加载中…
个人资料
人在马耳他_898
人在马耳他_898
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,483
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 同正

        今天上午,我有幸参加了在南京召开的江苏援外医疗队派遣50周年大会,省委书记罗志军和省长李学勇也于百忙之中莅临会场,会议由省卫生计生委主任王咏红主持。

      罗书记简要回顾了江苏援外50周年的历程,高度赞扬了50年来广大援外工作人员舍小家、为大家的高尚品德,援外工作为中国的外交事业作出了贡献,也为宣传江苏做出了贡献。李省长也对援外人员的工作做了高度评价,说江苏援外医生不仅是我省医务工作者的学习榜样,也是各行各业的学习榜样,医疗援外事业是极不平凡的事业。这是省委省政府对我们医疗援外工作人员的鼓励和鞭策,尽管我们已结束援外工作,但是在以后的工作和生活中我们还会以援外精神严格要求自己,做行业的表率。

      援外老队员第1期援桑给巴尔医疗队老队员戴传孝、第8期援马耳他医疗队队长曹殿鹏、第10期援圭亚那医疗队医生金蔚、第14期援桑给巴尔医疗队夏存寿医生作为援外医疗队员代表在大会上分别作了感人至深的发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 傅强
   第十期援马全体队员7月26日结束任期离开马耳他,于28日抵达北京,经过短暂休息调整,根据国合处的工作安排,8月5日下午,在厅国合处会议室召开援马医疗队回国总结会,石处、翁处、李处以及邢老师出席会议。黄祖瑚副厅长接见医疗队员并亲切交谈。
会议伊始,国合处领导领导听取了马荣连队长的任期工作总结报告。他首先感谢厅领导及国合处领导的对第十期医疗队工作的关心和指导,从加强内部管理,制度建设,外方员工管理,对外合作与宣传以及住房改造等方面向国合处领导一一做总结报告。随后,翁处与每位医疗队员就如何更好开展援外医疗工作以及队员的内心想法进行了充分的沟通和交流,为进一步推动援马耳他医疗队工作提供良好借鉴。
在听取队长报告和每位队员发言后,石处充分肯定了第十期援马医疗队取得的成绩和出色完成了医疗队的各项工作,他说,全体队员相处融洽,牢记团队意识和大局意识,工作兢兢业业,希望每位队员今后在各自的工作岗位上,继续发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-26 16:03)
分类: 张玉坤

    来马耳他工作的时候觉得二年的时间好漫长,可今天即将结束二年的援外生活要回国了,回想起来却觉得就在眼前。特别是在举办迎新送老招待会的时候,马耳他卫生部司长兼马耳他地中海中医中心董事主席的布索迪尔发言,对我们第十期医疗队在马耳他工作期间的表现和取得的成绩予以了肯定,说我们第十期医疗队是他合作的最好的一支医疗队,取得的成绩和影响力也是最好的。在会期间,还特地为我们全体医疗队员颁发了证书和奖牌,要不是国家有规定,他希望我们能留在马耳他和马耳他卫生部继续合作下去。

驻马耳他大使蔡金彪也到场发表了讲话,对我们第十期医疗队在马耳他做出的成绩表示了肯定和赞扬,也希望第十一期的医疗队再接再厉,更好地为马耳他人民服务。

    2013年7月23日上午10点半,今天是历史性的一刻,马耳他总统乔治、阿贝拉亲自来到中医中心,为我们第十期医疗队送行顺便参观了中医中心,对我们中心的设施赞赏不已,也为我们第十期医疗队为马耳他人民做出的服务表示感谢。

    宴会期间,大使馆、经商处、文化中心的领导、工作人员、中资公司、在马华人朋友、马方领导和中心接待等等依依惜别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 傅强

       7月23日,驻马耳他大使蔡金彪陪同马耳他总统乔治·阿贝拉参观地中海中医中心,并亲切看望正在进行工作交接的两批中国医疗队医生。

       阿贝拉总统表示,这是他第一次到访地中海中医中心,称赞这里设施先进、条件优良,为当地民众提供了舒适的就医环境。阿与即将结束任期回国的第十批医疗队队员逐一亲切握手并合影,高度评价他们在过去两年里所做工作,称赞他们是中马友谊的使者,祝愿他们归国一路顺利,在今后各自岗位上取得新的优异成绩。阿在留言薄上欣然写到:“这是我首次造访这座美丽的中医中心。中医中心为包括我在内的马当地民众提供了良好的医疗服务,彰显了中国对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 傅强

    7月11日晚,经商处王永普参赞设宴欢送即将离开马耳他的医疗队全体队员,特邀嘉宾布苏蒂尔先生和经商处石秘一同出席。
    席间,王永普参赞高度评价了医疗队两年来在马工作,他说,第十期援马医疗队是一支“管理有方,团结协作”的队伍,作为在马中医文化宣传的窗口,以精湛的医术、良好的医德、团结互助的精神和勇于奉献的热情,出色地完成了医疗队的各项工作,通过各种渠道的反馈,受到马方上至高层官员下至普通百姓的赞赏和肯定,同时,在人员少、时间紧、任务重的情况下,克服种种困难,保质保量地完成地驻地的房屋改造,改善了队员的居住环境和诊疗环境,扩大了中医中心在马的影响力。希望大家今后继续保持团结奉献的精神,回国后在各自的工作岗位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 傅强
    7月7日晚,驻马耳他中国文化中心顾洪兴主任及夫人在马耳他一家餐馆设宴为即将结束任期离开马耳他的第十期援马耳他医疗队全体队员送行。


    欢送宴开始前,顾洪兴主任代表文化中心全体工作人员感谢第十期医疗队两年来为文化中心工作人员及家属提供的医疗服务和健康保健服务,及时解决他们生活中遇到的看病困难,在马荣连队长的悉心管理和领导下,两个中心从相识到相知,情同一家,相互协作,共同服务外交,促进中马关系和谐发展,希望以后不管身处何地,继续保持联系,让友谊之情源远流长。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 傅强

 

    75日晚,中国驻马耳他大使蔡金彪及夫人王建群在官邸宴请第十期援马耳他医疗队全体队员,使馆孙吉亮参赞以及经商处王永普参赞出席宴请,参加的人员还有莱西厂的管理层。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大马

    今天上午,应我国驻马耳他大使夫人王建群邀请,我在官邸举行了望舌知健康的中医保健讲座。参加的有马耳他总统夫人玛格丽特·阿贝拉、新任总理夫人米歇尔·穆斯卡特和外长夫人、教育部长夫人、能源部长夫人等新内阁部长夫人、前总统夫人吉玛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-02 16:46)
标签:

旅游

杂谈

文化

分类: 同正

     马耳他昨晚在ZABBAR市举行美食节,来自多个国家的美食在这里展示,有西班牙海鲜面、意大利皮萨、阿拉伯的烤羊肉,当然也少不了中国的美味食品,恰逢周末,得以有充足的时间前往参观,不过对这些外国食品我大都不喜欢,总觉得还是中国的好。

     美食节规模不大,就几条短短的街道分布着十来个摊位而已,还搭有两个舞台,当地的歌手唱歌助兴,警察维护治安,救护车待命准备。



美食节开始了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 同正

 整个马耳他就是立在海中的五块大石头,其中马耳他岛和戈佐岛是最大的两个岛屿,当然就是这五块石头中最大的两个了,近50万马耳他人就居住在这两块大石头上,其他岛没有居民居住。

俗话说:“靠山吃山,靠水吃水”,马耳他除了“靠海吃海”之外,现在还想靠着这几块大石头生财是不可能了,因为这几座“山”除生产建筑用石灰岩,再无其他矿产资源,这“建筑用石灰岩”就是马耳他闻名于世的“豆腐”石头,听说政府已经禁止大规模开采这种石头了。想想也是,如果再无节制开采的话,马耳他就要消失在地中海中了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有