加载中…
个人资料
用户1973295910
用户1973295910
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,555
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

敦煌

鸣沙山

月牙泉

旅游

杂谈

分类: 境内游

敦煌,位于河西走廊的最西端,地处甘肃、青海、新疆的交汇处,被沙漠戈壁包围,故有'戈壁绿洲'之称。敦煌是古代“丝绸之路”上的名城重镇,唐代诗人王维的“西出阳关无故人”也道出它地处偏远。即使在现在,它也还是一个交通不便的著名旅游城市。 

大多数旅游者知道敦煌、来到敦煌,都是因为敦煌有一个莫高窟而被誉为“世界的敦煌”。敦煌它不仅有举世闻名的文物宝库,还有多姿多采的自然风貌。鸣沙山、月牙泉与莫高窟是敦煌城南一脉相连的“三大奇迹”。

在敦煌鸣沙山东西的旅游两绝,天天游客爆棚,莫高窟更是每天限流。但是,莫高窟是“阳春白雪”曲高和寡,中规中矩;鸣沙山月牙泉是“下里巴人老少咸宜 ,热闹非凡。

 

1.乘坐公交中巴出城向南,到达鸣沙山月牙泉景区,满眼都是连绵起伏的沙山。敦煌鸣沙山东起莫高窟崖顶,西接党河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

恩施大峡谷

沐抚

云龙河

清江

旅游

分类: 境内游
恩施大峡谷位于湖北省恩施市沐抚办事处境内,距恩施市区60公里,距利川市区39公里,峡谷总长108公里,景区以 “雄奇险峻秀”名著于世,被誉为“世界地质奇观、喀斯特地形地貌天然博物馆”。景区有五大特色:一是清江升白云;二是绝壁环峰丛;三是天桥连洞群;四是地缝接飞瀑;五是暗河配天坑。
从恩施市前往恩施大峡谷,是较常规的路线,车程1.5小时,公路沿着清江大峡谷上行。在利川见过冲进腾龙洞而消失得无影无踪的清江,就知道了清江大峡谷的大名。
从利川市往恩施大峡谷,可能利川知名度不如恩施,所以从利川出发去大峡谷的游客比恩施要少。这条路虽然不是最常规的路线,却是最方便的路线,相比从恩施出发道路状况要好得多而且近。在火车站大门右边就有发往大峡谷景区的班车,车程1小时。对于我们“北上广' 的长线旅行的人,从利川出发规划旅行路线更加方便,“北上广' 都有直达利川市的火车,我们就把利川当作旅游集散中心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

利川

云阳

龙缸

杂谈

分类: 境内游

“被世界遗产遗忘的喀斯特奇观”,这是云阳龙缸景区门票上的一句广告词,一句充满了怀才不遇的牢骚话。 谁叫它生不逢时,中国是世界上的天坑第一大国。全世界已经被确认的天坑达78个,其中50个以上位于中国大陆。

龙缸景区位于云阳县清水土家族乡境内,以龙缸天坑为代表的喀斯特地貌景观和以石笋河为代表的峡谷景观为主要特色。天坑深度位居我国第三,世界第五,天坑内壁近于90度,直上直下的形态被誉为“天下第一缸”。

  

 

1.龙缸景区位于云阳县东南隅,紧邻湖北利川市,从龙缸到利川县城比到云阳县城更近。在利川城南门汽车站,坐到云阳的客车,在龙缸下就可以,行程大约1小时;游览了龙缸的主要景点,当天还能返回利川。从利川到恩施大峡谷也要比从恩施走更近,当天也能返回利川。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

利川

腾龙洞

杂谈

分类: 境内游
从丰都到利川的交通非常方便,动车和高铁只有一个站,行程不到一个小时。利川市东接恩施,西靠蜀渝,南临萧湘,北依三峡,拥有独特的旅游资源。在利川本地众多的旅游景点腾龙洞无疑是最有吸引力的地方。
腾龙洞,位于利川市近郊,距城6.8公里。属大巴山与武陵源交汇部,地处清江的发源地。腾龙洞属中国已探明的最大溶洞,在世界已探明的最长洞穴中排名第七,属世界特级洞穴之一。腾龙洞奇观是大自然的创造,是水的奇迹和功劳,强大的清江河水塑造了腾龙洞群。
现在我们能看到的腾龙洞,是一个“高大空”的地下世界:高,实在是高;大,真的太大;空,空空如也。
 

1.为了宣传腾龙洞体量巨大和雄伟壮观。2006年,腾龙洞风景区邀请某军分区直升飞机,抵达腾龙洞,准备飞入洞中,由于洞口风向复杂,不敢贸然入洞。然而,这张照片却成为腾龙洞自我推销的杰作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

丰都

雪玉洞

杂谈

分类: 境内游

在丰都新县城住下,就是为了游览鬼城和雪玉洞。这是一个漂亮的、现代化的城市,一个没有什么特色、回家后就会忘记的城市。晚上沿江边闲逛,一个鬼也没有碰到。

丰都县城被水淹,世界上少一个人鬼杂居的灵异之地,多了一个洁白如雪的溶洞。1997年春节,丰都的老农打猎时,在龙河峡边发现这个奇异的洞穴。

雪玉洞是质地极纯的碳酸盐岩,洞穴沉积环境封闭很好,洞内常年恒温,保持在18摄氏度。洞顶厚度很大,因而溶解后的碳酸岩溶液杂质极少,因而生成的洞内景观80%都'洁白如雪、质纯似玉'。  

雪玉洞有三大“世界罕见的特色”的结论:第一,“冰雪世界”的洞穴;第二,“妙龄少女”的洞穴;第三,“汉白玉雕塑”的洞穴。

 
1.雪玉洞位于重庆市丰都境内,距离丰都新县城约12公里,在龙河边的半山腰中。从县城到景区,基本上就是沿着龙河朔流而上。现在正是枯水期,龙河也接近枯竭,而这里却青山绿水非常漂亮,这要归功于景区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

丰都

鬼城

平都山

杂谈

分类: 境内游

小小的石宝寨且尚存,大大的老丰都却消失,然而,令人称奇和迷惑的是:丰都“人城”干净利落地跳入水中,而酆都“鬼城”却屹立在长江边巍然不动。其中的奥秘是天知、地知、鬼知、人无知。幸好“鬼城”没被淹,不然...... 。

三峡工程总投资中,用于移民安置的经费便占到了45%。蓄水完成后,淹没两座中等城市、十多座小城市和129座城镇,会产生113万移民,在世界工程史上绝无仅有。

其中被淹的丰都老城却是世上独一无二的鬼城,山上是鬼的世界,山下就是人的居所。在城里,看得见的是人,看不见的是鬼,人鬼相杂。鬼城的人说,丰都的上午是人赶集的时候,下午就是鬼赶集;傍晚时分鬼们纷纷出来到城里游游荡荡,享受生前的世俗快乐。

15年前长江三峡之游就想来丰都,穿过喧嚣繁华的“人城”,前往阴曹地府的“鬼城”。当年未能成行的原因也很有趣:上海出发的游船,绝大多数是中老年人,他们不愿提前去见阎王,经全船“游民”公投否决上岸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

长江三峡

石宝寨

杂谈

分类: 境内游
离开了白帝湖和湖中的白帝岛,又见到了石宝湖和石宝岛。以前一个“水漫金山”的神话故事感动了许多人,现在一个“水漫石宝寨”的真实景观令许多人感叹!
2009年,三峡大坝建成后,坝前水位最高蓄至175米,从大坝到重庆650公里长的水面会形成一个面积1100平方公里的大湖,平均水深升高了10-100米,长江里变出了湖泊11个,岛屿14个。水位的升高,使得9处自然景观和16处人文景观遭到全淹没,6处自然景观和8处人文景观半淹没。
 
1.长江被斩断前的石宝寨标准像。石宝寨是一座拔地而起四壁如削的孤峰,高50多米。始建于明朝万历年间,在山顶修建了一座寺庙,香客及游人要沿着一条石梯攀着铁链而上。嘉庆年间,依山取势修建这座九层楼阁。明末谭宏占寨为王,故称为石宝寨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

从江县

加榜梯田

加车河

旅游

元阳梯田

分类: 境内游
中国梯田主要分布在江南山岭地区,其中云南、广西居多。加榜梯田位于贵州省从江县加榜乡东北面,距县城80公里,据说是中国最好梯田之一。十年前,曾经被云南元阳梯田的气势所震撼,现在再看贵州加榜梯田,肯定会和元阳梯田作比较。
从江县地处云贵高原向广西丘陵山地过渡地带,山地面积占总面积的91.34%。 从江县是贵州省公路通车最晚的县。由于交通不太便利,远离现代文明的喧嚣,深藏在大山深处的加榜梯田“大器晚成”。
 
1.加榜梯田总面积近1万亩。主要分布在党扭至加榜全长25公里的公路两侧,其中景色最美的当属党扭、加页、加车及加车河对岸的摆别、摆党等村寨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

荔波

茂兰

中国南方喀斯特

森林喀斯特

大小七孔景区

分类: 境内游

在2007年6月27日第31届世界遗产大会,由云南石林的剑状、柱状和塔状喀斯特,贵州荔波的森林喀斯特,重庆武隆的以天生桥、地缝、天洞的立体喀斯特,共同组成的“中国南方喀斯特”入选《世界自然遗产名录》。

荔波县位于贵州省南部,荔波山川秀丽,气候宜人,四季如春,资源丰富,人杰地灵,是一块神秘的土地,被誉为地球腰带上的“绿宝石”,茂兰的森林喀斯特是'中国南方喀斯特'的核心区域。然而它的知名度还不高,很多人知道荔波有大、七孔景区,却不知道还有一个茂兰----正宗的世界自然遗产地。

 
 1.自从申遗成功,荔波县城就发生翻天覆地的变化,扒了老古镇、建起新古镇、房子也越造越高。在县城住了两个晚上,行走在高楼林立、色彩艳丽的狭小的街道上,不由得让我们怀疑是否走错了地方。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

山西

介休

绵山

介子推

清明节

分类: 境内游
绵山,亦名绵上,后因春秋五霸之晋文公名臣介子推携母隐居被焚又称介山。距介休市区20公里,跨介休、灵石、沁源三市县境,最高海拔2566.6米,相对高度1000米以上,是中国清明节(寒食节)发源地。
在中国悠久的民俗文化中,纪念历史人物的节日只有两个:一是五月端午节,为纪念楚国大夫屈原;另一是清明寒食节,为缅怀晋国大夫介子推。介子推是古今中外唯一以山、以县、以节、以俗铭记的历史名人。  随着时间的推移,唐朝时期寒食节已经成为一年中最重要的节日之一。寒食节本来是清明节的前一天,但发展到唐代后期,逐渐演变为一个节日。
1.2000多年前的春秋时代,介子推曾随晋公子重耳流亡十九年,历尽困厄艰辛,曾割股以啖重耳。重耳后来回晋复国,论功行赏,诸臣邀功争禄,介子推耻与为伍,就背了母亲到绵山隐居。晋文公到绵山找不到他,听取狐偃、赵衰的主意,放火烧山,迫介子推出来。介子推不肯出山,母子合抱一棵柳树,被火烧死。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有