加载中…
个人资料
微博沧源
微博沧源 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,856
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

沧源佤山机场通航仪式举行(1)-沧源新闻-沧源新闻网

翘首望北京感恩中央送温暖、深情连佤山敲响木鼔传相思。12月8日上午,沧源佤山机场彩旗飘扬,“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”等标语十分醒目,沧源佤山各族儿女身着节日盛装,敲锣打鼓,自发来到机场,共同见证沧源佤山机场通航的那一刻。

8日上午10时58分,当祥鹏航空一架波音737飞机缓缓降落在沧源佤山机场时,整个机场沸腾了!欢呼声、木鼓声经久不息,“村村寨寨哎,打起鼓敲起锣,阿佤唱新歌……”的歌声飘扬在机场上空。11时许沧源佤山机场通航仪式开始。

中共云南省委原副书记、中国作家协会名誉副主席丹增出席仪式并宣布云南沧源佤山机场正式通航。中共临沧市委书记孙青友出席仪式致欢迎辞。省发改委副主任、民航局局长、铁建办主任张长生,云南机场集团有限责任公司党委书记、董事长周凯出席议式并讲话。中共临沧市委副书记、市长杨浩东主持仪式。省级有关单位部门领导,临沧市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



10月2日,司岗里大道(嘉豪酒店门口至勐董河段)锣鼓喧天、人头攒动、热闹非凡,2016年中国佤族新米节拉木桥活动在这里隆重举行。

县委书记杨志厅,县委副书记、县长周平,县委副书记陈礼军,县人大常委会主任胡德扬,县政协主席李繁荣等四班子领导同来自18部落、全县各条战线的干部职工以及来自世界各地的游客共同见证并参与佤古老的丰收祭礼木桥活动。

下午16时许,在场的所有人员下蹲,昭毕昭寀(魔巴)念颂祝辞并宣布拉木桥活动开始,在领唱者“拉--木--桥喽,海--嗬--海”的领唱下,众人边唱边拉,拉桥调此起彼伏,“嗬--嗨--嗬--嗨”的声音响彻云霄,只见拉桥的藤索上下翻腾,前后左右飞舞。接着领唱者又唱起《喜迎木桥》、《木桥归来》、《吉祥木桥》等不同的拉桥调,众人边唱边拉。只见木桥时而往前拉时而往后拉,场面蔚为壮观。当浩浩荡荡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016年中国佤族新米节期间,作为集中展示民族文化、特色商品及各乡(镇)蓬勃发展的佤山18部落装扮一新,异彩纷呈,喜迎新米节的到来。

“装饰展厅、摆放商品、迎接来宾……”10月1日,记者在葫芦小镇的18部落看到,各部落的展厅内茶叶、砂仁、紫糯米、魔芋、旱谷米、芒果等佤山土特产及商品琳琅满目,工作人员都在按部就班做好展厅装饰、商品摆放等工作,以最美的视觉向来宾展现佤山的民族文化和特色化。

在岩帅部落,工作人员介绍道:今年的新米节,岩帅镇党委、政府高度重视,精心组织,从9月24日就开始进驻,开始安排工作。岩帅部落在布展上主要突出岩帅镇比较有特色的农产品。在餐饮方面,主要突出原生态的特色佤味。通过几天的努力,现在的各项工作已经准备完毕,希望远方来的客人到岩帅部落参观,了解岩帅的民族文化。

在勐角民族乡部落,工作人员说,勐角民族乡在布展当中主要凸显两个元素,一个是凸显翁丁的历史文化,另一个是凸显农特产品,以农特产品来凸显丰收的景象。

     “我们昨天就到沧源了。”在勐董镇永和部落,来自四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

9月15日,正值中秋佳节,随着轰轰的机鸣声,沧源佤山迎来了梦寐以求的“天鸟”——校飞飞机,千年的期盼,四载移山,三千米跑道,连通世界,即将成为现实。

据悉,校飞是新建机场通航的重要条件和首要环节,是后期试飞、试运行、行业验收等重大事宜的前提条件。校飞的目的是校正导航、雷达、通信等设备准确性,全面验证机场导航设施、助航灯光、飞行程序以及道面的性能等,具体校飞科目是TLS/DME、VOR/DME沧源台、VOE/DME耿马台、助航灯光23#、助航灯光05#、ADS-B、VHF、飞行程序;校飞机型为奖状C680。通过校飞,使上述空管设备达到最佳工作状态,确保后期试飞和运营安全。

沧源佤山机场经过近4年的施工,目前各项建设已进入扫尾冲刺阶段。值得一提的是,该机场16座助航灯光铁塔中,有两座100米以上,最高的一座122.5米,目前全国最高。

沧源佤山机场设计航程主要满足沧源飞往昆明,兼顾环线旅游建设,连接省内西双版纳、迪庆、丽江、腾冲等航线。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

葫芦小镇于2015年6月份被评为国家“AA”级旅游景区。总占地面积202亩,其中河道占地14亩。建设民居房180栋,全部为二层砖混结构。为有效盘活现有资源,充分发挥旅游小镇在旅游产业发展中的要素聚集和区域辐射作用,实现资源优势向经济优势转变,助推沧源国际旅游度假区建设,现面向社会公开招商,引入社会资本对葫芦小镇进行经营管理,将葫芦小镇打造成佤文化特色浓郁的集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的全方位展示佤族风情习俗特色旅游小镇。时限划分为:2016年中国佤族司岗里摸你黑狂欢节期间,部分区域进入阶段性试运营;2016年10月份沧源机场通航进入全面试运营,功能分区布局总体完成,商家入驻率达30%左右。

项目采取分区招商为主,坚持“策划先行、先分后整、渐次推进”原则,根据旅游“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,将整个葫芦小镇划分为特色美食、中缅风情、精品客栈、休闲娱乐、民俗购物、创客空间等功能区进行分区招商,引进各类“散户”进驻聚集人气,旅游小镇功能初具雏形。在分区招商较为成熟的基础上,寻求引进熟稔旅游小镇开发运作的实力企业对葫芦小镇进行统一经营管理,打造特色鲜明、功能齐备的旅游目的地。

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

各乡(镇、场)党委、政府,县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体、企事业单位:

为助推临沧文化旅游业的加速发展,提高临沧知名度和美誉度,临沧市旅游行业协会在全市范围内开展“临沧十大美景”评选活动,沧源自治县的千米国画长廊、翁丁原始部落、南滚河国家公园、沧源天坑、司岗里溶洞、佤山云海等选入“临沧十大美景”评比活动中,请各乡(镇、场)党委、政府,县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体、企事业单位组织干部职工积极为沧源入选景点投票。

一、投票时间:201632日至10日。

    二、投票方式

打开临沧旅游网或登陆:http://www.lcly.gov.cn,点击图片下方“ 投一票 ”进行投票。公众在第一次投票时会提示输入您的姓名和手机号码,第一次填写后无需重复填写。

中共沧源佤族自治县委宣传部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    因小勐公路部分路段实施爆破施工作业,原有道路失去安全通行条件,为确保车辆及行人安全,经报请耿马、沧源、双江县人民政府同意,自2015年12月26日08时00分至2015年12月31日24时00分,小勐二级公路部分路段将进行爆破施工作业,在此期间,石佛洞口至小黑江检查站全线禁止一切车辆及行人通行,望各位司机朋友及广大群众互相转告。为此,给您的出行带来不便之处请给予谅解!现将封闭施工的相关事项通告如下:

    1、 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

  12月4日至6日,省委常委、省政府常务副省长李江深入我市,就实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动计划推进情况及产业发展情况进行调研。李江强调,扎实推进兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动计划,全面提升沿边各族群众的生产生活水平,确保边境一线各族群众一同步入小康社会。
  市委书记孙青友,市委副书记、市长杨浩东,市委常委、市委秘书长李银峰,市政府副市长洪维智,市政府秘书长林俊陪同调研。
  李江先后深入沧源佤族自治县、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县和临翔区的民族特色村寨,调研沿边三年行动计划推进情况,走访看望边境少数民族群众。
  实地调研中,李江一路走一路看,一路听取了我市沿边三年行动计划推进各族情况汇报,指出实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动计划,是强边固防保证国家安全的必然要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

绿色,一个城市的名片。绿色,临沧的符号。

  年初,习近平总书记视察云南时,对云南提出“努力成为生态文明建设排头兵”的发展定位。
  临沧,有“中国十佳绿色城市”、“中国红茶之都”、“中国恒温之都”、“国家可持续发展实验区”、“云南最佳生态州市”、“云南省园林城市”之美誉,66.5%的森林覆盖率,重要的动植物资源宝库,特色林产业的培育基地,孟中印缅经济走廓的重要生态屏障。
  争当全省生态文明建设排头兵,临沧,当仁不让。以“森林繁茂、水系发达、空气清爽、人文荟萃、经济循环”为目标,我市坚持在城市空间布局规划、新型工业发展、可持续发展实验区建设、人居环境提升、绿色产业发展、森林城市创建、增强生态文明意识等方面着力,把创新、协调、绿色、开放、共享理念贯穿改革发展始终,努力建设天蓝地绿、山清水秀、景美民富、生态宜居的现代化绿色城市。

建好生态屏障筑牢绿色根基

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

翻山越岭筑通途   构建发展新动脉
玉溪至临沧高速公路试验段   大理至临沧铁路开工建设
李纪恒宣布开工  陈豪主持  李江张太原孙青友杨浩东查映伟郭惠云等出席

开工现场  周剑平 

与会领导为玉溪至临沧高速公路试验段开工建设培土

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有