加载中…
个人资料
夏俊峰死刑复核
夏俊峰死刑复核
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,375
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

    夏俊峰:又一个让人揪心的热点案件

         http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a47cd2001017n7r.html

刘桂明按语:

    夏俊峰,一个普通百姓因为涉嫌故意杀死城管干部而面临即将被判处的命运,牵动了许许多多法律人乃至网友的心。现在,一审法院已经将死刑判决公诸于世。接下来,二审法院乃至最高法院的死刑复核,将使更多的人更加关注。

    在我个人看来,此案为什么会引起如此众多的关注,不外乎以下三个原因:

    一是城管干部是否存在执法?某些城管干部的野蛮执法,一直以来是许多国人为之诟病的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 正当防卫难以成立,夏俊峰免死尚有希望

               作者:陈光武律师http://wq.zfwlxt.com/newLawyerSite/BlogShow.aspx?itemTypeID=a6875c22-cc49-4cf3-9ad5-9cee009e5a4c&itemID=e355df6e-b1d6-4113-8768-9ee30008e19e&user=116836

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

城管和小贩:夏俊峰案点评

     柱按语蔡险峰律师对夏俊峰案的点评极好!金柱恭请更多的律师同仁理性、客观地从刑辩专业角度对夏俊峰案进行认真分析,得出经得住历史检验的结论。我明天将在北京和夏俊峰妻子张晶见面并决定是否聘请律师团,恭请律师同仁对是否组建免费的律师团发表看法。

      我前天在电话中问张晶会不会上网,我要她去看看我的博客。张晶告诉我她不会上网。我在电话中又问张晶:她和夏俊峰两个家族中有没有一个会上网的大学生。张晶告诉我说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
李承鹏不是法律人,但李承鹏为夏俊峰杀人案所写的《杀人者,父亲》却值得到目前为止还没有为夏俊峰杀人案发过声的法律人看一看!
原文地址:杀人者,父亲作者:李承鹏

九岁的沈阳小屁孩夏健强,后来就不爱说话了。也不跟认识的小盆友玩。走在沈阳熙熙攘攘的大街,倘若看到有一家三口走来,他会低下头。倘若有记者给他拍照,他会转过脸去,说不想让小盆友知道他有个杀人犯的爸爸。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小贩杀死城管案:法官和律师到底谁在撒谎?
 作者:邱旭瑜律师

     金柱按语:本博昨日转发了邱旭瑜律师的《小贩杀死城管案,正义被判处了死刑》一文,邱律师今日又发表《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法官详解沈阳小贩杀城管案  4原因支持判死刑

      柱按语法制日报今日发表辽宁高院二审主审法官苗欣对夏俊峰死刑判决的详细解析。此文是一个信号,证实了我今天早晨说有西兄比我要乐观的判断。我认为:李庄漏罪案是人治和法治的博弈,夏俊峰死刑案则是公权和私权的博弈,两案博弈的结果将会影响中国今后的走向!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有西:山雨欲来前飘飞的树叶

     金柱按语: 有西兄对夏俊峰故意杀人案第一次发声,极好!我除了不同意第四点之外,其余各点均予同意。有西兄比我要乐观。上次重庆李庄漏罪案撤诉,有西兄说是“法治中国的胜利”,我与其唱反调说是“法治中国的耻辱”。这次夏俊峰故意杀人案,我又和有西兄唱反调:还是应该组成律师团为好。有西兄不会忘了最高法院去年对樊奇航死刑复核案吧,我就是因为该案才直接导致下岗待业八个月的。夏俊峰只有一个脑袋,只够最高法院杀一次的!等到人头落地那就悔之晚矣!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

崔趋强律师:夏俊峰决不能杀!   http://www.fabao365.com/news/821548.html  

      核心提示:我国的《刑法》打击的锋芒不是像被告人夏俊峰因为养家糊口而被迫杀人的公民,死刑也绝不是用来恐吓和镇压人民群众的。法律不能强人所难,更不能丧失其正义性。夏俊峰案中被告人的犯罪原因也充分说明一个事实:被害人是有严重过错的,被害人方不能打着合法的幌子去剥夺一个公民生存的基本权利。中华人民共和国是人民当家作主的国家,公务员是人民的公仆,不是欺压人民群众的工具。杀一个夏俊峰将严重污染中国法治的水源,死刑适用于夏俊峰是严重错误的,必须依法刀下留人。

  死刑只适用于罪行极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-14 21:57)

拯救公民夏俊峰!

               拯救公民夏俊峰!

      这是我刚刚发的一条微博:

    @律坛怪侠杨金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小贩杀死城管案,正义被判处了死刑

              作者:邱旭瑜律师

     http://blog.sina.com.cn/s/blog_49abe88b0100rf3e.html

    2011年5月9日上午,沈阳小贩夏俊峰刺死城管案终审宣判,辽宁省高级法院作出刑事裁定,驳回上诉,维持原判:夏俊峰因故意杀人罪,判处死刑。
  
  新华网沈阳:2009年12月22日电(记者范春生)辽宁省沈阳市个体商贩夏俊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有