加载中…
个人资料
常青藤诗刊
常青藤诗刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,207
  • 关注人气:1,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
坐拥书香



《常青藤》丛书征稿启事

 

 

  《常青藤》丛书是您生命的另一种留痕,是为海内外纯文学抒写者搭建的另一舞台。

 

一、出版宗旨:推出诗歌,散文诗,散文等精品,展示诗人、作家实力,服务当代诗人、作家,繁荣文学。

 

二、丛书规格:国际流行大32开(880×1230mm),印制精美,装帧典雅。

 

三、书稿要求:个人结集或多人合集。作品发表与否不限。要求定好书名,编好目录,附150字内个人简历和近期彩色生活照1张。注名详细通讯地址、邮编、电话。一律用word存档,以电子邮件的方式发送:ivypoetry@hotmail.com

 

四、出版方式:由美国天涯文艺出版社出版。丛书的每本书号独立,一旦登记,书籍的相关信息均显示在美国最大书店(barnes& noble)书目网上。作者助销500——1000册,或者根据个人情况而定。书稿审定后即与作者签订出版合同,出版周期2-5个月。

 

五、相关事宜:免费在《常青藤》诗刊发书讯,选登其作品等。

刹那凝眸之一


早就知道《常青藤》,这本国际性诗歌刊物,创建于一个常青藤样的女子之手,常青藤一样仰着自己的叶,开着自己的花,腾着自己的信仰。

    ——王剑冰(鲁迅文学奖评委,特殊津贴专家)

 

常青藤,是一株神奇的藤。根,生在东方山城,藤,蔓过太平洋,花,开在西方星月满天的高空。

——海梦(中外散文诗学会,《散文诗世界》杂志社社长总编辑)

 

高雅常青藤,破土五周年。枝叶茂又盛,清风飘其间。扎根在华夏,生长万里远。  

——王幅明(河南文艺出版社社长)

 

常青藤代表了欢乐与活力,象征着不朽与青春。

    —— 杨克(《新诗年鉴》主编)

 

“诗歌是这个世界的良心” 。——祝贺《常青藤》诗刊五周年

——郁葱(《诗选刊》杂志主编)

 

常青藤上绽妍葩,艳丽清芬播海涯。五载耕耘挥汗雨,丕栽锦绣种蕃华。

—— 蔡丽双(《香港文学报》社长、《香港文艺报》总编)



 

 

刹那凝眸之二

诗歌,是一株长青不凋的蔓藤,给予心灵带来永远的阴凉。——祝贺《常青藤》诗刊五周年

——尤今(新加坡著名作家)

 

《常青藤》诗刊热情关注新人、新潮流,充分展示了时代的诗意和华彩,受到广泛好评。
    
——林楠(加拿大华人文学学会学术学会副主任)

 

一进入《常青藤》诗刊,即感受到一股传统诗刊所没有蓬勃的活力。

  ——云鹤(菲律宾《世界日报》文艺副刊主编)

 

  诗心常青,诗情永在。

诗心常青,诗情永在———祝贺《常青藤》诗刊五周年

——朵拉(马来西亚著名     ——朵拉(马来西亚著名作家)

 

面对着凌空舒展的常青藤,如同看见一道缤纷的风景。

——庄伟杰(文学博士、教授、澳洲国际华文出版社社长)

  

《常青藤》诗刊有着自己独特的风格,有着别样的艺术气息,有着撼动心灵的力量。

——李洪涛(旅美艺术大师)

 

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
关于诗刊

美国《常青藤》诗刊简介

 

刊物性质:国际性诗歌刊物

刊物定位:一手擎起我们的灿烂,一手挽起西方的精华,双手构筑赋诗、作文的自由乐园。

刊物主张:智性、灵性、真情唯美等

主要栏目:青藤·写意·诗画同源(油画配诗)

                 金黄·诗心·膜拜圣殿(双语诗,即中英文)

碧绿·自然·天籁之乐(男性诗歌)

嫣红·生命·长歌短吟(女性诗歌)

诧紫·情谊·凝固必然(重点介绍一个地区或者一个的诗人或作家的作品)

赤橙·剔透·菁菁校园(在校学生的诗歌)

纯青·悠扬·散文诗葩(散文诗)

蔚蓝·意象·洗濯未来(评论及散文随笔等) 

青藤·走近·诗人心灵(专访有特点的诗人)

创刊时间:2005年3月,已出26期。

作者分布:美国、加拿大、法国、英国、德国、西班牙、意大利、匈牙利、荷兰、捷克斯洛伐克、澳洲、新西兰、南非日本、新加坡、马来西亚、菲律宾、泰国、越南、缅甸、印尼、(包括香港、澳门、台湾)等。

出版时间:每逢六月、十二月(半年刊)(拥有国际刊号)

 

             (《常青藤》诗刊投稿信箱 ivypoetry@hotmail.com)
博文

致《新诗百年纪念典藏——全球华人百人诗选》的作者,你们的样书已从重庆寄出,请注意查收!再次谢谢你们的参与和支持!祝福你们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下一个百年,再聚首

姚园

值此新诗诞辰百年之际,选编《新诗百年纪念典藏——全球华人百人诗选》无疑是我们向诗歌的一种致敬,也是一阕低调而隆重,令人感怀的庆贺。

从另一层面端视,它则是我们《常青藤》诗刊第25、26期的合刊。我们依然按照刊物一贯主张的智性、灵性、真情、唯美等来取舍稿件。

百年抑或不应是写作者心中的一尊丰碑,或者说是一座高不可攀的山峰。对于真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《新诗百年纪念典藏》征稿启事

——全球华人百人诗选

        藉新诗诞生100周年,美国《常青藤》诗刊将用低调而隆重的方式来庆贺,即以全球的视野编一本《新诗百年纪念典藏》——全球华人百人诗选。从某个角度说,这也是我们刊物25、26期的合刊。

      《新诗百年纪念典藏》——全球华人百人诗选将于2018年初由美国天涯文艺出版社正式出版发行。具体事宜如下:

        一.主题 须阳光、健康、积极,给人向上、向善、向美的力量。且立意深邃,有智性、灵性、个性和语言表达上的新颖等。

        二. 体裁: 诗歌、散文诗。

        三. 投稿时间和参与方式:

        1. 从即日起至12月底。

        2.请在《常青藤》诗刊博客跟此贴投稿,诗歌、散文诗每人限投精短的3首。请各位诗友相互转告。本博是此典藏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 23:05)

致《季节之上的作者,你们的样书已从海宁由我们的副主编汉江先生寄出,请注意查收!再次谢谢你们的参与和支持!谢谢汉江先生的辛劳!祝福你们!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

欢迎作者、读者收藏,为生命本身的暖与香,为夜深人静那一缕抚慰……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

一束对未来的祝福

姚园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-27 13:25)


支持《常青藤》诗刊的诗友、朋友们拜年!愿你们一生幸福、诗意常在!​                                                                             

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-06 09:24)
标签:

转载

祝贺90后音乐诗人龙黄少羽新书出版!
原文地址:好书推荐作者:姚园

《明亮的世界》出自一位90后诗人龙黄少羽,他这个年龄经历

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



《季节之上》征稿启事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-20 13:50)
致《21世纪世界华人诗歌精选》的作者,你们的样书已于昨日从重庆寄出,请注意查收!再次谢谢你们的参与和支持!祝福你们!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有