加载中…
个人资料
快乐老城
快乐老城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,118
  • 关注人气:678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

雪域高原摄影人

相信缘分 情系高原

霸气的贺思

为人坦诚 厨艺高超

天马行空

赤诚相待 彼此相知

邓扬威

画界奇才 妙趣横生

嘎瓦龙

潇洒人生 情投意合

草原风

彼此相知 南北结缘

和声

魅力人格 人生楷模

程朝贵

草原雄鹰 情深弟兄

三青

情趣相投 知己知彼

老黑

肝胆相照 挚手同行

曾经的过去

情同手足 心有灵犀

晓雷

牵手南北 心系草原

刘福新

真诚相待 想啥说啥

新浪微博
博文



  再过几天就是春节了,对我来说,是个不知该高兴,还是该伤感的日子,本命年,意味着人生的一个转折点到来了。四十多年的工作生涯不能说是辉煌,但也有许多值得回味的故事,说不上坎坷,但也算曲折,结局不说圆满,也算平静,知足便好。剩下的时间,享受即可。
  母亲走了以后,父亲慢慢地度过了精神的过渡期,也算安好,常回家看看,常回家唠嗑,看到父亲脸上的笑容,当子女的当然开心。愿老爷子能够健健康康、快快乐乐地安享晚年。
  孩子登记了,亲家拜访了,一切有序地进行着,孩子还在学业,希望能够完成学业,再完成他们的人生大事,当然各项准备工作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  六十岁了,想给自个留点什么,琢磨了半天,还是博客吧。
  到明年这个时候,俺也该收拾行囊回家了,一生的路好长,又好短,一转眼该和曾经的工作说再见了。俺这一生不能说历经磨难,也可是跌宕起伏,了解俺的人都说俺修行不错,其实错不错,只有自个知道。
  俺A型血,又处女座,都说是如今老板们最讨厌的性格了,放到今天,俺有可能会吃不上饭的。因为这疙瘩的人特会较真,办事细腻,又有点固执,交友会认真到一杆子到底,哪怕会伤到自己。只是在那个时代没那么多讲究,也就成全了俺的发展。
  俺也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       常说自个智商不行,情商凑合,这不,因为这网络,因为这博客,更因为这缘分,俺有了来自全国各地的兄弟姐妹,无论这微博也好,无论这微信也好,只能是让俺这兄弟情姐妹义更加深厚,这情感交流更加便利。
  与枣庄勇弟的友谊来自于他的博客,而他博客的主角一直以来就是他的儿子——大正,他的博文充满了情趣,充满了亲情,勇弟的文字更是了得,通篇文儿看下来特流畅,而且运用古今中外的典故,以及名言格语,信手拈来,轻松的不得了,再加上他那特有味儿的“孙氏语录”,这不,俺成了他的粉丝,更确切地说俺成了文中主角大正的粉丝,还顺便带上俺那口子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  整整六个月没有上博客了,是不想念博客的朋友吗?不是,是博客让我结识了来自全国各地的兄弟姐妹们,许多至今仍在来往中,成了俺一生中最好的朋友。一直想重返博客,再操旧业,让博客继续延续曾经的神奇,只是一来其他网络工具的冲击太猛,二是随着年岁的增长,激情也在减退,只是舍不得曾经留下太多美好记忆的地方,俺还是来了。只是这博客长久不进,帐号、密码折腾了半天,总算进来了。
  离退休的时间越来越近,人生的一段重要旅程就要结束,纵然有再好的心态,仍有太多的不舍。好好珍惜最后的一段工作旅程,不说圆满的句号,只求顺利的走完。因为已经不再担任具体的工作,调研是一个称呼,更是一个客气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 

  这时间过的可真快,一晃又冷落博客三个月了,常常想写点东西留给自己,也留给后人,只是少了以往写博那份热情,原因很多,再说就啰嗦了。

  终于等来了孩子的录取通知书,二年多了,从孩子大学毕业,走上工作岗位,再到辞去工作,备考研究生,一路走来,好难好难,孩子承受的压力难以用言语表达,而作为家长何尝不是如此,一家人一起快乐,一起烦恼,一起坚持,一起分享,孩子坚持要用自己的能力去实现自己的梦想,而不借助任何外力,同时,坚持心仪的学校不动摇,700多天,我们一起熬了过来,而收到通知书的那一刻,一家人都是出奇的平静,该来的还是来了。俺给孩子发了一条朋友圈:也许只有我们能够体会你此时此刻的心情,这些年,我们陪着你一直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    P1.

 

     当三年的奋斗终于画上了一个圆满的句号时,也许这一刻给我们带来的情感是复杂的,孩子有意愿在自己的学业上更进一步,做父母的理应给予坚持,都说家是亲人的臂膀,是亲人的港湾,三年来,孩子辞了工作,砸了铁饭碗,断了所有的后路,把所有的目标都凝缩成了华山一条路,当孩子的压力重重,当父母的何尝不是如此,我们陪着孩子一次次地冲击,其中之难也许只是我们和孩子知道,孩子其实是有实力早日实现自己的目标的,但他认定自己所钟爱的学校、喜爱的专业,不达目的不肯罢休,当父母的唯有作为最给力的支撑而与孩子一直坚持坚持再坚持,当孩子在几百里外的考场给我们通报他被录取的时候,在高兴之余,心情好复杂好复杂哟,这只有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     

  好久没上博客了,不想给自己找理由,没上就是没上,只是这博客越来越难上了,传照片传了半天,就是失败失败失败,很烦人的,让人失去耐心。

  这新春佳节也没上这儿给亲朋好友拜年,是相当的过意不去,在这里祝大伙儿新年快乐!万事如意!不管走了多远,俺们的友谊始终在俺心中惦记着哪。

  又过了一年,92岁的父亲和87岁母亲依然如故,身体虽说一年不如一年,但总体还过得去,也希望新的一年父母亲能够健健康康、开开心心的,就一切都好!岳母的身体也在逐步康复,老人家们身体好了,做子女的自然心情也好了许多,还是祝福老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



      荣成,俺一直向往的地方,因为那里有美丽的大天鹅,唠叨了好久好久了。不过真正让俺动心启程的却是另有原因,因为俺哥,呵呵,当然是俺不是兄弟胜似兄弟的哥。

      哥哥住威海,俺博客里的好友,从博客到短信,再从短信到微信,一路走来,四、五年的光景,一直在虚拟世界里晃当,虽说从未见过面,但哥把俺当亲弟,俺把哥当亲哥,说了几年,这年前啊,终于成行了,不过,这是俺大哥。在威海俺还有二哥,二哥家住南京,威海购房,喜欢两地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    P1.全市消防支队技能比武掠影……

 

 

      这次不是一晃了,显然是两晃三晃了,感觉好久好久未上博了,更别说更新博客了,只用抱歉显然说不过去,更新博客是最好的改正。

      要说不忙,还真的很忙。虽说临近退休,又让退居二线,说来不是俺不愿意干活,只是这体制就是这么怠慢人,俺也没法子。可俺这人生来就不是耐寂寞的人,这不,俺正自个给自个找事儿做。

      家庭,依旧是俺的核心,无论是老人、家人,俺依旧全身心地投入,父母在一天天地老去,没有任何理由不去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    P1.电视台正在采访俺,拍个专访哪……

 

      这一晃又是一个月,这博客的事儿舍不得放不下,但毕竟被其他载体冲击太大,只是其中沉淀着俺太多的感情,坚持仍是唯一的理由。

      随着上班的劲儿接近尾声,给自个找点事做的念头越来越强烈,当然家庭仍然是第一位的,再忙乎也不能丢家庭,这是最起码的知识。这其一,俺和俺“红色希望”大队的伙伴们的事儿得到了越来越多人的认可,这不就有了今天这篇博儿的来由。市中心血站对俺这队相当认可和关注,眼下这全市用血相当地紧张,需要有人去提提气儿,就冲这劲儿,俺走进了市电视台一套“看看看”栏目,嘿嘿,被做了个专访,生平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有