加载中…
个人资料
北海一粟
北海一粟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,796
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2014-05-04 10:17)
标签:

旅游

    虽然是五一假期,但是,调整论文格式、准备各路材料成了这几天的主题。本来一时兴起要为自己的游记再写点什么,可是室友突然来信说是要帮他改论文,朋友一场,自己这点小玩意儿也就暂且放下,今日再续。

    就要毕业了,需要准备的事情越来越多起来。因为要继续攻读,所以暂时没有就业的压力,算是少了一大端困扰。但是,既然要读下去,毕业论文总要做得看得过眼,先生指导得认真,自己也尽量把论文写的扎实一些。经过一段时间,完成了初稿的撰写,先生说比预想的要好。仔细想来,自觉论文做得并不够成熟,但是听了先生的鼓励,不免一时窃喜。开篇一笑。

    早上隔壁老郭问我“怎么没出去玩玩啊”,我不自觉地说出了一句“去看人吗”,说完,两个人都笑了。的确,这个时间段出去玩绝对是看人的绝好时机,而不是看景。不知道是现在的国人不会玩了,还是除了这样的黄金时间之外没有时间玩了。时间上是这样的,空间上呢,似乎也是“树大招风”的形势。之后,的闽南之旅也证明了这点,离五一还有半个多月,厦门的这些景点就已经人满为患了。

    虽说是在厦门被人群挤了,不过,这也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    到晋江那天,我早先一步到达,朋友因外出,尚在云南返闽的飞机上。当然,这是之前约定好的:先到的等后一个,之后由朋友的家人一并接回。

    在机场等人,无聊,便想先做一下功课,了解一下晋江沿革。一时寻不到当地方志,便到网上查询。历史上的晋江有其不凡的一面。封建时代的晋江为泉州治下一县,49年以后一度成为晋江地区。像很多地方一样,49年以后的区划调整极为频繁,甚至说是有些混乱。朋友年轻,之前也说不出个四六。大概情况或是,今泉州市驻地鲤城区,旧为晋江县治,亦是泉州府治所在,后以晋江县治及城郊成立泉州市,而于晋江青阳镇別置晋江市(或县)。当然,这只是我个人臆测,有待方家指正。不过,在今后的几天里,从当地人的口中听得知,飞机场所在的这个“晋江”,他们更习惯称之为青阳。

    现在,一提到晋江,大多数人想到的会是恒安、安踏、亲亲这一类的品牌。不错,晋江地处东南沿海,商品经济起步早、发展快,当地的生活也较之福建山区更为富裕。从初识晋江到以后走在晋江的市区或村镇,总有一种错觉,这里的一切建筑都比行政级别高了一档,镇区像县城,县城(县级市)像地级市区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-23 10:07)
标签:

旅游

    忙碌了几年,荒芜了几年,大学生涯即将结束。经历了几个月的研究生初试备考与复试准备,总算是有了一个令人满意的结果。毕业论文初稿还未完结,已经按耐不住那颗想要出去转转的心。于是,策划一场旅行,去福建。

    四年生活,有欢乐,有迷茫,不过值得高兴的是结交了那么几个朋友。出去转转,去朋友的家乡,不失为一件乐事。于是,花下近乎两个月的生活费购置了来回机票。虽说是两个月的生活费,但并不至于回来之后无米下炊,生活费、奖学金、兼职工作总会有些结余,更兼有老师关心,临行前贴补些盘缠,因此不至于过于困窘。置办妥当,欣然起行。其实,也没带太多的东西,几件衣服,一个背包。老百姓说话,出门靠朋友,朋友早就说好要包吃包住,我也就无需顾虑那许多了。当然,事实上,他做到了包吃包住,而且做得相当到位。一起混了四年,没有对他说什么感谢的话,觉得这样的人值得交,自己也应该这么做些什么。

    旅行开始的前一天发生了点小波折。因为机票的问题,差点被广东一个电话诈骗,幸亏及时醒悟,不至于损失。有些懊恼,不过想想好事多磨,也就轻松了许多。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-29 09:36)
标签:

旅游

    上周日跟朋友一起参观了沈阳天主教堂。本来想看看礼拜仪式,可是公交车实在是不给力,到五爱就已经接近中午。先来段介绍沈阳天主教堂原建于1878年(清光绪四年),是法国传教士方若望所建。1900年被义和团焚毁,现存建筑为1912

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-17 19:37)
标签:

旅游

    前几日参观辽宁省博物馆的马年画马书画展。之后,又参观了书法作品展,拍了几副书法作品。该展览所展书法,皆系名家所作。值得感慨的是,身在异乡,见我齐鲁先贤墨迹,倍感亲切,传诸博客,各位共赏。

陳介祺(號

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-01 10:07)
标签:

旅游

    开博之后就疏于打理,故名曰草盛园。年前一直在准备考试,草盛园里更加是芳草萋萋了,不过还好有诸位网友先生的来访留言,荒草之中有这几朵鲜花,增辉不少。年后,日子总算轻快了许多。听说辽博又换新展,《虢国夫人游春图》《神骏图》名列榜首,奔着这传说中的硬货,约几好友,欣然前往。

    看了名画。一颗童心,发现几件'萌物'。手机拍了几幅照片,先传几件'萌物',不敢说是“抛砖引玉”,毕竟这也是上古艺术珍品,权作开场。博客不给力,传了几次,只传上几张,以后机会再慢慢传吧。

     辽宁省博物馆是一座现代化的大型综合历史与艺术类博物馆,是辽宁最为重要的文物收藏、保护、研究和宣传展示机构,2008年被评为首批国家一级博物馆,2009年被列为中央与地方共建国家级博物馆。其前身为1949年创建的东北博物馆,是新中国成立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-13 22:36)
标签:

旅游

熙攘行客江边走,鸭绿江城枕锦丘。

河右楼高依此岸,江东墩旧立斯流。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-27 19:10)
标签:

文化

夏来未见蝉声燥,雨后温凉转树涛。

关外四时寒气久,最宜此季和诗骚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-25 18:54)
标签:

杂谈

营陵新月圆今夕,许愿朱灯天马蹄。
灯伫不思随过客,愿寻白石在湖堤。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                雾中

腊月寒风窗溢冷,玻璃水雾醉屠苏。

童心不泯将图画,左右摩挲印记无。

          春日雾醒后

晨雾漫舒开素绢,染山信笔点村潭。

云开朗日当空照,春燕一梭裁远岚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有