加载中…
个人资料
行走在路上的丁丁
行走在路上的丁丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,934
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2018-11-19 12:49)
标签:

杂谈

分类: 美食

带蛋蛋去上早教课还没回来,建安干爹就打电话说要送鱼过来。钓鱼的人不吃鱼,只享受鱼儿上钩那一瞬间的快感,这大冷的天我们不受冻不挨饿只坐享其成,这种感觉挺好,这算得上是两全齐美不?

笑龙拿到鱼有些傻眼:这也太小了,得破到啥时候啊!建安边走边回他:难侍候的很!在鱼塘钓的大的你嫌有泥腥味,这在水库钓的野鱼你又嫌小!我倒进盆里放上水:嚯!好新鲜,基本都是鲫鱼而且都还活着呢!就是有些小,最大的一拶半,最小的就20来厘米,稠稠的一盆得有近两百条吧,是够一收拾的!

中饭跟朋友聚餐吃的结实,晚饭大家都不想吃,笑龙被同学叫出去喝酒,我给小朋友用小盆装了几条鱼让他们玩着就开始收拾,专挑小的,也不刮鳞只破了肚子抠了腮准备干炸,给两个小朋友当零食。另起火削了两个苹果加冰糖煮水喝,今年的暖气太给力,关了一半家里温度还在26上,得预防上火。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-16 11:02)
标签:

杂谈

分类: 偶拾

 

最近许多名人离世,是因为季节变换的缘故吗?早在办公室工作的时候就发现,每年立冬、交九、打春是老人和长期抱病者离世的高峰,不知道与磁场、潮汐是否关联,有没有科学依据?这些名人里大多是遵从生老病死的自然规律,虽唏嘘感叹倒也能心平气和的接受,毕竟生命的长度是有限的,任何叱咤风云之人都逃不脱生死大限长生不老。唯李咏的去世让我很惊愕,一是太年轻刚刚50,二来只说与癌抗争17个月,但之前没有一点消息,什么时候得的癌、得的是什么癌均不得而知!想当年他主持的《幸运52》、《非常6+1》几乎期期不落,后来太忙了,《咏乐汇》看的少,但喜欢他帮助我喜欢的明星实现心愿并将他们真实平凡的生活状态展示出来,这么一个积极乐观娱乐精神至上的人竟然也会得癌?!让人一时难以接受!

上周五组织法治微电影评选,在单位的书柜里竟看到《咏远有李》,这是2009李咏送给自己的40岁礼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-13 12:21)
标签:

杂谈

分类: 美食

家里平时都是男人做饭,只有周末我才有空进一回厨房,在整理冰箱时看到冷冻室里有一大碗饺子馅,去超市买了饺子皮回来但又似乎并不十分想吃饺子,不如做成锅贴吧,配上蘸汁就着笑龙熬的豆浆稀饭连小菜都可以免了。

做锅贴的面最好是烫面口感酥脆,而我是就地取材,直接用买来的饺子皮就包了,略厚,不过酥黄焦脆的似乎更劲道有嚼头!就是要趁热吃,做了两锅都吃光光啦,这是对炊事员最无声的支持和褒扬吧,嘿嘿!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-11 23:32)
标签:

杂谈

分类: 行走

浙江的来料加工业非常发达,得益于精湛细腻的手工艺,在紧张的学习之余我们闲逛溜哒中也有所感受。

街边的张小泉的剪刀铺,可以说是剪刀的盛会,造型精美别致,最小的一把是剪纸专用的,不足两寸,分明就是个小宠物嘛!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-08 22:09)
标签:

杂谈

上周蛋蛋感冒发烧没去幼儿园,这周遇到雨雪降温天气,温差变化十多度,小朋友懒散了一周竟然学会了赖床,早上从被窝里薅不出来,喊他吃药时人家说:不想吃药,我的病都好了!早上赖床的时候理由又来啦:不想去幼儿园,我还发烧着呢!小小的人儿精的跟猴儿似的,我一严厉人家就找爷爷去了,爷爷一拒绝又回到我身边来,仗着有病利用我们的宽容一周时间就学会了偷机取巧,这个不需要人教,自学成才!

幸亏这周前三天参加业务培训,早上九点钟才开始,有时间跟他耗:不想穿衣服就赖一会儿再穿、不想去幼儿园就先在阳台上玩看小朋友来的差不多了再下楼、不想让妈妈走就陪他在幼儿园里玩一会儿再离开,可是人家变本加厉,校医例行检查时不张嘴、送到教室里吊着我的脖子跟猴子似的不下来、早餐时间到了不去端碗吃饭只用腿紧紧缠住我的腰不让离开、老师伸手来抱时连哭带闹的耍脾气……我的心哪!终于百炼成钢扭头就走,走到大门口还听到他哭的撕心裂肺,上了车跟笑龙说时我难过的拉着哭腔:真是受不了!我的大学同学萍是幼儿园老师,在群里问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-03 05:53)
标签:

杂谈

到杭州参加业务培训,住的酒店离西湖不远,培训费用里不含晚餐,所以每天下课后我们基本都在西湖附近吃饭溜腿。杭州的天比宝鸡黑的早,下午六点就完全黑了,因此我们虽然几乎每天都去西子湖畔,但看到的几乎都是夜景。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-02 22:44)
标签:

杂谈

这一周的忙碌无法言表,记个流水账吧。

蛋蛋从周六开始感冒严重,从周日开始发烧,临睡前吃过布洛芬退了烧天快亮时又烧起来,爷爷奶奶周末去西安参加聚会,只说赶周一蛋蛋放学前回来,可小家伙发烧没办法送幼儿园,只好请假在家照顾他,领导很为难,说:今天有两个检查组要进场,上周来的两个组还没走,你争取下午来吧!

好吧,幸亏爷爷中午回来了,吃过中饭哄他睡着交给爷爷我赶去单位,走到就参加银监局的检查组进驻会议,紧接着是省联社的,然后就是五天的陪同,下网点、去“双基联动”工作站、到贷款项目工地,早出晚归。中途蛋蛋发烧反复,本计划周四要送去幼儿园的,结果周三和周四下午又发烧,周三我回不来让笑龙带去社区医院验血排除了病毒。周四下午又烧起来,爷爷打电话时说已经烧到39度,电话里小朋友难受的哼哼唧唧。我正在从网点返回的路上,笑龙也在工地,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

秋风秋风轻轻吹

棉桃姐姐咧呀咧开嘴

你看它露出了小呀小白牙

张张脸蛋笑微微

啦啦啦~秋天多么美

小朋友学会了新歌《秋天多么美》,也迎来了幼儿园组织家长和孩子们一起去秋游,因为是周末我和笑龙终于能同时陪他了,大家在盛世广场集合一起爬通往蟠龙广场的大台阶,据说有999阶!来宝鸡四年了我这才是第二次爬,第一次是陪哥哥一起到塬上放风筝,好像也是为完成老师布置的任务,看起来我这主动锻炼的意识有点差哈!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-25 21:26)
标签:

杂谈

从去年开始就很频繁的去美容院了,因为孕育哺乳近三年来睡眠极差,恶果就是肤色暗沉、皱纹纵横、毛孔粗大、白发丛生,一度开始厌恶镜子里的自己。试想,这一张脸连自己都不愿意多看,别人会怎样?一段时间失去自信极度自卑,不敢放肆的畅怀大笑,真心觉得眼角的鱼尾好丑!因为上班太忙了,其实就算是很频繁的去,也不过是一周一次而已,而且大多是中午下班时间去有时连中饭也顾不上吃,因为下午杂事多但凡能按时下班都是要赶回去陪娃的。

我这人毛病有点多,对睡眠环境要求很高:床不能太硬、不能有亮光、不能有噪音,入睡不算困难但中途不能被吵醒,一旦醒来很难再次入眠。所以怀孕后期到离乳之前是我最痛苦的一段时光,每天平均睡眠时间五个小时左右,白天还要面对繁忙的工作、会议,精神不好的时候情绪也很差,现在回头看那段时间真的是人生的低谷,可还要努力保持平和喜悦的心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-23 22:02)
标签:

杂谈

 

今天是笑龙的生日,他却要出差,订了一点零九分的车票。中午下班专程回家,下楼时同事问我:去餐厅吃饭不?

———不了,我老公要出差,我回去一趟!

主任走在前面回头调侃我:咦!好像别人没老公似的!

我嗔笑:我可就这一个老公!

他反问我:大家谁不是一个老公呢?

我眨眨眼:那可不一定!嘿嘿!

在小区门口的蛋糕店买了个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (188篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有