚,对你来说会是新鲜的体验还是斯巴达人式的自讨苦吃抑或严酷折磨?层出不穷的住宿方式争奇斗新,它们会带来怎样的改变?

 

对于时下的旅人来说,寻找住宿地时,舒适性已不再是首要条件,只有混杂着些许疯狂的新鲜感才足以夺人眼球。度假的人们面对一间别出心裁、注定会有惊喜的房间,总是难抵诱惑,心甘情愿地按下预定键。

在小驳船或是闹过鬼的小城堡里待上几晚,或者在一具棺材里过夜,这些都已不是无稽之谈。在世界各地,各种各样新奇古怪的住宿地正在兴起,它们有些源自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当我们预备把所有的行程都放在德国的时候,有过在天鹅堡那边的古堡住上一晚的打算。后来因为签证的关系改了路线,为了弥补这一遗憾,就在枫丹白露的一个小村Bourron选择了一间古堡。

我们住在Chateau de Bourron,这座古堡建于16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

布鲁日

比利时

旅游

分类: 旅行

原文刊于《温州都市报旅游周刊》

比利时最美丽的小城布鲁日,最能熨贴旅人的心肠。美丽的中世纪古建筑,安静的运河,街角隐士一般的古董店,橱窗里优雅的蕾丝,充满诱惑的手工巧克力店,以及马蹄敲击卵石街道的声音……这一切就像一折折暗暗的邀约,犹自置身小城,你的眼睛和心里就已经在一遍遍地问自己:“何日君再来?”

  


   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
个人资料
花下重门
花下重门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,273
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有