加载中…
个人资料
北美梓樱
北美梓樱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,975
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-10-31 04:56)
标签:

文化

演出

分类: 新闻纪实

大海啊故乡

——记王立平作品与全球巡演新泽西州专场

梓樱

王立平先生领唱《大海啊故乡》

 

“啊…………啊…………啊………..啊…………”男女八个声部,在管弦乐队伴奏下发出和声,像大海的浪潮一样,一波接一波推向观众。忽然,大厅安静下来,观众

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

协会

分类: 新闻纪实

北美中文作家协会新一届领导团队成立


[新州周报10月11日讯] 105日,北美中文作家协会产生新一届领导团队。著名作家宣树铮担任新一届会长,作家陈瑞琳、蔡维忠、江岚、林楠担任副会长,蔡维忠兼任秘书长。此前,该会通过一个月的民主选举程式,产生了新一届理事会,美国侨报总裁游江担任理事长,理事会成员还有宣树铮、蔡维忠、陈瑞琳、江岚、李文心、南希、唐简和李竑。经理事会研究,任命新一届北美中文作协运作团队。

 

新任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-04 02:18)
标签:

文化

图书

分类: 新闻纪实

海外文学群花竞放

     ——江岚主编的《新世纪海外华文女作家丛书》获优秀图书奖

 

梓樱

 

 

927日,中国出版协会城市出版社工作委员会六届三次会议,暨全国城市出版社第三十一届社长论坛会议在大连举办,全国十六家城市出版社的社长、总编、副总编共五十余人出席了会议。论坛主题为新时代,城市出版社有哪些新任务和新作为? 论坛就如何创新、融合、跨界,以求发展进行了热议,也反映出大多数出版社已逐渐明了自身定位和发展方向。

 

是次会议上的一个亮点,是揭晓由各出版社选送、经中国版协城市出版社工作委员会评选的2017年度全国城市出版社优秀图书获奖名单。鹭江出版社选送、江岚主编的“新世纪海外华文女作家丛书”,获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-29 22:05)
标签:

历史

情感

分类: 散文天地

橡树与木棉

梓樱

 

春风渐暖,花儿竞相开放,鹅黄的报春花,浅粉的樱花,雪白的梨花,加上风情万种的柳条随风荡漾……。因着它们,春意盎然的校园,更加活泼美丽。

 

 

从来都是一阵风一阵雨的北美新泽西,连续两天,飘起了只有江南才能遇见的绵绵雨丝,温润、清新,诗意,我突然有一种冲动,要到雨中去散散步,去橡树路走走。

 

 

18棵橡树排列守卫的、直而短的橡树路,一直是我最爱的风景,常趁着午餐休息来这儿散步。一块铜牌嵌在第三棵橡树旁,告知这棵橡树被评为“橡树之王”。这些橡树栽种于1978年,正好是我考入大学的年份,难怪感觉亲切。四十年的橡树,两人合抱的大树了,放眼望去,齐刷刷的铁杆铜枝。春天,橡树枝头抽出黄绿色的花,印在碧空的枝桠,格外刚劲有力。夏季,树叶茂密得隔路牵手,搭起大大的拱门。只有树干,一年四季都那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

阅读

分类: 新闻纪实

北美中文作家协会”2018年秋季新书发布会在曼哈顿举行

 

 《新周州报》特约记者露西报道

 

秋天是收获的季节,201898日,来自纽约、新州、康州等地的作家、文友40余人,聚集在曼哈顿《侨报》总部,举办 北美中文作家协会” 秋季新书发布会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“海外华文著述奖”评选揭晓,北美作家大获丰收

《新州周报》特约记者露西报道

 

本年度“海外华文著述奖”揭晓,何邦立(台湾)、翁维民(澳洲)、林月丝(马来西亚)、辛金顺(马来西亚)、梓樱(美国)、李喜丽(美国)等6人,分获学术论著社会人文科学类、文艺创作散文类、文艺创作小说类、文艺创作诗歌类及新闻写作评论类、新闻写作报导类首奖。

 

本届获奖的作者来自美国、加拿大、马来西亚、越南、印尼、香港、台湾、南非、法国、新加坡、纽西兰、澳洲等十几个国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

纪实

娱乐

分类: 新闻纪实

美好的记忆,感人的瞬间

——见证新州姐妹参加纽约千人旗袍秀公益活动

 

梓樱

 

五月鲜花盛开的季节,传来了 向世界招手,纽约千人旗袍秀” 大型公益活动启动的消息。

 

旗袍,起源于上世纪三十年代上海,历经近百年风霜,仍为中国女子宠爱,是最能体现女子曲线美的中国服饰。王一冰女士倡议举

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亲子

情感

教育

分类: 且读且想

幸福有路    大爱无疆

          ——读依欣的心血之作《温暖的爱  幸福的家》

梓樱

 

       收到依欣请人辗转寄来的新书近半年了,虽然答应给她写书评,也关注着她的新书发布情况和专家读者对此书的反馈,可我始终不敢轻易去触碰这书。我知道依欣的文字有一种魔力,也领教过这让人心软、心疼和泪奔的魔力,便刻意躲着不让自己“陷”进去。依欣只是耐心地、静静地等,还老说“不急,不急。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-14 10:24)
标签:

情感

历史

亲子

分类: 母女情深

(用“伟大”一词也许有点过分,但我觉得这位母亲配得这个词,除此之外我找不到更合适的词。)

伟大的母亲

梓樱

伟大的母亲

 

   
认识当时还是男朋友的先生不久,我要求看看他家人的照片。

   
一张中年妇女的放大照片跳进了我的眼帘。照片上的女人,头发、衣服都收拾得一丝不苟,连面部也干净利落得毫无表情。“这是我的母亲。”他在一旁说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-26 07:35)
标签:

杂谈

文化

分类: 文学学习

福克纳谈写作方法:最伤害写作的事情是什么?



威廉·福克纳

美国小说家。1949年诺贝尔文学奖获得者。一生共写了19部长篇小说与近百篇短篇小说,其中15部长篇与绝大多数短篇的故事都发生在约克纳帕塔法县,称为约克纳帕塔法世系。其主要脉络是这个县杰弗逊镇及其郊区的属于不同社会阶层的若干个家族的几代人的故事,时间从1800年起直到第二次世界大战以后。世系中共600多个有名有姓的人物在各个长篇、短篇小说中穿插交替出现。主要作品有长篇小说《喧哗与骚动》、《我弥留之际》、《押沙龙,押沙龙》等。其中最有代表性的作品是《喧哗与骚动》。

威廉•福克纳:作家唯一的责任是对他的艺术负责

>做一个好作家的公式是?

  

福克纳:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
个人介绍
     82年毕业于医学院校,行医十余载。90年代末移民美国,进入州立大学,从事科研九年,之后转任教学实验室主管至今。

     2000年开始学习写作、编辑。已有100余篇作品发表于海内外30多种报刊杂志,近四十篇作品被收入20种书籍。著有散文集《另一种情书》、《天外有天》,诗词集《舞步点》,专题集《自在跨越更年期》等。《天外有天》获2014年台湾“华文著述奖”创造类散文佳作。散文、小说作品多次获奖。

    曾任《找到了我的家》网络期刊主编五年,参与多本书籍编缉。海外华文女作家协会会员。纽约华文作家协会会员。
出版作品










新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有