加载中…
个人资料
快乐少年
快乐少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,028
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介
主管单位:海天出版社
编辑出版:花季雨季》杂志社
国际标准连续出版物号:ISSN1009-0967
国内统一连续出版物号:CN44-1088/C
广告经营许可证:07-3-0004
编委会主任:尹昌龙
社长:毛世屏
总编辑:蒋鸿雁
总经理:司慧
副总编辑:李影
总策划:孟宪明
执行主编:袁勇
编辑:墨语 快乐格格 一山  鱼化石 Vino
美术设计:丁宁 刘婉君
校网发行:李付兴
编辑部电话:0371-65822987
郑州发行:0371-65731737 0371-65731707(FAX)
广告经营:0371-65731737
投稿地址:郑州市北路668号市动漫基地B座七层
邮编:450044
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1974826295
新浪微博:http://weibo.com/u/2267204453
QQ:1312713539
订阅:全国各地邮局
网络合作媒体:

  
 
 

评论
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
新浪微博
博文

卷首语



名家访谈·我要自己写书·程玮





感悟墙·我爱人人,人人爱我·特雷莎修女/著

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

封面

封底



封2(知名作家:程玮)

用美好的书籍,造就你美好的一生!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂志往期

改名成名记

肖定丽

郝臭臭为自己的名字苦恼不是一天两天了。

真不知道爸爸妈妈是怎么想的,赖好也是文化人,还翻了字典,起一个这么臭的名字来。人家都叫成才呀、宏伟呀……这样响亮的名字才能成器嘛,带个臭字的,除了臭豆腐能吃以外,哪一个沾上臭字的,提起来不叫人脸红,臭垃圾、臭名远扬、狗臭屁……

“你知道吗,我这名字太糟糕,害我一辈子成不了名,注定有个失败的人生,拉倒,我再也不想努力了!”郝臭臭心灰意冷地对小幻说。

“名字有这么重要吗?”

“当然啦,人生成功和失败,全靠一个好名字啦!”

“改一个不就得了。”

“说得容易,难着呢。我爸爸妈妈懒得给我改,得去公安局。”

“你改名字的事交给我,我爸爸有公安局的朋友,明天保管你有个新名字。”小幻说得很轻松。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-05 01:11)
标签:

杂谈

分类: 杂志往期

没鞋的孩子拼命跳

范方启

那是个以手工为主的年代,穿在脚上的鞋,多半是母亲制造。我的一个同学,因为他的娘死得早,他差不多是光着脚上学,纵然穿上鞋,那肯定是数九寒冬,脚实在是扛不过去了。他的一双脚,通常是通红的,并且皲裂,露出鲜红的肉。为了抵御寒冷,他所能有的办法就是不停地跳动着,以此增加身体和脚的热量。

我们不是没有同情心,看着一双脚在寒风中备受煎熬,自然心中不好受,我们便凑点钱,买上一双布鞋和袜子送给他,他千恩万谢地收下了。再次见面,我们看到的仍然是一双赤脚,便不解地问他为什么不穿。他说,袜子给了比他更小的弟弟,鞋得留着,到过年时穿。为什么一定非得到过年穿不可?过年了,还光着一双脚,这不吉利,穿上鞋,第二年没准会暖和起来的。把好愿留给新年,这旧的一年剩下的日子,他得继续跳着。

长期地跳着,他的这双脚一不小心就跳出了几项冠军来,长跑区里第一,跳高、跳远学校第一。这应该是命运给逼出的几个第一,几乎没人羡慕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-05 01:09)
标签:

杂谈

分类: 杂志往期

魔箱里的秘密

周志勇

我儿时生活在农村,那时候,经常有耍把式的江湖艺人到村子里来卖艺,艺人们多则七八人,少则三两个人,大多以家庭为单位组成一个表演阵容。不管是以杂技表演为主的,还是以魔术表演为主的,我们当地都把他们统称为“玩马戏的”。身怀绝技的马戏班进了村子,首先会选择一块比较宽敞的空地作为演出中心,然后派人敲打着锣鼓家伙四处走动以便招引观众,铜锣咣咣作响,最先被吸引而来的一准是那些光着脚板满大街玩耍半大小子和丫头们,“玩马戏的”一来,孩子们最兴奋。

我最喜欢看的是魔术表演,一方手帕、两个杯子、三颗海绵球,在变幻莫测的魔术师手中都变得那么神奇。每当魔术师出场的时候,我都会挤到最前面,目不转睛地盯着魔术师看他表演,一个环节都不肯放过,因为离魔术师近一些有两个好处:一、可以看得更清楚,看得更明白,但往往是眼睛看清楚了,心里却永远也闹不明白到底怎么一回事;二、可以有幸成为魔术师的特约佳宾,作为小助手帮助魔术师吹上一口法气或者拉紧一根魔绳什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂志往期

惟有爱

肖定丽

 

生活总是出人意料。

我以为我从没被父亲疼爱过。家里穷,女孩子多,没劳力,我偏爱上文学,点七毛钱一斤的煤油,看书写字想当作家。灯火拧得豆大一点也不行,还是被他连书带灯一同扔出去。还赏了我一巴掌,让我醒醒,别做梦了。

童年,我很想亲近会讲故事的父亲,可他讲吓死人的鬼故事,怀里抱的是他的儿子,吓得发抖的我,抱的却是他坐的板凳腿儿。父亲最讨厌的人就是我吧?

可前些日子,从大姐那里知道,父亲最宝贝我,在我不记事的时候。当然,事出有因。

父亲重男轻女,可母亲一连生了四个女儿。我出生的那天,父亲恼怒得离家出走了!三天未归。全村人都去找他。父亲被找回来后,一个长辈的跟他说,现在你有四个女儿,凑够了一条板凳腿儿,如果你把这个女儿当儿子来疼,那么下边指定是儿子。父亲对我的态度完全改变。他干完活回来,再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂志往期

快乐少年文学2012年第2期


 

叫醒春天

高巧林

 

当北风把树上的叶子一片片地刮落时,寒冷的冬天就要到了。

冬天一到,青蛙国里的所有成员都将去地下冬眠了。

不过,某处池岸边的一只小青蛙竟然说什么也不愿冬眠。其理由是:假如冬眠了,就不可能在第一时间里知道春天的到来(通常情况下,青蛙冬眠到农历二月时才会慢慢地醒来);假如冬眠了,就不可能穿上漂漂亮亮的新衣服感受过大年的热闹;假如冬眠了,就不可能提着花花绿绿的灯笼享受闹元宵的乐趣……

这可怎么办?青蛙国里的伙伴们谁也说服不了小青蛙。

后来,小青蛙的邻居们也来开导小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

分类: 杂志往期

你的快乐,你的悲伤;你身边的八卦;学校里那点儿烦心事;还有日记里的小秘密……都可以在这儿一吐为快、不吐不快!和有爱的乐米们一起分享吧。快点给小编写信咯!

(乐米QQ群:3475217)

 

周茜(四年级):有一天放学回家,看到妈妈正在厨房做饭。我兴高采烈地跑过去对妈妈说:“妈妈!告诉你一件很好玩的事……”可是,还没等我说完,妈妈就喝道:“作业写完了吗?还不快去做作业,有什么话等做完了作业再说!”当时我就郁闷了,灰溜溜的回房间写作业去了,再也不想跟妈妈说什么了。小编啊,你说大人们为什么就那么不愿听孩子们说话呢?

鱼化石:小编觉得,妈妈这样做的确不对,也太打击你的积极性了。缺乏耐心是现在大人们的通病。但是你也没必要赌气,等做完作业了,在妈妈空闲的时候还是可以和妈妈好好分享你的快乐的。

 

范鹏飞(五年级):我们做小孩真的很可怜啊!那天爸爸接我放学回家,快到家时我忽然想起老师要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-11 21:40)
标签:

教育

分类: 杂志往期

编前语:春节是中华民族最隆重的节日,距今有四千多年的历史。春节也是小朋友们最喜爱最期待的假期,下文是以往小朋友的写作佳句。希望小读者在快乐之余,能在日记里作文中记录自己的春节。

春节快乐

1、“春节”是我们中华民族的传统佳节。每到这时候,家家户户都要聚在一起吃团圆饭。外来打工者都急急忙忙地收拾行李,准备回家,拿着一年的工资,心中暖洋洋的;我们小孩子,取得了好成绩,心中美滋滋的,等待着家长们的夸奖……大街上、小区里、超市中,到处都洋溢着喜气,一派热闹的场面。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 杂志往期

白云为什么不能像鸡皮疙瘩

王钢

“你眼里的白云像什么?”当这位年轻老师抛出这个问题时,孩子们的小手顿时纷纷举起来,就像一片春天的小树林。

这是在低年级语文教学中常常出现的场面。老师们是非常重视文本的拓展和学生想象力培养的,孩子们也很喜欢表达自己的奇思妙想。而作为听课老师,我也很享受这一情景。因为孩子们的答案往往令我们忍俊不禁、非常过瘾。

果然,各种说法五花八门。有说像鸡腿的,有说像爆米花的,有说像小狗的,有说像月牙的……多可爱啊。老师呢,点开了一组图片:“那,你们看看这些云朵,它们又像什么呢?”嗯,从层次的角度来看,这两个环节似乎颠倒一下位置更合适。我认为,不如先让孩子看图联想,再让孩子根据自己的生活经验来想象。

正在我提起笔来,准备在听课记录上添几笔感受时,一个脆生生的声音响起来:“老师,我觉得……这幅图里的云就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有