加载中…

加载中...

个人资料
和军校
和军校 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,771
  • 关注人气:645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

情感

       今天是新年上班的第一天,收到了《岁月》2014年第12期样刊,我的小说《谜底》被刊登在小说头条,毕竟是值得高兴的一件事,权当新年的礼物,送给我的亲朋好友,顺祝我的朋友们新年快乐,创作丰收!明天要举行微电影《等你100天》的首映式,还要我说几句话。说啥呢?让我想想,想想!



《岁月》2014年第十二期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我的中篇小说《手心手背》载《飞天》2014年第11期,4万7千字,也是头条,可以高兴一下。感谢编辑,感谢读者。



《飞天》2014年第11
目录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《青海湖》2014年第10期刊发了我的小说《祖籍陕西韩城县》,还排在头条,算个高兴事,但愿她交上好运。

《青海湖》2014年第37期(10月)目录

目录

 

小说

祖籍陕西韩城县                   和军校

人间烟火    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-03 10:26)

因为热爱

 

甲午暑季旬月的一个傍晚,友人约我吃饭,有几个陌生面孔,友人一一做了介绍,末了指定一个人,介绍了他的职务、籍贯、学历,最后补充了两个字:诗人。诗人与我握手,说:久闻大名。我笑笑。寒暄几句,便开始喝酒,没有谈诗以及诗人。眼下这个社会,诗人越来越多了。有人望见大海,举了双臂,闭了双眼,大喊一声:啊,大海,你真是大啊!尔后便以诗人自居了。有人攀上长城,也是举了双臂,闭了双眼,大喊一声:啊,长城,你真是长啊!尔后也以诗人自居了。有人讲笑话:天上下冰雹,砸死10个,9个是诗人。又有笑话讲:商场的电梯上站着10人,有人在上头喊了一声诗人,9人应“嗳”,剩下的那个拍着胸脯说:咱是著名诗人。诗人多,诗也多,“口水”亦诗,“羊咩”亦诗,“猪哼”亦诗,在自己的小圈子里自得其乐,旁人并不当真的。几杯酒下肚,友人递个眼色,诗人掏出一本书的样稿,递我面前说:和老师,我想出本诗集,想请您写个序。握着厚腾腾的一本书,我吓了一跳;再一看书名《生命》,我又吓了一跳;匆匆地看了几首诗,更是吓了一跳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

一万三千字的《情歌里的穗儿》载《红豆》2014年第9期,算个高兴事,那就乐呵一下吧!

《红豆》2014年第9期目录。 (2014-08-20 10:03:06)

2014《红豆》第9期目录 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《薛文化当官》这部39万字的中短篇小说集由石油工业出版社出版发行了。不知觉的,写作几十年,书也出了一摞摞,大多都不教我满意,唯有三本还算凑和:一本是短篇小说集《一不小心》,一本是散文集《大米小米一锅粥》,再就是这一本了。我想,至于中短篇集要少出一点了。出什么?出一部长点的吧。我想,这是值得期待的一件事情。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      人的个子有高有低,文章有长有短。《老庚的一个早晨》就是一个不足万字的短篇小说,载于《雨花》2014年第8期。虽然说稿子的位置排得不好,但终究是头一回在这个刊物发稿子,所以,也就高兴了一下下。

《雨花》2014年第8期目录

(2014-07-28 14:36:09)

《雨花》2014年第8期目录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《烟霞锣鼓》这部5万多字的中篇小说耗去了我许多的时间,好在她交上了好运,在一个不错的刊物上谋到了一个不错的位置,很是欣慰。但愿她还会有好运。

小说月报原创版2014年8月期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    长篇报告文学《西部绝唱》终于由作家出版社出版了,装祯精美,设计巧妙,中国作家网、作家在线、陕西作家网都做了报道,总算把这个事撂过去了,浑身上下顿感轻松。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    大约在去年的这个时候,我写了《走到爱情大门口》,交给《铁人》杂志去发表。考虑到《铁人》是一内刊,便给《满族文学》寄了一份。去年底,中国工人出版社编了一本《铁流奔腾》的书,这个小说被选中,还被排在头条。我想,这个小说的使命就算完成了。今天,突然收到一笔稿费,正纳闷着,便收到了《满族文学》寄来的样刊,翻开一看,是这个小说。唉:发篇稿子的周期真长啊!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介

和军校,陕西礼泉人。作家。主要作品有长篇小说《千万别说我爱你》,长篇纪实文学《杨4故事》《西部绝唱》(合著),小说集《天边边》《和军校小说选》《人心朴实》《一不小心》《寻找一个人的一句话》,报告文学集《石油人的家》《我们的爱情》,散文随笔集《大米小米一锅粥》,话剧《本色》等,作品多次被《小说月报》《中篇小说选刊》《小说选刊》《新华文摘》《作品与争鸣》《世界文学》《语文报》《中国文学》等转载,部分小说被翻译成法文、西班牙文等,两部小说被改编为电影《小村无故事》和《薛文化当官记》在全国上映。曾获柳青文学奖、敦煌文艺奖、黄河文学奖、中华铁人文学奖等。现居西安,供职于长庆油田文联。

中国作家协会会员。

12
























评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有