加载中…
个人资料
cho_pin
cho_pin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:842
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-03-21 18:56)
标签:

转载

【笋这样清淳的事物,带上风俗便有了长亭短亭的情谊】這句最好。
原文地址:烧笋午食作者:沈碧梧

净煮雨水泼虎丘庙后之佳者,连啜数瓯。坐重阳楼上,望西山爽气。

窗外玉兰树,初舒嫩绿。照日通明,时浮黄晕。烧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-13 19:48)

《郊外荷塘》

 

晨起與友人約,攜相機長鏡為郊外荷塘游。

時立冬剛過,然塘中已不見田田之翠葉;更沒有婀娜之香荷,惟殘枝枯葉而。斜陽初照,水面亂影交橫。偶聞池邊林中有小鳥啁啾。見余駕機轉鏡,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-04 19:22)
标签:

杂谈

五月,去了意大利與捷克的幾個城市,回來後將拍的一些照片小輯成冊,并自序。錄之如下:

如果说,由众多宏伟建筑以及随处可见的废墟构成了古老罗马震撼的美丽,那米兰呢?走在米兰的街头到处可见色彩斑斓的涂鸦,城市在表面上呈现出一种喧哗与骚动;一种激情甚至还有许多的不安,但她在骨子里隐约显现的却是那种激情退却后的宁静……

如果说,灯火璀璨的威尼斯的美可以用奢华和浪漫来形容的话,那这种奢华与浪漫告诉我们的仅仅也只是曾经的拥有罢了。至于说比萨,要是没有这著名的斜塔,恐怕也早已被人默默地遗忘了。但是,佛罗伦撒,作为文艺复兴运动的发源地,那诞生了诗人彼德拉克、但丁的佛罗伦撒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 17:32)
标签:

杂谈

路遇鬻卵者,地置一榼。谓路人曰:“榼中皆鸽卵也”。余观之,其状颇圆润,且大小一色,计百余枚。恐路人弗信,又将鸽子置于榼旁。洵是一隔壁王二。余更叹今世风日下,人皆无信也。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 07:41)
标签:

杂谈

观自家照片有感 寂寂庭院少人驻, 寞寞红豆独空舞; 谁憐当年虞山柳, 旧梦不知落何处。

 

寂寂庭院少人驻,

寞寞红豆独空舞;

谁憐当年虞山柳,

旧梦不知落何处。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-24 21:00)
标签:

杂谈

游天童寺

   

余前日携家人游天童寺。未至山门遇有数人拦车,索停车资费二十元。再颠簸约百米,到一停车场。甫一停下,便有数名老妪围拢之鬻余贡香;余恚,弗理睬。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1965552242

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有