加载中…
个人资料
冷杉林
冷杉林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,148
  • 关注人气:2,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
全球股市
博文
标签:

杂谈


              
            泸沽湖婉如一块碧玉镶嵌在滇西北高原上,这是一片净土,天高云淡,林木葱翠,空气纯净透明。这里层峦迭嶂,河流纵横,山高路险,在过往的上千年中,由于交通的阻隔,成了与世隔绝的世外桃园,居住在这里的摩梭人,还保留着以“走婚”为基础的母姓氏族原始社会特征,这在全国乃至全世界实属罕见的社会形态。 
    泸沽湖位于滇川交界的丛山峻岭之中,湖西南属云南丽江市,湖东北属四川盐源县,到泸沽湖旅游有两条路径,从丽江出发到泸沽湖,约200公里,由于是盘山公路,车程需4个多小时,另一通道是从四川西昌出发车程近300公里需7个多小时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-30 16:51)
标签:

杂谈

 

            蓝月谷是丽江玉龙雪山景区五大著名景点之一,发源于玉龙山脉的白水河在雪山峡谷中受阻断而形成四个阶梯式的湖泊,湖泊之间的水流由于落差形成大小形态各异的瀑布群,蔚为壮观,湖水清澈湛蓝,从空中俯瞰峡谷酷似弯月,故取名为蓝月谷。蓝月谷的水源来自白水河,白水河流经的地方多为碳酸钙和氧化铜岩层,故水中富含石灰和铜离子,在阴雨天气河水和湖水呈现白色,而在晴天阳光照映下,则呈现深蓝色,蓝月谷上方紧临气势磅礴白雪皑皑的玉龙雪山,峡谷四围层峦迭嶂,林木葱翠,映衬在湖中,美不胜收。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




         黑洞无疑在当下乃至今后很长时期,是科学界探索的热门课题,就在4月10号,全球六地同时宣布人类第一次拍到黑洞图像,这个黑洞位于银河系距地球5500万光年的人马座M87星系。这是全球30多个科研团队集结六台射电望远镜用一年多的时间获得的科学成果,直接证实了黑洞真实存在。使人类在探索更深度宇宙中打开了一扇天窗,其意义非同寻常,这再一次证明爱因斯坦广义相对论无比正确。那么我们对黑洞知道多少呢?这得从两个层面来看,从事天体物理和理论物理的科研人员,对黑洞有全面深入的认知,他们是前沿的科学家 ,但即便对他们而言,由于对黑洞研究还处于初期阶段,有很多未知领域需要探索,任重而道远。而另一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 



           到柬埔寨暹粒旅游,其主要目的就是参观游览吴哥古建筑群,其他就没什么好景点可玩了,在我看来要完整的参观完吴哥窟需要三天时间,而国内旅行社提供的3-6日游,吴哥窟景区只安排一天,其他的几天时间用来参观一些没多大意思的景点和不厌其烦的购物。而自由行就可免除这些。吴哥窟景区门票分为一日,三日,七日游三种,价格分别为37,62,75美元。如果是自由行那就买3日游门票即可,约合人民币400元,这样你会玩得尽兴,也不浪费时间。到吴哥参观游览的西方游客很多,我看他们多数都是三五结伴自由行,很少组团的。当然在暹粒自由行也会遇到一些困难,首先是交通不便,吴哥景区离市区不远,也就10来公里路程,却
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

杂谈



          在重庆工作这么多年,以往每次回老家丽江都选择在夏天,那是因为重庆夏天太热,而丽江又非常凉爽,但对于丽江的冬天,只有儿时的记忆,印象中是比较冷的。今冬,特地回丽江体验下冬天,时值隆冬季节,但出乎意料的是感觉比重庆暖和,尽管昼夜温差较大,但每天都是万里晴空大太阳,日照非常充足,由于白天住房被晒,充分吸收了热量,夜晚尽管外面冷,屋里却很暖和,无须烤火,连电热毯也可不用。不像重庆那样天天都是阴冷天气,见不到太阳。
    走在古城的大街小巷,有种悠然宁静之感,由于是旅游淡季,游客稀少,显得有些冷清。阳光洒落在屋顶和青石板路面,在一些庭院门口,坐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




          当我游览完吴哥古建筑群,内心由衷地感慨,柬埔寨这样一个又小又穷又落后的国家,历史上也曾如此辉煌过。从公元8世纪开始的吴哥王朝,是柬埔寨历史上鼎盛时期,吴哥王朝一直延续到十四世纪才开始衰败,后被暹罗人(今泰国)征服。就在这个朝代,高棉人建造了震惊世界的吴哥古建筑群,这是目前世界上遗留下来的最宏大的庙宇建筑群,它被誉为世界八大奇迹之一,并列入世界文化遗产目录。
   开始于公元8世纪的吴哥王朝,从国王耶输拨摩一世统治期,开始了宏大的建都工程,到了公元12世纪,吴哥城已成为亚洲最宏伟,最繁华的都市之一。元
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



          去过柬埔寨旅游的人,应该都知道塔布茏寺,因为它是如此古老而神奇。塔布茏寺位于暹粒市郊的大吴哥景区,始建于公元12世纪,距今也有近千年历史,那是吴哥王朝繁荣昌盛的年代,当时的吴哥国王为给自己母亲祭祀,特修建了这座雄伟而庞大的的佛教寺庙,塔布笼寺全由石头砌成,在建造特点上它顾全了庙宇和修院双重功能,因此也被称作“母庙”,到了公元14世纪吴哥王国开始衰落,后被泰国人打败,塔布茏寺就此埋没在热带丛林中,历尽八百年风雨沧桑和无数次战乱破坏,直到十九世纪被法国考古学家发现,塔布茏寺才进入人们的视野,这座建筑风格独特,石雕精湛的古刹已变得残破不堪。尽管如此,前来观光的国外游客仍络绎不绝,特别是来自欧美的游客更多。原因在于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





            那是一片净土,高原上一块璀璨的碧玉,普达措国家公园座落在世界自然遗产“三江并流自然生态保护区”中心地带,这里天高云淡,白雪皑皑,林木葱翠,碧波荡漾,空气中散发着清香。这里远离城市的喧嚣,生态环境保护得良好的国家公园。
    普达措离香格里拉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



        重庆到成都非常便捷,乘坐高铁仅需1小时25分,极具讽刺意味的是,重庆很多人从家里到火车站的时间也要1个多小时,由此说明重庆主城区之大而分散。如果乘公交或出租车,还得考虑市区拥堵情况,那所需时间就更长了,要知道重庆是全国五大拥堵城市之一。去过成都的次数我已记不清了,可成都著名的宽巷子窄巷子,一次也未去过,说来还真是憾事,此次经在成都朋友提醒,专程去逛了一趟。
    宽巷子窄巷子就在成都市中心天府广场附近,其建筑全为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-23 10:39)
标签:

杂谈




        龙宫也在贵州安顺,是与黄果树瀑布齐名的著名景区,它以多姿多彩的喀斯特地貌而闻名于世,这里有全国闻名的溶洞群,有地下湖泊,峰林,暗河和溶洞内的瀑布。这里是喀斯特地貌展示最全面,最集中的景区,被誉为“天下喀斯特,尽在龙宫”。游龙宫最美的感受莫过于乘座小船在水溶洞内游览,这是个奇幻的世界,溶洞内的湖面时而开阔,时而狭窄,曲径通幽,别有洞天,奇形怪状的钟乳石悬吊在你的头顶,在七彩灯光的照耀下,光怪陆离,千姿百态,这真是个迷人的世界。溶洞外的湖面也很美,湖水清澈,碧波涟漪,湖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有