加载中…
个人资料
songqingzhai
songqingzhai
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,411
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2011-03-18 13:19)
标签:

杂谈

 文/宋刚

 

 

 “ 成功”,就是众多的承认,承认未必就是真正意义上的“成功”,那须经得起历史的检验.梵高在当时并没有被承认,但也未必能埋没住他今天的光芒四射,早年连画都卖不出,然今天却是世界上最贵的画了----。

   “成功”有世俗意义上的成功,有高雅意义上的“成功”,前者往往很容易被接受,并被广泛传之,后者只属于少数人的真正理解;高雅者在被承认后,世俗便随声附和般的抬举,但未必真正懂得-----。

   “成功”的高雅者经常被世俗问的丈二和尚摸不着头脑,包括为什么那样写、那样画、那样做等等,“成功”的世俗者,却能混得开---如鱼得水。

    “成功”的“金子”、“成功”的玉石等等们,只是天然的造化,没有高雅、富贵、价高价低之分,自从被人们利用,人为的被贴上了标签后便有了其说----。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-17 13:26)
标签:

杂谈

  文/宋刚

 

   道之无形化生一,一含阴阳曰混沌,混沌化变滋生二,二为阴阳开天地,阴中有阳,阳中有阴,其中生变滋生三,三生万物化万形之态,万物究其本乃气,故万物因内因而生其形态。人秉父母精血化生后天为人形,在父母未交合为阴阳之气,因情生欲化生后天浊精而成胎,故古人曰:精气为物,游魂为变之说。

   天地之气为相,相有实相,也有虚相,虚相因缘聚合为实相,故也为形态,形态其实质还为气之变耳。实相因缘合化为虚相。以水为例,其在一定条件下,为固态,一定条件下为液态,一定条件下为气,虽不见,但其存在之,周而复始-----。

   故观人、物以气知其心、态,心无相,而事、态有别耳;所以说,相随心变,心随相变耳。妄念因事物则成形,因人好恶为好坏之分,故魔由心生,佛由心生,不生分辨心,住于不变,为之恒也。

   故合道者,因心量宽和滋生于面颜、于言语、于眼神、于行之事、于步履、于坐姿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-14 13:45)
标签:

转载

原文地址:过错作者:军事电视

过 错

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-14 10:16)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    “过错”,此小文实人生感悟颇深之道,时下之人喜洋洋洒洒万字,甚至几十万字不知所云何事及何思,实只是人生的皮毛之感觉,既无理性更无哲理,退步实际是向前(此语是经四朝五帝的虚云老和尚的话),所以,好多人就“过无不及”先生了,哈哈,过则阴阳失衡之态,心身如此便生病态,欲望过此则烦恼,等等不一枚举-----
   所以,本人有和先生商榷之处,“忍”字还在“嗔”中,顺其自然,“化”字为妙,任何事情的出现都有其客观发生的机理,退一步任其事物的变化,把握住事物的阴阳制衡,不着相即是悟道------不当,请指正-----悟道不离世间觉----

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-11 00:20)
标签:

杂谈

    文/宋刚

  人生只能追一只兔子,追上追不上还是个问题,那些千百年来的出类拔萃的人们不知咋修炼成的?天意吧?奋斗么?机会么?命运么?个性么?等等,没法说清楚----。

  大多数人生活在底层,但也平实,人在高处,有其“牛”的资本,但也有“无奈”的成本,得失都是平衡的,最终不论是什么样的人,都得到一个铁箱子融化在一起,随着那直上云霄的什么都是浮云的结束;再到个山坡上“横看成岭,侧成峰”的集合,风刮雨淋,没有雨伞,没有欲念,只有那些有欲念的喘气的活鬼,在一定的时候来看一下,也是为了他们自己的心理平衡来的,如果他们忙的话或许忘了,或许在十字路口烧点纸满足一下自己的心灵。世界这么轮回般的无奈,人这个动物毁就毁在只有前挡,没有倒档,哪怕是倒那么一小下---不论是心灵的还是运转的脚步,就会有幸福和平静的感觉,唉!

     有种幸福叫放弃/有种幸福叫满足/有种幸福叫志得意满/有种幸福叫名利的追逐--------最后的幸福叫“无”

  没吓着你吧!生命不止,折腾不止,因为相对论说:运动是绝对的,静止是相对的,就算在那小盒子里的灰也得随地球围着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-10 23:04)
标签:

杂谈

看到道性----

文/宋刚

生活中最重要的是什么?人们的回答是不一样的,究其根本最重要的还是健康(生理和精神),人人都明白的事情,然而生活中因为各种原因使人们不能好好的爱惜自己的身体,因为生存给人的各种诱惑或无奈使人们无法满足这种需要,当你受病痛折磨的时候才知你的肉体是多么的重要。

烦恼来自欲望,因为自己设定的目标需要去达到,所以,就会想法设法去实现,当实现不了的时候,烦恼就会随之产生,精神就会压抑。当看到自己周围的人,尤其那些不如自己素养的人,各个生活的惬意,就会产生不平衡的心态;在这样的意识驱使之下,在接受了社会的许多的潜规则或潜手段,就会使欲望膨胀甚至蜕变,这种膨胀是可怕的,是偏执的,就会为达到目的利用各种手段。这就是社会在这样种种小的个体逐步发展扩大成不正常的共识的社会意识,造成不公平或者说阻碍社会正常发展的各种不正当竞争的能量,这种能量就会引发可怕的社会后果------。

人真的需要修炼肉体与精神。几千年来的真正觉者都从磨难中找到放下来的顿释,这种顿释是在磨难中反复寻求,觉悟达到彼岸者的心灵和肉体共同构建和一定修炼方法下的解脱,这种解脱历代圣贤的尝试积累了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-09 11:19)
标签:

杂谈

      真正的平静是心灵的顿释,是人生丰富经历及磨难过后的积淀,是从积淀中升华的思想,是对宇宙人生的旷达解悟,是有无相生的随顺,在随顺中的应变力,这种应变是需经多年的修行磨练后在身心质变后的提纯;是对世界观、价值观、人生观的正确解读,是阴阳平衡制约中的把握度。

      佛家讲随缘,道家讲顺其自然,是客观事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-08 00:46)
标签:

杂谈

  此文发表于《少林与太极》杂志     

 

 青   斋   悟  

 

文/宋 刚

2001713日未时(1453分)随笔。

 

愚者:浊。善信,是非混;小利诱之则陷,大利诱之则迷,以善诱之,善,以恶诱之,恶;从众之惑,混而随之。

明者:清。远是非,近贤者,知进退。不利而止,利而不贪。大明者,贤而化愚,不显;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-08 00:45)
标签:

杂谈

此文发表于《少林与太极》杂志

 

指 气 归 源养生诀

 

文/宋 刚

自古多气论(1),中医奉根本。先天气一斤(2),谷气后天魂。八八六十四 (七七四十九)(3),命长渐消损。阴阳互转换,水火济互根。内外本整体,浑化是根本。皮肉筋脉骨,气化生光轮。返虚恍惚中,关键心定纯。儒释道源同(4),异于方法论。三维肉眼见,物外有玄因。道在至简中,繁论渐悟人。内景有隧道(5),万法本一根。身心息三调,偏执是病因。三田有分别,高低内外深。有形是为术,无形是道本。时空存一念,枯禅不可闻。纯意虚灵明,宇宙化一身。日日复一日,妙识不可言。已知解未知,隙处观乾坤。

 

注:1、《气化论》是中医的理论根本。2、一斤:指人体先天元气十六两(旧的计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有