加载中…
个人资料
皮皮鲁
皮皮鲁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,476
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我家小掌柜出生于2010年5月19日.体重7.6斤,身高54公分.schatzeli是爸爸对他的昵称,Dennis为本名.中文名尚在讨论当中.妈妈是山东大妞,爸爸是瑞士爷们!
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
分类
博文
(2013-03-12 21:24)

    只要到深秋至开春我们住在平原地带的瑞士基本不怎么见太阳的,所以我们这个星期日带上皮皮全家去山上找太阳好好晒一晒,再不晒就要发霉啦!我们开车大概半个来小时来到了隔壁州圣加伦这里地势相对高一些,所以太阳跟它们也比较亲近.

 

这里海拔1100米,我们住的城市才500米,所以太阳跟俺们不怎么亲啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-19 05:23)
标签:

瑞士

育儿

新年

      在国外这几年我都没怎么正儿八经过过年,也没正儿八经在家里搞点节日的气氛,今年这种情况下,我就更是懒上加懒了。年前皮皮奶奶给皮皮和皮皮爸剪了个发,我们给皮皮买了新年礼物,新衣服是前不久买的还没穿过,正好可以穿,我还是蓬头垢面的黄脸婆。哈哈! 

 

 

奶奶手艺可是很专业噢!我现在的头发也全是婆婆来剪,婆婆年轻时学过剪发,这些年全家的头发都是她来剪。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

瑞士

育儿

孕期

18w

     2月9号是大年30,也正好是我怀二宝的第四个月。2月6号一大早把皮皮送去托管中心,婆婆就陪我一起去产检了。婆婆当天那是异常的兴奋,听老马说婆婆可从没陪谁去过产检,这叫俺那是三生有幸啊!这是我的第四次产检,其实这次可查B超,可不查,但因为婆婆就是想看看小朋友在肚子里的小样子,所以医生说这没问题。我就借机问现在已经17周+了可以看到是男生还是女生了吗?今天可以告诉我们吗?医生说“如果你想知道,正好小朋友的位置又特别合适,那是没问题的”。我那个高兴,因为之前我听了好多在瑞士的朋友说都要在五个月产检的时候才告诉这个结果,没想到我提前可以知道,真是过年的好礼物啊!先是看过身体的各个部位和器官之后,医生找到宝宝的特殊部位问我“你看这是男,还是女啊”,我当时连想也没多想就回答这是“女生”,医生笑笑的说“我跟你有不同的意见,你家DENNIS要有小弟弟了,你看这是他的XXX”,我顿时就有些小失望了,大概自己从皮皮到这个宝贝都一直太想要个小棉袄了吧!当然婆婆也有点了,老马后来知道就更不用说了,到现在他还天天唠叨这个问题说总以为是女儿哪!可又来一个要天天喊着跟我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-22 05:55)

      亲们,真是好久好久没上来了.也没去看大家,自己这里也荒着.原因和解释当然是有的,请俺慢慢来说说.10月份过后,我就再也没振作起来.都是被这将要不久之后到来的老二给闹的.自从怀上老二后,天天想睡觉,而且累和懒的自己都觉得像是变了个人似的.难道这一切都是怀孕的症状,答案是:'不是'.在第七周的时候我去妇产科那里做了第一次所谓的产检,抽了两大管子血,没过几天医生打电话给老马同志说'你家太太是不是最近总感觉想睡觉和很累啊?'老马说:'是啊!这不是孕妇的症状吗?'医生又说:'一部分孕妇会有这种症状,一部会在怀孕期间得甲减,你家太太得甲减了'.总之医生让我马上去诊所拿处方药,然后去药房拿药开始吃药.医生告诉我大概有5%-15%的妇女会因为怀孕内分泌混乱出现这种甲状腺功能退减的症状,但一生完宝宝就会好,让我不用担心,不能偷懒,一定按时吃药,定期抽血做监控,一切都不是问题的.反正让我听的心里还是忐忑的很,因为对这个病我真不是特别了解,以前多数在听甲亢这个病名字,回到家自己就上网查一下关于这个病,一看把自己吓一跳,如果我的甲状腺分泌不够对宝宝的影响是相当大的.但咱们中国人对于在怀孕期间吃药这个问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-19 23:26)

      不得不承认皮皮妈我是越来越懒了,最近总想睡觉,也许跟天气有关系吧!天天都是阴沉沉的,一直以来认为这样的天气是睡觉的好天气。哈哈!今天天气依旧是阴的,但俺想不能再懒下去了,趁皮皮睡午觉,我把功课补一下了。

     上片文章说过10月份的中旬有一个星期天气特别好,我们全家就趁机天天带皮皮外出接触自然,接触阳光。有曾经去过的地方,也有新娱乐场。

 

这是距离我们家大概20分钟车程的APPENZELLER附近的一个儿童乐园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-30 07:42)
标签:

杂谈

瑞士

育儿

      10月份真是快把俺忙死了。帮朋友收拾东西搬家;我们一家老小外出享受这10月份短暂的阳光;在淘宝上淘圣诞节礼物。总之,每天都要强迫自己早起,然后开始这一天的忙碌。

      搬家:朋友准备搬家,可就在这时候发现自己怀孕了,所以我们两位朋友就义不容辞的经常到她家帮她打包,收拾。27号这天在大雪中我们完成了这艰巨的任务。

      阳光:在瑞士进入10月份就基本进入阴雨季节了,一两个星期没有阳光,只有阴天和雨天。可这个10月份的中旬足足有一个星期的阳光,所以我们一家老小天天外出享受这马上不再易见的阳光。

      淘宝:每年这个时候我都会在淘宝上淘一些东东当圣诞节的礼物来送。当然也给自己和皮皮添一些新的秋冬衣物。

      其它:给皮皮买了一架二手钢琴也在经历了一个月后终于在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-29 21:33)

     别看我目前生活在瑞士,可到过的瑞士城市并不多。但在到过的城市之列我个人特别喜欢Ascona这座意大利与瑞士边境小城市。在皮皮大概8个月左右大的时候,当时因为皮皮爸爸工作原因,我们只是顺道去了几个小时。就这几个小时,皮皮妈妈我已经深深爱上这个小城市了。前不久皮皮奶奶提意我们可以再次四人行去Ascona来个短期旅行。这个提意皮皮妈我是举双手赞同的。哈哈!上次去的时候是一月份,感觉还是有些寒意的,这次虽说也不是夏天了,但毕竟是瑞士南部感觉相对还是很暖和的。这个地方我觉得就是一个纯享受阳光和生活的地方,据说一年至少有300天是阳光明媚的。其实Acona并没有太多的文化古迹,它更像瑞士人们的后花园。但它的那份惬意真是令人回味无穷,令人流连忘返啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-06 02:00)

      这皮皮小同志最近喜欢上一件农用机械,那就是拖拉机。每次在我们村如果看到谁家有或者谁开着,他都要追着看的,有时候在房间里听到有路过的,他会光着屁股就往外跑的。我这老妈就一手拿裤子,一边追儿子。哈哈!因为每天这嘴里都不停的叫着“traktor-拖拉机”(目前皮皮会德语的话一般都不怎么说中文,但妈妈我还是会强迫他说中文的,所以他会一词同时说中文和德语)。爱皮皮的奶奶天天听到这小家伙嘴里的德语,知道他喜欢拖拉机,所以星期一玩具店一开门,奶奶就去买了一辆可不小的玩具拖拉机回来给皮皮一个不小的惊喜。搞的皮皮饭也不想吃了,家也不想回了,包括晚上做梦还在说“去骑traktor吧”。哈哈!真是日有所想,夜有所梦啊!

      一直觉得我有这样一位婆婆,皮皮有这样一位奶奶是一种幸运,也是一种幸福!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-05 04:28)
标签:

转载

原文地址:盛妆端热油作者:柴静

今天跟老颓聊天,我说,这阵子又懈又躁,往往一日无成,一事无成。他说了一个词,“盛妆端热油”。

他说:“想想看,那是什么用心,什么警醒。”

“盛妆”,是不能懈,懈了没有警觉,甘居下流。端着“满满一碗热油”,又要沉静,一较劲,力气使大了,热油泼一手。

人在某个阶段,四面受力,内心要宽裕才成,心若慌乱是做不成文的,成了也绝不深厚,绝不动人。

这期节目里,丹妮一生向着抵抗力最大的方向去,没有懈惰。但说起来并无吃力,因为“是我的选择,不是牺牲”,也无意取悦-----一辈子的感情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-08-29 23:28)
标签:

瑞士

育儿

     最近自己懒的都好少上来,每天都跟皮皮一起睡下午觉。因为晚上睡的不好,这皮皮给折腾的不行了。皮皮睡觉是目前最大的问题。上床本身就相对晚,你这里给他讲着故事哪,他那里开始上床下床玩开了,自己这玩玩那玩玩,然后在自己回到床上嘟嘟半天,一会儿一个小时就过了。等睡着俺运气好也要11点半左右了,经常12点来钟才睡着,我再去收拾一下,洗洗之类的。都一点多了,我还没等睡沉人家深睡眠时间过去了,开始哼哼了,厉害的时候就要叫发妈妈了。我再去安抚一下。小三点了,我每天都这样恶性循环,累人啊!偶尔他睡上一整晚,我要乐半天。我想还是我没给他养成一个好的睡眠习惯。一直在改但效果不怎么样。唉!俺要继续常识啊!想让他下午不睡,但试了几天也不行,一到5点左右就开始闹脾气,还会自己玩着玩着就睡着了。虽说晚上睡的早点了,但状态也出来的也早了,一晚上会循环几次不良状态,更是烦人。如果让他睡下午觉了,晚上就睡的太晚了。不知道各位的小盆友们的睡眠习惯都怎么样啊?有什么好招吗?

    我想瑞士的夏天就这样过完了,前几天热了一大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有