加载中…
个人资料
行走在路上的丁丁
行走在路上的丁丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,167
  • 关注人气:208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2018-09-22 07:26)
标签:

杂谈

分类: 心路

这一周,蛋蛋上幼儿园我上班,终于等到了同事们所说的“等到上幼儿园就好了”的美好时光。可是,现实真的不是我想象!

原来固有的生活规律被打乱,为了保证他有充足的睡眠早上能够按时起床,送完他后我还能上班不迟到,我每天得提前一个半小时上床、提前半小时起床,临睡前得将他当天的脏衣服鞋子洗好、将第二天穿的搭配好、备用的装进小书包,每天增加一个特别重要的环节,就是关注老师的微信通知并遵照执行!想当初在和园长约谈的时候,末了问我还有什么意见和建议,我说:请老师尽量不要布置需要由家长来完成的家庭作业。现在看起来我的要求是太低了:他不会让孩子带作业回家去让家长完成,而是会在工作日请家长进入幼儿园同孩子一起来做活动,说是增强互动培养良好亲子关系!

前天看到老师发在群里的中秋活动通知,时间是昨天的16:20,我做了两手准备,跟爷爷说如果我实在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心路

凌晨三点,蛋蛋喊:尿尿!带他去尿过,抱回来盖好被子又沉沉睡去。他很少夜尿,从一岁半起就不要纸尿裤了,每晚睡前一壶奶一觉能睡到天亮,比我强,这是男孩子阳气盛肾气足的表现吧,呵呵

安顿好他我却睡不着了,想起临睡前笑龙嫌我将他的药放进药箱吼我,我拿着冲好的奶瓶进卧室关上门递给蛋蛋,他接过去:谢谢妈妈!并不着急喝,仰着小脸问我:我们家里有老虎吗?

———没有,宝贝,有温柔的妈妈!

哦!他放心的开始喝奶,然后挤过来,头抵看我的,吮着手指另一只手搂着我的胳膊睡去……

中午小朋友一觉睡了三个小时,刚抱他到客厅就听到笑龙在电话里吼奶奶,我连忙返回卧室关上门跟他说话转移注意力。听见笑龙出了门,我带蛋蛋出来准备去广场玩,哥哥在看书,我没想打扰他,他听到我们走也想去,那就去吧!

出了门,蛋蛋高兴的雀跃不已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-13 22:24)
标签:

杂谈

分类: 萌宝

11号笑龙给蛋蛋办理好入园手续,就开始了为期两天的试园,每天只送去半天,不在幼儿园里吃饭、睡觉,中午就接回家,先适应一下环境,第三天开始正式入园。因为是工作日,第一天试园由爷爷陪伴、第二天是爸爸。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-04 14:00)
标签:

杂谈

分类: 心路

 

9月1日,哥哥到三迪中学报名,真正成为一名中学生啦!没有考上他自己心仪的小宝中,听我说庞乐鸣上宝中了,多少还是有些刺激。其实三迪中学也不错,就是列电中学迁址更名来的,新校区就在家门口,过条马路就到。进入八月,我和笑龙每个周末都要踱过去看学校建设进度,眼见外粉内饰平整院落白昼不分的赶工期,终于在9月1日如期迎来了全体师生,三个年级近50个班3000名学生。当天下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-25 20:01)
标签:

杂谈

分类: 心路

 

佩莲生了,家里又添一枚男丁。用哥哥的话:我们终于凑成“整爷四人帮”了!可是,我们都在期待公主的降临呢!笑龙弟兄三个,如今又是四个孙子,若是个女生一定是千娇万宠人见人爱。公公却不以为然:我就是喜欢孙子,孙女长大了都是别人的!哦哦,你可知四个孙子四套房,我们压力多大啊!

去医院看弟弟,蛋蛋很开心,他也升级当哥哥啦!他趴在小床边专注的看,总想伸手去摸,我阻止:刚出生的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行走

 

上大学时宿舍里有五个同学家住西宁,其中海艳家在东关回民区,常听她描述每周五礼拜日的壮观场面:整条街道交通管制,两三万人头戴白帽身着长袍一排排整整齐齐从大殿、厢房、阁楼、一直跪到大街上……之前来西宁两次均无缘亲见,这次带着蛋蛋只在市区游玩,当然不能再错过。

从我们住的宾馆门前有公交车直达,下了车先安顿蛋蛋吃一小碗羊肉面片再放心游览,这可是回族人的特色饮食哦!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-13 03:25)
标签:

杂谈

分类: 行走

笑龙生病时我刚请过一周年假,大家轮流休,剩余假能不能休还不好说。结果主任的假只给批了一周,其余人员都有事暂时走不开,我的产品营销会议刚刚开完,正好是个空档,周五下午了,领导说你要想休下周就休吧!欧耶!幸福来的太突然,我急忙联系出差在外的笑龙,虽没有出行计划先把假请好了再说!

晚上八点笑龙回来,确定目的地,因为要带着蛋蛋,一切就以他为中心:交通方便、凉快、不赶路,看来看去就选定了西宁,三个半小时的车程、十多度的温差,想想都觉得爽快!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-08 21:33)
标签:

杂谈

分类: 心路

笑龙住院期间,一日下午我带蛋蛋下楼去玩,出了楼门想起春天将开过花的葡萄风信子种球种在绿化带的角落里了,去查看下长势,蛋蛋也跟过来。草丛里蚊子好多,围着我们打转,我连忙喊蛋蛋离开,小朋友却用手指着我身后:乌龟、乌龟!我定睛一看,在绿化带旁边楼角的水泥地上的落叶丛里趴着一只壳上沾满泥土的小乌龟一动不动,也就是小朋友眼睛尖,放我是无论如何也看不见的,是死的吧?我凑近前,小家伙脖子梗的高高的,眼睛眨巴眨巴,竟然是活的!三爸给蛋蛋买的龟因为喂的太勤上个月死掉了,龟舍刚好空着,可以捉回去养着,可我不敢动,打电话让爷爷下来给捏回去洗洗澡先,呵呵!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-31 23:35)
标签:

杂谈

分类: 心路

本计划同莉一起去看《后来的我们》,结果直至下线也未能成行。莉说她儿子和娟的儿子一起去看了,回来后跟她分享:妈,你也去看吧,挺感人的,我都哭了!

我笑着:儿子懂感情了,有恋爱的苗头了哦!

高一孩子对爱情有了懵懂的嫩芽,这很正常。

片子在优酷上线,我第一时间看了。是在一个周末,安顿蛋蛋在客厅玩玩具我窝在沙发上看电影,眼睛在手机屏幕上余光在蛋蛋身上。

片子里最经典的台词:

如果当时你没走,后来的我们会不会不一样

如果当时你有勇气上地铁,我会跟你一辈子

如果那时你没有跟我分手呢

那我们之后也会分手

如果我们一起坚持到最后呢

那也许你就不会成功

如果当时我足够有钱,我们住进一个有大沙发的大房子

那你可能已经找了不下十个小三

如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 22:46)
标签:

杂谈

分类: 萌宝

最近家里事情多,带宝宝的人少,就放纵了小朋友的成长,要看动画片就给开电视、要想听歌就递给手机、要听故事就给本书自己先翻看着、要洗手就给个小盆自己玩水去……前提是只要不打扰我们自己做事就好,没有更多的关注,这样的顺其自然竟然让小朋友一夜之间长大了许多:语言表达能力继续暴发,不再是单纯的模仿,能够准确表达自己的想法和情绪,为了保证用词精准所以在遣词造句中又开始有些结巴,但记忆力超好,一首古诗教个三五遍就能自己背了;行动力超强,对所有事物都充满了好奇心,带出去玩时得随时关注他的注意力,稍不留神撒丫子就跑你根本撵不上,在人多车多的地方得特别小心,要紧紧攥着他的小手不然就一把搂起抱在怀里以防万一;小朋友的社交能力也开始大幅度的提升,已经适应了每天和我们的分离,每天早上一睁眼先问:你今天上班吗?不管我回答是或不是都能够平静地回应:哦!楼下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (187篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有