加载中…
公告栏
教师发展培训选课时间每年有两次,本次选课已开始,第二轮选课时间为2月18日--2月22日,请在时间内选课。财政大概给每个老师每学时20元的补贴,选课要安排好时间,并且每学年总学时不能超过144。申报的学科最好是本学科的,不提倡跨学科,对教师专业发展意义不大。
教师专业培训补充
关于教师专业发展培训的理解:1、5年为1周期,教师参加培训不少于360学时(1天6学时),其中90学时集中培训至少1次,校本培训120学时,因此5年内至少还需参加240学时的校外培训;2、每年培训不得少于72学时,其中24学时为校本培训;3、经费方面:上级部门每年提供给教师1400元教育券的培训经费,教师低于此数按实际计算,超出自负;4、培训达不到要求的不能评优、评先、职称晋升。
教师发展培训任务

1.中小学教师(校长)专业发展培训每五年一个周期,本周期实施时间为2011年--2015年。

2.凡年龄男在57周岁及以下,女在52周岁及以下中小学在职教师,周期内参加专业发展培训时间应累计不少于360学时(含90学时的集中培训),所有教师每年均需完成24学时的校本培训和不少于24学时的其它短期培训任务。

3.教师周期内至少参加一次不少于90学时的集中培训,90学时的集中培训原则上安排在暑假。

4.市县两级骨干教师集中培训不少于120学时,班主任参加不少于30学时的班主任专题培训,校长参加不少于120学时的学校管理类集中培训。

5.新录用的、教龄在一年以内的新任教师,在试用期内必须参加不少于180学时的培训,其中实践培训不少于60学时,新任教师在试用期内接受规定培训的时数,不列入教师周期内的专业发展培训时数。

6.教师和校长参加由各级教育行政部门或学校指定的培训项目培训时间可累计。

7.个人理解:每人每五年为360学时,其中90学时是集中培训(为期15天),按年度分解为72学时,或五年的360学时-校本的120学时-集中培训的90学时(五年周期内选择一次即可)=150学时(还需个人规划的)。

360学时=(每人每年24学时的校本培训+不少于24学时的短期培训)+(五年一周期的90学时集中培训+30学时的短期培训)。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有