加载中…
个人资料
行者旅游网
行者旅游网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,737
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:泰国自驾游记一作者:琥珀般行者

约了几位欧洲朋友,准备在泰国来个自驾旅行,春节的俗套和冗长真把我憋坏了,即使是温馨的亲友拜访,多了也就齁着了,跟吃多了盐一个道理。每次出行都会精算出所需的衣物,全身上下运动服加棉布鞋的无金属着装,是我每次乘飞机过安检最自豪的。我的老朋友双肩背包踏实的趴在我肩上,上路!

 

海航的飞机空了一半,我于是赶紧把经济舱第一排左侧的靠窗座位霸占了,超值头等舱啊!羞愧,国人骨子里的脏东西我还是没清除干净。北京到曼谷这条黄金航线,在旅游法和禁止公款出国的两记重拳打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

今天终于要上阵了,康纳德约了一干酒友。名义上是为了欢迎我,实际我心里透亮的明白,是找个借口喝酒罢了。不过我已经长了教训,这次在雷迪森酒店开了房,坚持不住在他家,我可不想和几个酒鬼搂着睡觉。

 

说到波兰人喝酒,不得不多说两句,波兰人认为伏特加是最早起源于波兰的,虽然无从考证,但也不奇怪,很久很久以前,斯拉夫人分成两只。一只往西迁移,最后定居下来,就是现在的波兰,捷克,斯洛伐克,立陶宛,巴尔干半岛,另外一只往东迁移,就是现在的俄罗斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

对于每个游客来说,洗手间是头等大事,我现在就说下波兰嘘嘘的知识吧。波兰的洗手间非常的干净,不输西欧的发达国家。但基本是马桶,多数也配备卫生纸和洗手液,甚至我觉得过于干净了,经常会有专人打扫。但波兰的洗手间有些是收费的,当我刚去波兰的时候,对于很多洗手间收费也不适应,这不是中国玩剩下的吗?这种公共设施收费不合理啊!!你猜波兰人怎么回答?他们会直接的说,合理!!因为可以拿这个钱去保证洗手间的卫生和维护。说的也是,人家很少玩羊毛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

在波兰生活,最大的感觉就是购物很方便,随着波兰经济的发展,超市每年以20%的速度递增,不管是道路旁,还是居民社区,到处你都可以看到大大小小的超市。

 

我个人的体验,波兰的超市大可分为4大类:

 

1 大型超市,这类超市主要位于城市的郊区或者临近城市主要道路的附近,品种齐全,硬件和服务都不输国内的大型超市,甚至感觉还要好,主要原因是人少,逛起来很轻松。以Carrefour为最多,不过感觉这种大型超市已经被中小型超市挤兑的生意越来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

一直想去看看波兰南部的城堡,这次终于挤出时间了,顺道去拜访一下老友,朋友的家在梅什库夫市的一个普通小镇,距离罗兹市开车大概120公里,还是第一次去那边。过去不熟悉波兰的时候,总觉得这个朋友脑袋进水,放着大城市不住,偏偏喜欢住在乡下的老家,害的我去看他,还要长途跋涉。不过后来明白了,波兰的大城市实际是垃圾,比我们的大城市落后多了,但是波兰的乡下,那才是天堂,不输法国。

 

整个梅什库夫市四周被森林环抱,当我驾车穿行在森林中的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

昨晚大喝一场后,早上强忍着困意出发了,今天日程安排的满满的,上午参观有“鹰巢”美誉的城堡群,下午还要去奥斯维辛集中营参观,来波兰很多次,都没时间去,这次一定要把这个事情搞定。

 

鹰巢城堡确切的说是由两个相距两公里的城堡组成,主城堡BOBOLICE和附城堡MIROW(原谅我就不翻译成中文了),初建于13世纪初期,就像波兰的历史一样,几经易手,饱经沧桑,终成废墟。

 

“鹰巢”建设的初衷,是为了保护古西里西亚一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

奥斯维辛的一号营地是杀人工厂的起点,也是现在参观的主要区域,过去每栋建筑现在都变成了展览馆,我坚持的看每一块展板介绍,看每一件文物,看每一个房间,每个在这里参观的人,其实不应该算游客的,没有欢笑,就那样默默的看着,走着,雨越下越大,来这里的心情是凝固的,尽量想多看一些,但又想早点逃离这里,希望有机会去波兰的中国人都应该去奥斯维辛看看,你会有新的人生感受。

 

坐在回程的车上,波兰朋友看我一直沉默,就问我在想什么?参观完有什么感受? 我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

奥斯维辛位于波兰西南部,在过去不过是个再平凡不过的地方,之所以世界闻名,全因这里有纳粹最大的杀人工厂-奥斯维辛集中营。

 

从鹰巢城堡出来,开车1个半小时,抵达了奥斯维辛,离它越近,雨下的越大,车里的气氛也越凝重,大家不约而同的停止了嬉笑,只默默的看着车外雨中的街道。

 

奥斯维辛集中营,在二战前是波兰军队的营房,抵抗德国纳粹入侵失败后,德国党卫军占领了这里,纳粹头子希姆莱下令把原来的军营改造成了监狱,最早是关押波兰囚犯,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

波兰的奇迹

维利奇卡盐矿(Wieliczka Salt Mine)位于古都克拉科夫郊外,她在波兰人心中,似我们心中的长城一样,是国家的象征。波利奇卡盐矿开始挖掘于公元1044年,地下分9个矿层,最深处达到地下327米,更令人震惊的是,近百年的采矿作业,竟挖出了300多公里的地下巷道。

 

 

可以说中世纪波兰的强大,也有波利奇卡的功劳,不仅供应着波兰全国的食盐,还出口到很多欧洲国家,就像我们今天谁掌握了石油,谁就掌握控制权一样。早在17世纪,聪明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  看了关于马尔代夫酒店歧视中国游客的帖子,愤怒,无奈,压抑,还些许有点绝望。做了快20年的旅游行业,从入境接待几十个国家的游客,到现在组织出境旅游,对这篇博文可能理解的更深一些。愤怒的是,这些年来,从很多外国人身上感到的歧视。无奈的是,我国部分或者说多数游客在国外的行为很不文明,压抑的是,越来越多的中国游客踏出国门,但我们竟然没有必要的出国旅行行为指南及相应的礼仪建议体系。

 

 上个月,和几个欧洲常驻泰国工作的朋友度假,我已经有5年没出国了,因为懒。但从飞机上开始,从空姐,海关人员,酒店服务员,在少许的礼貌下,我都能看到那种不屑的眼神。实际我知道答案,因为我是中国大陆来的。这是怎么了?这比5年前要严重的多。更可笑的是,欧洲朋友的当地朋友,注意,他们几个也是华人,祖上潮汕的,虽然面子上没问题,在一起吃饭时也有说有笑,但那种不屑我还是能感觉到的。

 

 我们一行11人,还有3人是从越南,缅甸,柬埔寨来的,都是我朋友的朋友。驱车400公里,去一个比较原始的泰国南部海滨,名字我忘了。但在路上最多的话题竟然是中国游客在泰国很多离奇的故事 ,什么洗泰国浴了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有