加载中…
图片播放器
个人资料
会飞的琴键
会飞的琴键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,473,534
  • 关注人气:2,291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2018-10-22 08:04)


    《在路旁》,一首流传很久的巴西民歌,全曲渗透着十分典型的巴西情调“索达代”,即一种难以言明的孤独、忧愁和怀乡情调。该曲的中文版由江德储译词,刘淑芳配歌。

       巴西民歌《在路旁》是一首非常动听的歌曲,旋律轻快,歌词优美,充满诗意。

歌词

在路旁啊在路旁啊有个树林,

孤孤单单人们叫它撒立登,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       有着阿根廷“民谣女皇”之称的梅赛德斯-索萨(Mercedes Sosa)于当地时间2009年10月4日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯当地的一家医院中去世,终年74岁。

       索萨是阿根廷乃至南美洲最为知名的民谣女歌手。她在自己的歌曲中呼唤民主和自由,而这也鼓舞了无数的拉美人对于人权以及政治理想的追求。索萨在上周由于肾脏问题被送往医院进行治疗观察,而她在当地时间周日晚最终因病去世。据当地媒体报道,在索萨去世后,她的遗体被带到了布宜诺斯艾利斯的国会大厦前供参观者悼念。而在本周一,民众将在国会大厦门前举办一场规模巨大纪念仪式。

    &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-22 07:45)
标签:

恰恰舞

简介

文化

娱乐

分类: 民乐

      拉丁舞蹈恰恰(Cha Cha 音译),是曼波最原始的衍生舞蹈,在上一世纪五十年代拉丁舞蹈-恰恰是风靡全美国,最流行的拉丁社会舞蹈。许多音乐家, 甚至很多没有考虑过拉丁舞的其他歌曲家和很多狄斯克的音乐家却采用拉丁舞蹈-恰恰流行节奏。恰恰恰是拉丁舞中的新秀,这种舞是在50年代初期美国的舞厅里首次出现的,是从一种名叫曼波舞的舞蹈发展而来的。紧随着曼波舞的出现,另一种节奏就繁荣起来,最终风靡全球,它就是恰恰恰。它的音乐比曼波舞稍慢一点,节奏也更简单明快。恰恰恰带给人一种快乐,轻松,逗趣,还有点聚会的氛围,后被简称为恰恰。

  名称来源

       1.西班牙语的保
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-22 07:32)
标签:

桑巴

简介

文化

娱乐

分类: 民乐


       桑巴(Samba ),是欧洲白人音乐与非洲黑人音乐融合的产物,音乐加舞蹈的混合体。音乐主要是由弦乐、打击乐和歌手来共同完成,而舞者则负责舞蹈的部分。桑巴是巴西最具代表性的国家象征之一。每年一度的狂欢节是桑巴音乐展示的最佳舞台,来自欧洲、全球其他地方以及巴西国内的游客会在每年2-3月份挤满里约热内卢和萨尔瓦多,著名鼓团或者桑巴学校的游行演出是狂欢节的精华所在。

       桑巴是音乐加舞蹈的混合体。音乐主要是由弦乐、打击乐和歌手来共同完成,而舞者则负责舞蹈的部分。桑巴是巴西最具代表性的国家象征之一。

  如果用一句话来形容桑巴,桑巴是欧洲白人音乐与非洲黑人音乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-22 07:21)
Gloria Estefan


       拉丁美洲泛指墨西哥以南,跨樂中美洲,再一直到南美洲的阿根廷及智利,此一區域除了古巴的Salse(騷莎)、Son(頌樂)、Rumba(倫巴)、Cha-Cha-Cha(恰恰恰)、Mambo(曼波)、巴西的Samba(森巴)、Bossa Nova(巴莎諾瓦)、哥倫比亞的Cumbia(酷比亞),多明尼加的Merengue、墨西哥的Mariachi、阿根廷的Tango(探戈)等熱情的跳舞節拍之外,另一個最大特色就屬傳統女聲民謠最為著稱。

       自從上個世紀九十年代起,在Gloria Estefan(葛洛麗雅伊斯特芬)及Shakira(夏奇拉)的帶領之下,用她們靈性及饒富生命力的歌聲,搭配傳統旋律及樂器,編織出一篇篇雋永的作品,為拉丁美洲女聲傳統民謠帶來巨大的質量變化。之後由墨西哥女歌手Lila Downs(莉拉朵恩)繼續接棒,她
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



        Don't Cry for Me Argentina,中文译作《阿根廷,别为我哭泣》,是电影《庇隆夫人》的插曲。

       1976年该曲是韦伯的音乐剧《艾薇塔》里的唱段,原唱是依莲·佩姬,制作人为安德鲁·埃德·韦伯。莎拉·布莱曼翻唱过,改编成电影《庇隆夫人》后由麦当娜演唱。

       1976年,也就是胡安-多明戈-庇隆死后两年,安德鲁-劳埃德-韦伯为纪念芳华早逝的庇隆夫人埃娃创作了惊世名曲'阿根
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    《Besame Mucho》是一首非常怀旧的老歌。这首歌曲的作者墨西哥女作曲家(也是著名的钢琴演奏家)Consuelo Velazquez,1941年在一次探视了病重的亲友后,忽然感触到人生短暂,要珍惜现在美好的生活和爱人,于是创作了《Beseme Mucho 》 这首歌曲 。

Besame, Besame Mucho 吻我,
深深地吻我吧

como si fuera esta la noche la Ultima vez 
就好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



On yonder hill there stands a creature,

那边的山上有一个人,

Who she is I do not know

我不知道她是谁,

I will court her for her beauty,

Oh no John, No John, No John, No!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   《四季歌》是荒木丰久的成名作。

       著名词作家荒木丰久少有的一首词曲全是其个人所创作的经久不衰的经典歌曲,除了各个歌手的演唱版本外,还有各种配乐版本,同时也被多部影视、动漫乃至游戏作品充作BGM。

歌词:

春(はる)を爱(あい)する人(ひと)は心清(こころきよ)き
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    《ANAK》是菲律宾传奇歌手Freddie Aguilar 创作的歌谣。这首歌诞生于上个世纪70年代,三十年间传唱世界的每个角落,先后衍生出20种语言的50多个翻唱版本。

    《ANAK (孩子)》传唱不息,除了菲律宾版本以外,我们比较熟悉的还有:

Freddie Aguilar/Child (英文版)

杉田二郎/息子 Musuko (日文版)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有