加载中…
博文
各位伙伴、博友们好,

由于因早产而导致残疾,在很长的一段时期内我一直处于待业的状态,对于任何一个青年来说失去生活的目标是一件很可怕的事情,从那个时候开始,我一直在寻求就业的渠道。

之后,通过微博的平台,有幸结识到一些热心的人,一群有着相同心境,从绝望的边缘挣脱坚强生活着的脑瘫孩子的家长 @我们的甜橙树 通过参与社会活动,既扩大了视野,也因此获得了一个进入公益机构兼职的机会 @上海索益公益文化发展中心。 机构的理事长 @leo李磊 说:“希望这里能够成为你人生旅程的一个站点。

不出所料,果然一言命中,在最近的一次嘉定残联组织的招聘会中,我获得了一个做“公交人”的机会,我觉得这份骄傲不仅属于我更属于照亮我人生的各位好朋友 @甜橙树-毛海子 @甜橙树—嫣然 @邵建明 先生。

所以,我觉得,无论我今后的路怎么走,都不会中断我与公益的联系。因此,我想将公交与公益结合,通过车身广告的形式,传播公益理念,让每一辆流动在城市的公交车都穿上“温暖”的外衣,通过图文并茂的形式,向人们传达:“其实公益也可以很时尚”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-01 18:42)
标签:

转载

今天我最欣喜的发现,莫过于看到leo写了新博文,并且改换了背景。记得我第一天来索益的时候,正是“郭美美、归真堂”事件相继发酵的时间。彼时,我记得在leo的一篇博文中曾因“0捐款”而被其他公益机构的人嘲笑的文句,可是我们却好好的度过了2012年,并且在今年,我见证了leo的忙碌,并且在一条微博中看到:收支达到了平衡,真是由衷的高兴!“自给自足”即独立的象征,谢谢同事们这一年来给我的激励。^_^
原文地址:我是谁?作者:索益李磊

1年多没写博客了,不是因为不想写而是希望每次落笔都是思考。

 

我是谁?

我一直对外宣称我是NGO,但是在中国NGO的社会地位,政府政策支持都一直很不明朗。虽然看似一切不是那么的坦荡,但是创业路上哪有这么简单,但是

曾经一个资深的NGO人和我说,他们家过年亲戚还在嘲讽她做的是反政府组织,很多时候丈母娘一听男生是做社会组织的,感觉不如国企,外企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-02-02 15:05)
标签:

文化

分类: 社会关注

 

太平洋足够大容得下中美两国,美国将继续欢迎中国的崛起。”这句循环在2月1晚间新闻中的表述,终结了希拉里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一年前,为着一张期待中的大专文凭,在即将奔三的年纪,我再次做了一回学生,于是有缘结识了这样一群平凡的朋友。

他(她)们与我有着相似的经历,从幽暗、迷茫的岁月中,穿越而来,通过努力,在“残疾人万人就业”项目中为自己争取到了一份在常人眼里微不足道的工作。

一年多的相处,平实真挚的情感沟通,使我们建立了毫不拘谨的友谊,这一份当下难得的体验,使我分外认真于每一个字的记录,希望有更多的人能够听到这些基层螺丝钉的声音。

平凡的快乐

初见到“玲”,是开学的第一天,扶着门把手缓步寻找着位置的样子,阳光折到她的侧脸,形成一道交错的暗影。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 有感而发
我现在工作的地方毗邻一个熙攘的菜市场,每天来到这里的人们,只为了获得一顿饭的生机搜集各种食材。而李磊之所以创办“索益”只是为了一个单纯的愿望——以“文化”作为载体去推动公益的发展,喂饱人们的“精神”。
 
为着捕获处于“精神饥饿”状态中的人们,索益人四处寻访,将楼宇中的白领连同我这样的残疾人一起从虚无压抑中解放出来——搭建交友平台,致力助残事业,借着一场“项目推介会”,使社会组织与政府之间有了更多的理解与默契,得以使公益文化的氛围逐渐得弥散开来。

 还好有大家!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-31 09:42)
标签:

嘉定

过来人

国王的演讲

话篓子

克丽奥佩托拉

分类: 有感而发
今天是八月的尾巴,人类一直以“失去尾巴”为傲,可是我却生出了一些怀恋的追迫感——因为过不了多久,恐怕连着一些“遗憾”都无法回忆起来。我想,这也是满情人宁可杀生成仁,也要保住鞭子的根本原因——虽然那段充满杀戮的历史并不算得美妙,但却总能获得一些“过来人”的喜悦,聊以自慰,消遣余生。
作为一个平凡的过来人,其实也有很多不为人知的“历史”可供揭探——诸如,我是一个走路不用拐杖的脑损伤患者,是上海甜橙树义工团队的“大字辈”,至今已累积了四个月的社会组织实习经历....遗憾的是这些无趣的正史进入不了历史学家的选题,我了解他们想了解的一切,譬如怎么就咕隆一下七个月临盆,怎么从床沿咕隆一下滚落下来,脑袋开花,怎么在手术台上不吃不喝呆八小时“创造奇迹”....这些饶有兴味的谈资,除了在我父母的唇齿之间流转,几乎没有知道细节的“精彩”。这是我的骄傲、我的版权,或许在未来养老的日子里,可以作为口述的资料,交给一位三流的导演,助其拍出一鸣惊人的电影。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-20 17:55)
标签:

杂谈

分类: 有感而发

现在走在街上,多能看到这样的宣传广告,构图很简单,双手捧着一堆土,从那掌心窜出一棵微缩版的参天大树。在写有“保护环境利国利民“的围墙旁边,大型挖掘机的履带下,那末在春光下惹眼的绿色,正逐渐地陷没……

那一副充满诙谐、无奈的图景,在告别新成街道“阳光之家”相关负责人后的那一个转身,印在我们理事长的眼里。相较额角沁出的热汗,被鄙夷目光贯入心底的他,忽而跳出一副“嬉皮士”般可爱的神情。

“晓瑜,我曾有很多次这样被冷落的经历,没事儿……”他轻拍着我的肩,与其说是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情日记

四个月胎动,七个月临盆,我比其他孩子早两个月来到这个世界上,现在大家都知道我是个地道的“急性子”——动不动就爱问现在几点,什么时候到.躺在床上就爱想明天该干什么.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-05 20:02)
标签:

情感

     一页书,无论有多长,始终是要翻过去的,车轮飞转,父亲专心地开着车,视线始终落在远方的某个点。心无旁骛不断向前,一直是我渴求的一种心理状态,可是现在内心依然塞满了莫须有的彷徨。在参加完电信大楼的活动之后,忽然间产生出许多之前从未有过的纠结与斗争。在毛海子与各位朋友的建议下,我尝试着走出家门,独自购物,乘坐公交,不知这样的牵引能拉多长,天有界,心无垠,在有限的生命里,能够结识诸位——一群赋予我勇力的人,便是一种收获。下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-30 15:22)
标签:

杂谈

打小我就很胆小,在摇篮里,对着灯光映照下自己的影子抓狂,忽然眼前一黑,只剩下门口母亲黑黑的轮廓,她总是不经意间把我弄哭,而后又噔噔噔跑去拧干毛巾为我擦脸。当恐惧成为习惯从而生出爱来那是一件很糟糕的事,会对着谍战剧中开灯睡觉的山寨夫妻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
浮云帝
浮云帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,811
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有