加载中…
博主简介

波涛主要是从事专业音响扩声系统调试与声场测试及应用,希望我的专业技能能与您一起领航顶级娱乐。北京卓邦电子技术有限公司

01083739559-708 

www.zoboet.com

 找我就Q我

个人资料
音频扩声专家波涛
音频扩声专家波涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,067
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
感谢光临我的博客

 真诚感谢您对本博客的光临、浏览和点评,喜欢时就请“顶”一下。
 有意互访的朋友,请加本博主为“关注”,本博主同样也会“关注”您。

 如不嫌弃本博主,请加本博主为“好友”,本博主同样也会加您为“好友”。

新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、辅助输出旋钮AUX打开后,此路声音是否还依然同时进入主输出母线?同样,编组输出按钮按下后,此路声音是否也还依然同时进入主输出母线呢?
2、返听功放为什么不和主功放输入并联呢
3、还有就是音响处理器分频的问题,分频后,低音给低音功放;那另外给主功放的一路是只有高频成分呢还是全频成分都有呢
               

                 最佳答案

 1、AUX 的打开跟主输出没有关系,这个旋钮决定了本路在辅助输出的中音量。编组按下即本路输入对应的编组,与是否进入主输出母线无关。在编组键的下面还有一个发送键(一般为红色)按下此键即即输出至主输出母线,不按则不发送到主输出母线。 2、返听和主输出是不同的,主输出是给观众听的,返听是给歌手或者演奏者听的。返听一般通过辅助输出,通过各路AUX的调节得到返听者需要的声音,例如歌手,他会需要多一点自己的声音,如乐队的吉他手,他就需要吉他的声音多一点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
音响系统或音箱产品的频响曲线是否要求平直?很多人在这个问题上争论,争论的焦点往往在于:好听的不一定平直,平直的不一定好听。

        对于这个观点,首先我表示认同。但是,对于“好听的不一定平直,平直的不一定好听。”这个观点,关键词在于“好听”到底是谁觉得好听?每个人对好听的理解都不同,好不好听,是一种主观的感觉。跟好不好吃是一样的,你觉得好吃的,我可能觉得不好吃,你觉得好听的,当然我也可能觉得不好听。你觉得不好听的,我可能喜欢听。就像音乐一样,有人喜欢摇滚乐,那么比较霸气、硬朗和有金属感的声音可能他就认为是好听的,但这种声音对于喜欢听舒缓、柔和的爵士乐的人,可能就觉得受不了了。所以,我认为,好听不好听,因为每个人的对“好听”的理解不同,本来就是没有标准的主观感觉,争论也就没有太大的意思。

       那么音箱或者音响系统的频响曲线要求平直,到底是为什么呢?

       音箱或者音响系统的频响曲线平直,其中的含义在于告诉用户,我这个音箱或者系统,在某种条件下,对于输入进来的信号,在各个频段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 黑色,冷酷,似乎和夜场的暧昧完全搭不上边。黑色,时尚,俊美,但却凭添了几分神秘,有这们一座城堡,一个充满诱惑的迷城,在这里,你可以迷离、迷失、却不可以迷茫;在这里你可以怡心、怡神、却不能怡情。

 本工程全部采用卓邦电子旗下品牌贝塔斯瑞Xi系列全频扬声器和ΣJ系列超低频扬声器





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     阳江凤凰酒店坐落于景色优美的燕山湖畔,具有欧式地中海建筑风格,宏伟绚丽的西斯廷拱廊和浓淡相宜的山水园林交映生辉,将欧洲建筑特色与东方自然山水完美糅合。

酒店设施齐全、装修豪华,内设有350间宽敞客房,有高级客房、豪华客房、商务客房、高级套房、总统套房、皇室套房、商务套房、蜜月套房和豪华套房等房型。酒店还拥有多间功能齐全的豪华宴会厅及会议室,其中凤凰国际会议中心是目前粤西地区规模最大、功能最齐全的酒店会议场之一,全厅可容纳超600人的会议和摆设40围筵席。其他会议室及宴会厅皆以五星级标准进行装潢,均配备先进的多功能音响设备、投影仪、灯光和录音等。酒店康体设施一并齐全,拥有50间大小包房的夜总会、临湖园林游泳池、健身室、网球场、桑拿中心等。

凤凰酒店夜总会50间大小包房全部选用贝塔斯瑞扩声系统,其详细配置为:

    小房:ΣR 210音箱4只,R208功放一台,DCM28E前级一台,BBS无线咪

    中房:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

玉   兔辞旧岁,龙舞庆新春。1月7日晚,《龙舞新春》——呼和浩特电视台2012春节联欢晚会在呼市政府礼堂隆重举行。来自国务院参事室研究中心、自治区人大常委会、呼和浩特市各部门等各级领导与该市各界群众近2000人共同观看了演出。
   
     晚会在歌舞《过年歌》中拉开帷幕,随后,女生独唱《梦回草原》、《感恩》,博林和春吉表演笑料百出的小品《笑话欢歌》以及著名京剧表演艺术家杨春霞演唱的京剧《贵妃醉酒》,额尔古纳乐队的男生合唱《一直走》、《唱起草原的歌》和舞蹈《祥云》、《让文明呵护青城》等纷纷登场,赢得了现场观众阵阵掌声。笛子的超级模仿秀给观众带来轻松愉悦,龙腾组合的歌舞《龙腾新春》让观众领略了新一代年轻人的风采,二人台表演唱《闹花灯》民族特色十足,著名演员武利平等表演的小品《明月楼》在笑声中把晚会气氛推向高潮,武利平诙谐的表演博得了观众阵阵喝彩。整场晚会既有本土歌星闪耀舞台,又有国内一线明星联袂献演,既具当地民族色彩,又不乏时尚流行元素,晚会演出了呼和浩特人热爱生活、热爱祖国、感恩党的的美好,也唱出了呼市人对幸福明天的向往。最后,联欢晚会在《春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在CA001论坛上看到有人争论这个问题,说1:1的也有,说1.5:1的也有,甚至说3:1或者10:1的都有。持大配小观点的人,都是说追求大动态。到底怎么配合适?要我说,1:1是标配!追求低失真可以配大一些,但是基于会控制的基础。
      大功率功放配小功率音箱,目的是追求大动态低失真,但是要取得好的效果,不光是和功率有关,还有功放的失真度、阻尼系数等等制约因素。功率大但失真度也大而且阻尼系数低的功放,推出来的声音只会是一团糟而且控制不好容易烧喇叭。而且功放的输出功率与它的失真度指标有关,同一台功放,用不同的失真度衡量标准,就会测出不同的输出功率,失真度越大,输出功率也越大。光看功率不看失真度(多数国产功放的失真度指标看了也白看,都是写的不是测出来的)是国内很多搞音响的人的通病。多数人连音箱的额定输入功率和功放的额定输出功率是怎么回事都闹不清楚,一只音箱功率300W,为什么不是200W或者400W?一台功放是600W,为什么不是400W或者800W?基本概念没搞清楚之前,谈功率匹配也就是说说而已了。
       系统设备配备之前,先想清楚自己是干扩声的还是玩发烧音响或者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、施工组织设计(方案)报审
2、图纸会审记录
3、技术(安全)交底
4、开工报告
5、管理人员名单
6、各类材料报验
7、设计变更
8、现场签证
9、隐蔽报验
10、检验批报验
11、分项工程报验
12、分部工程报验
13、单位工程报验
14、竣工报告
其中6-8穿插在整个工程的施工过程中
资料整理及上报顺序:
(一)进场伊始
工程技术文件报审表 表附施工组织设计
分包单位资质报审表 表附 企业资质
项目管理人员名单 附资格证书复印件
与甲方办理进场手续、签定安全协议
内部资料

整理施工队伍人员名单
附身份证复印件及特殊工种上岗证复印件
对施工队进行现场及书面的安全、技术交底并存档.
技术资料
将经设计签认的图纸存档作为施工的依据。
(随时存档图纸的变化)
工程合同及施工队的合同招投标文件中标通知书。
按需要与施工队签定协议作为对合同的补充并存档
要求甲方提供书面的控制线交底、和安装的技术交底并存档.
(二)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们要提高对音乐的鉴赏能力,一定要多听、多做比较。每一种乐器都有其独特的频谱、音色,播放一首乐曲时,音箱系统放出的音色与实际乐器演奏的音色有那些不同,偏离多少等。为了进行听力对比,首先应该来了解一些声学名词概念、人耳的听觉特性和音响设备的主要技术参数指标。
一、电声学名词解释

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012广州(国际)演艺设备、智能声光产品技术展览会

卓邦电子展馆号:2号馆 2D-02A  届时:具有50年历史的意大利进口品牌montarbo(蒙特宝)以及日本PRS顶级卡拉OK系统与大家见面。
也会有大量礼品送出。

地址:广州·保利世贸博览馆(广州市海珠区新港东路1000号)

时间:2.28-3.2
                      

                                                      北京卓邦电子技术有限公司

                                 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                      

龙年春晚播出后,面对直播、真唱状态下几位大牌歌手的发挥失常,有网友将矛头指向了春晚音响团队,指团队不专业导致歌手有失水准的表现。面对质疑,音响师从业者也愤而在网上发起还击。很快,一场有粉丝、从业者、观众,以及众多好事者参与的“口水战”迅速演变成了所谓的春晚“音响门”事件。

    但是,在这场起因颇有些无厘头的“口水战”中,臆想的“阴谋论”多过理性的讨论,事件的焦点逐渐模糊,而音响师们反复提及的行业地位、制作理念等问题却乏人问津。在这种情况下,记者采访到了几位音响师从业者,希望他们的看法可以还原出此次事件的真正意义,也能够使人们重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有