加载中…

加载中...

个人资料
岩道思贤
岩道思贤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,248
  • 关注人气:2,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2015-11-13 23:37)
标签:

杂谈

我累了,在這沉静的深夜裡;我累了,在沉默無語時;我累了,在身不由己的抉擇時;我累了,在每個不情願的笑容背後。紛繁的俗世,落魄的孤人,我還能用什麼來慰際自己這清高的靈魂?時間還在執著的每分每秒不停的轉動著,而我的心跳卻好似靜止一般,一切都那麼的安靜,靜的都聽不見自己呼吸的聲音。我累了,我想睡了,就這樣靜靜的睡去,沉浸在這個無聲無息的夜裡。晚安我遇見的每一個你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这是一个真实的故事:一位女士在一家肉类加工厂工作。有一天,当她完成所有工作安排,走进冷库例行检查,突然,一个不幸的时刻,门意外关上了,她被锁在里面,淹没在人们的视线中。虽然她竭尽全力地尖叫着,敲打着,她的哭声却没有人能够听到。这个时候大部分工人都已经下班了,在冰冷的房间里,没有人能够听到里面发生的事。五个小时后,当她频临死亡的边缘,工厂保安最终打开了那门,奇迹般地救了她。后来她问保安,他怎么会去开那门,这不是他的日常工作。他解释说:“我在这家工厂工作了35年,每天都有几百名工人进进出出,但你是唯一一位每天早晨上班向我问好,晚上下班跟我道别的人。许多人视我为透明看不见的。今天,你像往常一样来上班,简单地跟我问声“你好”。但下班后,我却没听到你跟我说“再见,明天见”。于是,我决定去工厂里面看看。我期待你的“嗨”和“再见”,因为这话提醒我,我是某人。没听到你的告别,我知道可能发生了一些事。这就是为什么我在每个角落寻找你。启发:谦虚、爱和尊重你周围的人。每天去影响你周围的人,因为你永远不知道明天会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 世界卫生组织调查了许多国家的饮料优劣情况,最终认为:茶为中老年人的最佳饮料。据科学测定,茶叶含有蛋白质、脂肪、10多种维生素,还有茶多酚、咖啡碱、和脂多糖等近300种成分,具有调节生理功能,发挥多方面的保健和药理作用。因此,在当前自然环境污染严重的情况下,特别是在城市居住的人们,更应经常喝点茶。
饮茶的好处很多,概括起来有15条:
(1)茶能使人精神振奋,增强思维和记忆能力。
(2)茶能消除疲劳,促进新陈代谢,并有维持心脏、血管、胃肠等正常机能的作用。
(3)饮茶对预防龋齿有很大好处。据英国的一次调查表明,儿童经常饮茶龋齿可减少60%。
(4)茶叶含有不少对人体有益的微量元素。
(5)茶叶有抑制恶性肿瘤的作用,饮茶能明显地抑制癌细胞的生长。
(6)饮茶能抑制细胞衰老,使人延年益寿。茶叶的抗老化作用是维生素E 的18倍以上。
(7)饮茶有延缓和防止血管内膜脂质斑块形成,防止动脉硬化、高血压和脑血栓。
(8)饮茶能兴奋中枢神经,增强运动能力。
(9)饮茶有良好的减肥和美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

岩道思贤网络分享:                                                       老,是无法抵挡的年轮。                                                                                         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

雨终于下来了,倾盆而下,好像不再保留一滴。我的心,却没有因此掀起一丝涟漪。欲动,则心动;心动,自然烦恼丛生。得与失、荣与辱、起与落,这些东西,你在乎的越多,心里的烦恼也就多了。试着去舍弃一些,内心就清静多一些。我佛云:能够给他人片刻的宁静就是一种福报,岩道就是你心灵宁静的地方。我唯一能够给予大家的,只有我不知疲倦的文字,这是我在经历后的感触,不知对你是否能有所帮助?分担别人的痛苦,可以消解自己的痛苦。拿出自己的温暖,可以得到别人温暖的馈赠。这就是我坚持不懈的动力。岩道思贤,一直在努力,感恩有你!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-26 08:39)
标签:

杂谈

一座美丽的千年古城,在划过天际的一刹那,化为残垣! 我还没有看清你的容颜,你就坍塌成一片废墟。你的美,是我用文字无法写意的,只能镌刻于内心的深处。是你让我看到世间最真实笑容与最纯粹的善良。而今,我不知道曾经那些简单从容的微笑是否依旧灿烂无邪,那天空是否依旧湛蓝如碧,还有那费瓦湖是否依旧清澈如镜,鱼尾峰是否洁白如玉?我不忍揣测,我只想把你那最美的容颜定格在我的内心深处。 我相信,恶魔是没有能力征服慈悲善良的人们,更没有能力去征服这片美丽幸福的国度。我更加相信,无论你们在哪里,你们都会坚强的走出阴暗的角落,最终走向光明的解脱大道,致心中最美的香巴拉《尼泊尔》

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我的岩道,就是我全部的世界。岩道给予我太多太多意想不到的惊喜。我们每个人的一生都充满了选择,所以人生充满变数。关键的选择决定一生,细小的选择影响心情。不要抱怨,抱怨就是一种选择;要努力改变,这才是正确的选择。过去的选择造就了现在,现在的选择决定未来。无论怎样,学会积极吸收正能量,这是关乎一生的选择。我庆幸我能够选择岩道,因为岩道不仅仅能够给予我惊喜,她也能够给你一样的惊喜。相信自已,相信岩道,你一定会幸福的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

其实,我很累了。还要假装坚强,假装开心、假装难过,假装在意、假装无所谓,习惯了一个人面对所有。我可以在,很痛的时候说没关系。我可以在,难过的时候说没什么。我可以在,孤独的时候与自己对语。我可以在,寂寞的时候放声大笑。我可以在,绝望的时候相信世界依然很美好。我只是希望在,我开始抱怨上天的吝啬时,有个人可以对我说,我心疼你。——岩道思贤(我累了,我很好……)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时间的脚步不会为谁停留,我却习惯了为这一份心情守候。恍惚间又是匆匆一年,身边少了许多喧闹,渐渐的喜欢独自耕耘着自己的这块心田。推杯交盏间我们错过了多少个昨天,心里的苦也在不知不觉中积淀。当你看破了人生无谓的贪念,你是否还会执着于昨日的贪恋。喧嚣都市里,灯红酒绿中,你是否也想让内心得到一份宁静的安然?我愿用一壶岩道的茶,让你的心灵也沉浸在这闲庭漫步静的安然。——岩道思贤(让心灵享受闲庭间漫步静的安然)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1120天了,我领取了徽章.  

  • 2011.05.10,我在新浪博客安家。
  • 2011.06.11,我写下了第一篇博文:《禅者饮茶三得,,,》。
  • 2011.05.22,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有