加载中…
个人资料
落晚妆
落晚妆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,193
  • 关注人气:642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
你鲜衣怒马°
——你是不是,还在天涯°

我和我的小狗睡在沙发
你是不是还在天涯
钥匙留在哪  不紧要只要你回家
寂寞在瓶子里欢快的摇尾巴
说吧 说你是神笔马良送给我的真笑话
 
我和我的小狗蹲在酒吧
你是不是还在天涯
玩一把梭哈 输掉灿烂的年华
毒药开花地上落满玻璃渣
说吧 说你是会飞的地毯把我扔在撒哈拉
 
你是不是还在天涯
你怎么还不回家
我和我的小狗举着门牌号码
678  678
我和我的小狗骑着旋转木马
啦啦啦  啦啦啦
 
你是不是还在天涯
你怎么还不回家
一碗姜汤飘着白油油的豆腐花
有眼泪  不掺假
穿了婚纱你怎么还要去金字塔
我那么  爱你呀
 
带我一起旅行吧
环游爱琴海 在荒岛上捉鱼虾
我的小狗她做了妈妈
她嘲笑我怎么还是孤单得要融化
博文
标签:

杂谈

与钱沾染得太深,人就变得特别俗气,也罢也罢,我本就俗人一枚。桐妞文里写到“我要赚够七位数。”那我,要赚足多少才可以?

“不当家,不知柴米油盐贵。”当了家才知道,贵的哪是柴米油盐。过完年到现在,飞速支出,近似火车脱轨。一切来得太快,没有任何计划,速度也是迅雷不及掩耳。开年忍着肉疼给先生送了一台手机,准备职场大显身手赢回来,哪知没几天发现有了小生命,一大堆的破事卷土而来。房子装修、结婚、婚纱照、婚礼、还有每个月产检……哪哪儿都是钱,先生的店还处于发展的起步期,缺人缺资金,到处窟窿。咱俩都不是富二代,毕业不久就算有积蓄也只够生活开销,两头都是人丁单薄,我家除了我就只我妈一个,他家除了他就大概只剩我,不能指望帮忙,凡事都得全靠自己。

一边筹备婚礼,一边忙着装修。房子在乡镇,几乎常年不在家居住,面积大,装起来自然工程巨大,很多人说没有装修的毕要,他们活了那么大岁数难道不知道在外漂泊的人,需要有地方安放感情?要装就得装得像样点,家里的人,最爱攀比,好像见你住得破破烂烂,就没朋友。婚礼综合位置和两边的亲人,选了县里最好的酒店,一次性办,省去了两头摆酒的麻烦。母亲也一点不体贴,婚庆非得要有,大笔的开支,却眼不见。钱的问题,拼拼凑凑,拆东补西,勉强安排。幸亏从小就被放养,就算大大小小的事情都要自己来安排也没出任何差错,婚礼那几日接待客人安排住宿购买所需物品……凡是都是亲力亲为,踩着高跟鞋跑来跑去精力无限,直到耗完体力。

淘宝大批量购置日用品和装饰品,看看手里所剩无极的钱,宝宝即将出生,家里还有很多东西需要添置,地板没买,橱柜没定,做饭还成问题,窗帘窗帘呢,还有棉被,来客人了要怎么住?钱钱钱,又是钱。和先生叽里呱啦一阵,说得多了,他也烦,就争吵起来,我也明白他压力大,抱怨并不是办法,可是又能如何?眼泪还是流了下来。怪谁呢?自己耐不住寂寞,草草结了婚,当初家境好条件好的人那么多,你偏不选,好好的工作,说不干就不干,事已至此,还能退货不成。晚上睡不着,就爱胡思乱想,想了一整晚,做了一个自以为深思熟虑的决定——我特么要买辆车!

不知道哪里来的自信和骄傲,反正就是这样,两天以后我们就开着新车回家了。至于哪儿来的钱,银行非要我用的,不用白不用,反正迟早都是要买的,先享受再说。未来怎么办?最穷莫过讨饭,当下社会,难道真会把人饿死不成。周围的人,有几个真正生活得容易。若是一直安稳,估计我都要丧失掉生存的本能,生活越来越残酷,并不是所幻想的那样,做到偏安一隅,远离红尘俗世就可以,那些都是七八十岁的人做的事情。年轻的人,不逼自己前进,就只能堕落在怨天尤人里。不对,应该说我是被生活所迫。

和先生开玩笑,银行怎么不干脆给个1000万让我用,若是还不上,它都会担心我死掉。先生笑,你得有本事让他给你那么多钱才行啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚到中秋节,温度骤降,风大雨大,没做好任何准备,添衣都是件难事,随意裹了两件大外套,还瑟瑟发抖。先生临时接了任务,去远地送亲,隔天才回,留我和两个伙伴,抱团取暖,“天寒地冻,”一整天连门都没出。月饼没见一个,午饭剩菜将就,晚餐直径美团外卖,想到冬天来得这样快,做啥都毫无兴致,节不成节,也没去给家人打电话,强颜欢笑实在太累心。不到八点,伙伴们都以冷为由躲进被窝。

这几年冬天变得越来越长,我也慢慢习惯,就算再冷也想着早晚都得过去,如今可好了,它太过放肆都不知道收敛,好歹也挑挑日子啊,中秋中秋都该改名成“中冬”了!文字圈里有位朋友中秋写了一首小诗,看了标题我就走了,《今夜正好有月》,满目嫉妒,月呢月呢,在哪?上次看到的月亮只怕都是好几年前的,若不是曾经过,我都怀疑它是否真的存在,可能是因为我近视,每天看到的天空都只是黑压压暗沉沉的一片,所以后来我都不敢多抬头,更不敢用那个45°仰角的姿态,我怕看着看着天空就掉下来把我给压死。

如果这样一直下去,我都会怀疑课本上学的时令都是错误的,说一年有四时,每一季的景色都是不同的,等到孩子长大后教他学知识,他会不会问,真的吗?那春天和秋天,他们去哪儿了?我难道回答说它们被人偷走了不成?这可比那些风花雪月的伤春悲秋要惨多了。就连经历世事的老人们也觉得是活久见,往年就算冷,哪会有这么冷。

可能我是要得焦虑症了,就算世界上只剩下冬天和夏天,日子还不是要一天一天的过。我只是想看看曾经那些色彩分明的景色。再抓一把晕黄的日光,躺在柔软的草地上晒太阳,看漫天飞舞的黄蝶,整个空气都是暖暖的,忘记烦恼,忘却压力,在秋天的树林里散散步,做做梦。

我们可以很努力地生活,赚钱,让经济高速发展,然这些事后所产生的附属问题却似乎没有谁想办法去解决,不久后我们所生存的世界究竟会变成什么样子,人类最终会把自己害死,而我对此只有无奈和无能为力。这也许不是我该关心的问题,但是我关心我的后代,希望他们可以在家的周围就能看到蔚蓝的天空,清澈的水,让他们知道我所钟爱的秋天真的很美!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有