加载中…
微操盘
个人资料
【超级投顾】刘哲
【超级投顾】刘哲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,113
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

股票

财经



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、本周行情描述:

本周股指周一 小阴线,震荡;周二大十字星,大震荡;周三中阳线,上涨;周四中阴线,下跌;周五小阳线,上涨。整体来看,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

一、本周行情描述:

本周股指周一中阳线,上涨;周二小阴线,回落;周三中阴线,下跌;周四小阴线,下挫;周五大阴线暴跌。整体来看,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

正能量!央视首部游戏记录片《游戏·人生》开播
http://tv.cntv.cn/video/VSET100175773951/7e1baf0f80e6494c810f6588d0ffb59c
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

今天,又是一大批银行股涨停。浦发银行、农业银行、交通银行、兴业银行、平安银行。这次不是光大的乌龙指,这次是实实在在的一大批银行股涨停。从政策角度来说,银行发行优先股,的确是大幅拓宽了银行股的资金投资来源,尤其是对于大型的机构投资者来说。而另一方面,随着全球经济的转暖,国内经济指数的提升,国内经济也开始进入到一轮新的复苏成长期,在这个时刻,银行股的全面普涨,也预示着大盘将进入一个全面上涨的时期。

金融大象起舞,牛市的号角已经吹响,各位投资者,可以开始进场建仓啦!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

现在的市场还是非常火热的,一方面交易量是持续保持在高位,另一方面,一旦有了新的题材概念股,市场资金就蜂拥而上,迅速把概念股推升到涨停板,可见短线投机客的做多热情高涨,集中资金下手的胆量也是越来越大。近期的市场真的是短线投机者的天堂啊。


不过,有一些老的概念股,也是依旧强势,比较有代表性的就是手机游戏概念了。在一个多月前的时候,曾经做过一个视频的周评节目,里面强调的手游概念股。我用了一个比较大胆的对比,就是日本的任天堂公司。在2007年全球资本泡沫顶端的时候,任天堂的山内博,可是战胜了当年日本最大的地产大亨,战胜了互联网大亨孙正义,成为当年日本的首富。从中我们就可以看到,资本市场是如何用股价来阐释游戏行业的价值的。而我们今年的A股市场,手机游戏,已经最热最热的行业了。不知道,到今年年底中国的富豪排行榜里,会不会有来自手游这个行业。而今天的市场里,代理植物大战僵尸2游戏的拓维信息,又被封到涨停榜,中青宝、华谊兄弟、天舟文化等等,一大批手游股,是继续的疯狂。也许有人说,这种疯狂的走势并不理智,可是,我们的A股市场走势,有理智过吗?要么是过度的恐慌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

最近的市场走势,可以说是火爆非凡。各种热点概念股是连续性的上涨。手机游戏、云计算、文化传媒、电子商务、金融互联网、电子支付、智慧城市、金融IC卡等等各种新经济领域的概念股,都得到了二级市场资金的热捧。市场做多的热情是非常的高涨。而正是这些非常激进、火爆的投资热情,把创业板的指数推到了历史新高。而这股做多的热情仍然在持续,创业板还会继续火爆下去。

而和这些概念相比,上海自贸区更是成为更火爆的热点。今天的盘面里,只要是上海本地股,都被资金集体追捧。从政策的角度来说,上海自贸区,的确对整个上海未来的经济增长带来巨大的红利。与保税区相比,自由贸易区有三点差异:一是监管理念,从货物管理转变为企业管理;二是实行与国际接轨的多元贸易模式;三是外汇政策率先开放,税收政策要有国际竞争力。根据现在的资料来看,上海自贸试验区内容包括:实行利率市场化、货币自由兑换、金融业对外开放、金融产品创新及离岸业务;享受贸易自由、人员进出自由、货物进出自由、货币流通自由、货物存储自由。这些改革,就包括了先行先试人民币资本项目下开放,逐步实现可自由兑换等金融创新的内容。因此,上海自由贸易试
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

今天的中午12点,又在开始抢红米手机。和上周一样,仅仅在90秒的时间内,10万台的红米手机就被销售一空。799元的价格可以说是千元以下智能手机里的最优产品了。

眼看着红米手机的热销。我们的资本市场里其实也有相关概念股的。欣旺达,成功的小米的供应商。而再看看二级市场的走势。上周红米手机第一次网上销售的前一天,欣旺达涨停。本周,又是在红米手机网上销售的前一天,欣旺达涨停。要是按照这种简单的规律,下周三,红米手机又要开卖了,每次都是十万台。按照这种方式销售下去,短期给二级市场的投资者,也带来了短线投机的机会。

再说说大盘吧。最近的盘面是震荡加剧,分歧加剧,动荡加剧。热点的板块,4G、上海自由贸易区、TMT、互联网金融等一大批妖股是保持强者恒强的态势,连续涨停的走势吸引着众多短线投机者的做多热情。可是,整体的交易量呢,却是不足的,尤其是上海市场,又回到了千亿以下。这样就导致整个盘面内不同概念股之间走势分化。而隔夜大宗商品期货市场上,铜铝铅锌的基础金属又开始连续两天回落,这就又压制了周期性权重板块的回跌,有色金属、有色矿采等都开始回落,进而打压了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-16 16:10)
标签:

股票


今天的市场,异常的火爆,异常的惊奇,又是异常的有意思。

原本,隔夜欧美股市普跌,早盘日经指数也是大跌开盘,顺势思维,我们的A股今天也是应该收跌的。另外,今天是股指期货的交割日,从近期A股的资金流来看,每天都是大资金在不断的流出,所以最正常的逻辑,今天A股是收跌的。

可是呢,没想到,上午11点05分开始,突然的那个两分钟的时间内,中石油、中石化,还有一大批的银行股全部被强大的买单,推升到涨停板,上证指数更是瞬间暴涨80点。整个市场都沸腾了,大呼奇迹啊。当然,各种传言也就不断的传出了。在看到市场异动,而没有任何消息的背景下,早盘的最后15分钟,不断涌进的买盘,是进一步推高了市场的做多热情。然后,就这么收盘了。

这么大的异动,所有人都会关注的。在午间的休息时刻,各种传闻不断传来。而光大证券成为了最终焦点。市场传光大证券另类投资部总经理葛新元领导策略投资部,是今天市场巨大波动的始作俑者。而午后光大证券也随即停盘。据说,今日光大证券投入的资金,就高达70亿元。受此影响,午后港股市场上光大控股是暴跌了8
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    从上周三开始,市场的风格就开始有明显的变化,创业板开始被逐步的卖出,而中小板和深证成分指数也开始回落。反而上证指数,开始逐步稳定的上升。市场的投资风格开始切换到以大盘蓝筹股为代表的权重板块。

    而今天的盘面走势,可以说是这种变化的极致表现。先从分时图上的资金线来看,上证指数流进了59个亿,深证成指流出了26个亿,中小板指数流出了26个亿,创业板指数流出了20个亿,这种资金的分化走势特征非常明显。

    同时,从盘面特征上来看,有一大批涨停的股票,以煤炭、有色等权重股为主,另外还有跌停的股票,就来自于创业板。即便今天有重大利好的环保板块,由于环保类个股多属于创业板,也没有得到主力资金的支持,高开后就被市场抛弃,逐步走低。这种周期性权重股和其他股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有