加载中…
个人资料
平阳新纪元校本培训
平阳新纪元校本培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,421
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
教研组活动

平阳新纪元教研组活动

教研组活动记录

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
3月19日下午,小一英语组全体成员集中办公室一起学习了“30+10”课堂研讨“十问”。并专门针对本月份的第一问:教学内容选择与目标设定对了吗?结合我们正在教的主题单元Taste and smell内容展开了积极的研讨。随后,我们又一起学习研讨了上海专家提供的牛津英语《一年级教学要求》,并展开第二模块教学内容“单元整体设计”的集体备课。从学生情况分析、模块教学任务、单元教学任务三个方面展开,集体讨论并确定了单元课时项目和话题:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-20 12:08)

四年级数学备课组活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

        3月11日下午,四年2班的教室里,四年级语文备课组的8位老师们,如约而至,开始我们本学期第一次备课组活动。           
       学期伊始,陈主任由“言语三现”结合我们学校的“30+10”的课改目标,提出教学十问。 本次备课组活动王艳艳老师就其中第一问:教学内容选择与目标设定做了专题报告。报告主要观点如下:
       1.教学目标制定要综合《语文课程标准》,教材编写意图,文本特点,学生年段学情来定。
       2.教学目标的设计要关注“三个维度”,注重系统性、整体性,关注“过程与方法”,切实而精要,有具体可操作的方法等。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

       3月11日下午14:00,我们三年级组全体语文老师聚在小学部原陈主任办公室,开展了“30+10”课堂研讨“十问”的第一问:你的教学目标的设定和内容的选择对了吗?我们结合课例《陶罐和铁罐》《鹿角和鹿腿》两篇课文进行研讨,诠释。
      然后根据这一问,针对第三单元的备课,如何制定目标?如何选择内容?进行了探讨和梳理,大家积极参与,积极发言,提出了不少在选择目标时的“策略”以及疑惑。
        有思考的备课,才是有价值的,有进步的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天上午,我们数学组围绕“30+10”课堂改革这一研究主题 ,对龙江革老师执教的《有余数除法》和余梦盈老师执教的《千以内数的认识》两节课进行了课堂观摩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
基于“课堂十问”的二、三单元的教学设想研讨
      3月11日下午,我们一年级语文教研组又齐聚一堂,开展备课组活动。此次活动围绕陈先松主任提出的“课堂十问”进行二三单元精准教学研讨。首先刘瑶瑶老师作了二单元的教材分析和单元重难点的解读,重点讲解了第3、4课的教学设想。接着我们就这单元的解读与设计展开了讨论,特别对于“课堂十问”中的第一问:教学内容选择和目标设定对了吗?进行了充分的交流,并作了补充。然后潘韵之老师作了三单元的解读。大家纷纷补充:1.识字方法要多样,找准学生不会的地方。2.读好对话,角色体验。3.阅读这块要让学生理解词语,积累词语。
      兵马未行粮草先行。此次活动让我们对精准教学有了反思,有了总结。我们在高效课堂的路上一直在努力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《学优秀课例  促教学成长》

                                                                                              ——记高段数学组第一次研讨活动

      3月12日上午,小学高段数学组老师集中观看优质课一等奖的胡允社老师的《平行四边形的面积》。

     胡老师的这节《平行四边形》教学打 破教学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019年3月12日星期二,小学体育组开展了本学期第一次教研活动,本堂课由金珍雷老师给我们带来的<篮球胸前传接球


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

艺术的天空也许是一首歌,也许是一支舞,也许是一曲奏乐。本着“体育第一,文艺气质,思维启迪,外语突显”的办学理念,为提高学生的文艺气质,丰富学生的校园生活,我校于316日晚在大会厅隆重举行了第二十届校园艺术节“音你而来”三独比赛活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     3月15日上午,为了进一步对课堂精准教学的改进,数学教研组开展了骨干教师示范课活动。本次参会的除本校所有数学教师,还有水头新纪元的同仁们及本校实习生。钱联娥、蔡果和朱德根三位老师各为我们示范不同风格的课堂教学。

     钱联娥老师从一张直角三角形纸片的翻折出发,结合常见的图形翻折情况,由特殊到一般、环环紧扣,题设具有针对性。在钱老师的引导教学中,学生积极参与课堂,敢于站在讲台上表述想法,真正做到课堂上“以学生为本”。


     蔡果老师结合学生学习几何中所碰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有