加载中…
博文

玩收藏离不开交易,在互联网全面普及的今天,各种收藏品拍卖网站如雨后春笋般涌现,就连昔日很多在传统市场玩得很好的大商家,也纷纷拥抱“在线拍卖”这种新形态。当然,也确实给广大藏友们带来了便利——只需点下鼠标,就能得到心仪的宝贝,足不出户就能收到货物。

一枚小标签揭露的藏品拍卖内幕!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

集邮

收藏

文化

分类: 邮票欣赏

蒋介石不但是位政治家,还对中国古画特别钟情,他最爱的一幅国宝级古画,也曾经被中华邮政(台湾)特别选中,发行邮票1组5枚。这就是今天我为大家介绍的国立故宫博物院典藏之《戏婴图》。邮票名称:故宫古画《戏婴图》 

 

 

发行日期:台湾103年(2014) 4月30日

 发行单位:中华邮政(台湾) 

发行数量:95万套 -

------------------------------------------------- 

大版票一组由五张组成,每张有18枚邮票,纸边上古画邮票的各种色标和铭记,因此更具收藏价值!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

集邮

收藏

文化

分类: 选购攻略

一年中最热的月份快要来了!欣赏新邮票能带给我们带来丝丝的凉快吗?今天小C就把6月即将发行的新邮提前预告,让大家先睹为快!当中有哪些会得到你的垂青呢?请在文末发表你的高见。

 

6月11日《文化遗产日》

中国邮政将于6月11日发行《文化遗产日》纪念邮票一套2枚。邮票规格为30毫米×40毫米,每版20枚(10套,2枚连印),整版规格为150毫米×240毫米。

 

两枚邮票分别以中国非物质文化遗产标志和中国文化遗产标志为主体,从人类非物质文化遗产代表作名录和世界

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

集邮

收藏

文化

历史

分类: 集邮故事

从某一年开始,中国大陆发行邮票就有个不成文的规定,那就是不给活着的人发行邮票。说完这句话,估计很多人要反驳了:奥运冠军、航天英雄,当年不都发行过邮票吗?其实,你提到的这些,都只是个性化邮票,并非国家邮政正规发行的邮票,也就是说个性化邮票一般为商业或个人定制性质,收藏价值不大。但是,在世的名人登录邮票,这在外国还是司空见惯的。例如: 世界上第一枚邮票上的就是“活人”

▲1840年英国发行的黑便士邮票,图案正是维多利亚女王18岁即位时的侧面像。



 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

集邮

收藏

文化

分类: 集邮故事

最近,有媒体发布消息指:中国历史上第一张同志邮票诞生!

就连个别专业的集邮类公众号,也有转发这样的新闻,让很多人信以为真。

我看到这则报道的时候,脑海里是打个问号的。

虽然,随着时代的进步,同性恋在现代社会中开始被一部分人慢慢解释,不再是一个禁忌的话题。但是,如果以国家名义来发行这个题材,会不会太草率了?!果然,经过考证后,证实这个并非正规发行的邮票,而只是一枚个性化票。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏

钱币

文化

分类: 选购攻略

预计6月12号开始,全国各地的银行门口,均出现排队的人龙,大家都是冲着猴币兑换而排队的。但是,过程中一些重要的细节,却可能被忽略。

 

其实很多人不知道,当钱币从银行工作人员的手里出来的时候,币面或许就已经存在有轻微的划痕,不论是因为做工工艺本身的问题,还是工作人员不专业,这都已经无可挽回,但有一点,那就是兑换到的币/钞到你手中以后,能否保存得当就是你自己的问题了。下面我们来分析一下到银行兑换之前必做的几项准备:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

钱币

收藏

文化

分类: 选购攻略

就在刚刚,中国人民银行发布公告,正式明确了第二批猴年贺岁流通纪念币的兑换时间。时间定了!大家盼星星盼月亮的心也终于定了!其中预约兑换时间为6月12日-26日,期间公众可持已经预约(预约已结束)过的身份证件,前往约定营业网点办理兑换。6月27日-29日开放现场兑换,公众可在承担现场兑换的银行业金融机构营业网点办理兑换,每人限额 10枚 。

 

人民银行公告原文如下: 中国人民银行定于2016年6月12日开始2016年贺岁普通纪念币第二批次发行工作。 2016年贺岁普通纪念币第二批次发行工作仍按照预约兑换和现场兑换的方式组织。其中,预约兑换时间为2016年6月12日至6月26日,已在中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行办理第二批次预约的公众可持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理兑换。现场兑换时间为2016年6月27日至6月29日,人民

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏

集邮

文化

分类: 集邮故事

文漫画里画的这种趣事,估计很多爱集邮的小伙伴,小时候都干过吧,是有点儿蠢,但谁没蠢过呢?关键是现在已经成为了珍贵的童年记忆,也算是一笔快乐的精神财富吧^_^


 



 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏

集邮

文化

分类: 邮票欣赏

想当年,周董一首中国风的歌曲《青花瓷》红遍了大江南北。方文山的填词让人陶醉,当中写到:

天青色等烟雨 而我在等你

月色被打捞起 晕开了结局

如传世的青花瓷自顾自美丽

……

为阐扬我国历代青花瓷文物之美,台湾邮政以国立历史博物馆典藏的青花瓷器为题材,发行《历代皇家古物——青花瓷》邮票。

 

 

荣获“最佳邮票”第一名

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

钱币

收藏

文化

分类: 基础知识

一直以来,有关“错版币”的炒作从未停止过,各种大众媒体的宣传铺天盖地的,尤其是微信公众号上的标题党们,动不动就让你”赶紧回家找找“、”送水小伙无意发现99版错币估价几百万“……这些煽风点火的文章非但没有让你一夜暴富,反而令很多原本就不富裕的老百姓变得更加一贫如洗。

据我统计,错版邮票、错版人民币的利益群体主要有如下几类:

1、造假集团。

因为这类错版币本来就是用真币来改造的,所以就算你拿到银行去鉴定出来也是真币,构不成犯罪,所以造假集团的违法风险很低。

2、藏品拍卖及销售公司。

最老土的套路是:某天你买到一张“错版币”,然后拍卖公司就找到你,说你手上的错版币值几十甚至几百万,你只需委托他们进行拍卖就能一夜暴富了。很多人因此被骗去几万元的鉴定、上拍费。

3、传统报纸、一些

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有