加载中…
微博
财经要闻
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
全球股市
汽车遥控器
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
精品博文
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评


转自:混知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

转自:果壳

欢迎收看一周科技。本周好消息:《瘟疫公司》准备让玩家们当一次好人了。

 舌面细菌 

一位实验参与者舌表面的细菌分布 | Steven Wilbert and Gary Borisy

这张花里胡哨的图,是人舌头表面的细菌分布图。研究者给不同类型的细菌标记上不同颜色的荧光,从而看到各种细菌在舌头表面上的位置。以前对口腔微生物的研究多基于DNA测序,但那需要将样本磨碎,无法复原其空间结构。这种新的方法可以让我们看清口腔微生物所组成的高度结构化的系统,从而了解它们如何相互影响。

研究者分析了从21位健康参与者的舌头表面刮下的样本,结果发现,虽然具体的细菌组成和比例有所不同,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

转自:互联网策论

2020年已经过去1/4 ,而4G的终结时间也渐渐来临。从19年就开始盛传5G网络普及的问题,现在市面上的新闻关于5G方面的问题也逐渐泛滥,但是都每个定数。

2019年6月初,工信部正式向三大电信运营商发放5G商用牌照,这也意味着我国正式进入5G商用元年。进入19年下半年,不管是工信部发布的5G网络部署计划,运营商发布的5G套餐资费,还是手机厂商接连不断的5G手机新品发布会,无一不预示着我国正在快速迈进5G时代。 

据不完全统计,直到2020年1月份,我国发布的5G手机大概16款,而根据中国信通院发布的报告,在19年的11月份,5G手机出货量已经超了500万部,在所有手机中占比14.6%。在价格上,很多手机也跌到了2000元以下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

转自:带带QQ星

相信iquan微信里总会有那么几个励志的微商女王8?每天发着#微商励志正能量早晚安语录# #宝妈、学生闲余时间月收入过万#各种洗脑言论。看着满天飘每天收钱的微商女王真真假假也分不清楚的收款图,总会有集美乖乖的交出智商费。下面就来跟宝一起see see一位ks微商女王的丑恶脸!

(以下为投稿人第一人称视角)

我来简单讲述一下被快手小网红阿俊(ze)骗的大概经过吧

(骗子ks主页截图)

:骗子是02年的户口所在地:甘肃省兰州市

收款行:农业银行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

转自:央视财经

 

受新冠肺炎疫情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

转自:研习社

先说两件事:一是降准预期,二是业绩快报。

1)央行今天表态,降准预期加强。

研报社在昨天的文章中指出:近期一系列信贷方面的优惠政策其实都是在压缩银行的利润,这没有持续性,也不利于稳步降低LPR利率,换句话说,现在进一步给银行降成本的必要性在提升,再次降准的概率加大。

今天央行在新闻发布会上表示,对普惠金融服务达标的银行择机定向降准,印证了研报社的判断。

当前降准(包括定向降准)的预期进一步提升,定向降准主要目的是给银行降成本,一方面是弥补近期一系列宽松措施对银行利润的挤压,另一方面也是在鼓励银行持续稳步下调LPR利率。

对市场来说,降准预期加强,一定程度上提升大金融板块的做多情绪。

2)2月28日是中小板、创业板的业绩快报披露截止日期,也就是说在今晚所有中小板、创业板公司都要披露2019年年报业绩快报。

业绩快报的准确度仅次于正式财报,年报业绩快报就相当于准年报,所以要关注年报披露,尤其是业绩预增的股,比如24日晚间小熊电器2019年度业绩快报显示业绩超预期,次日开始最近三天大涨15%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

来源:微信公众号“半月谈”

导读

在媒体曝光及银监、公安的重拳打击下,非法网络贷款在大学校园的业务空间被大幅挤压,而与此同时,不少互联网公司的网贷业务不断在高中、中专、高职等学校发展更低年龄段的新客户。这种网贷低龄化蔓延的趋势隐蔽程度高,家长和学校多不掌握,缺乏干预和引导,已对部分学生学习生活产生负面影响,甚至诱发犯罪。

 

年龄更低:网贷觅得新客户

“张某杰年仅19岁,人生观、世界观、价值观尚未完全形成,对世事人情认识也较为粗浅,就从一个花季少年成为抢劫致一死两伤犯罪的被告人。学校、家庭、社会如何更好地发挥关爱、教育作用,值得我们每一个人重视和思考。”

2019年11月7日,在山西省晋城市中级人民法院的审判大厅里开庭审理一起青少年犯罪案件,公诉人当庭发表了上述公诉意见。

张某杰就读于山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

转自:参考消息

香港《南华早报》网站3月7日刊发题为《新冠肺炎危机会像非典一样,催生中国科技的下一个大事件吗?》的文章,文章摘编如下:

差不多20年前,一种带有类流感症状的致命呼吸道疾病席卷中国,对一家成立才四年的初创企业来说,这场危机有可能给它画上句号。但事实恰恰相反,2002年至2003年的非典疫情成为阿里巴巴集团发展的一个“分水岭”。

该公司在2003年5月推进启动淘宝网的计划。员工们把工作带回家,就连家庭成员也加入进来,接听转到住宅号码的客户电话。

而这个电子商务巨头并不是唯一在非典危机期间崛起的企业。

在当前的新冠肺炎疫情下,历史似乎有可能重演。咨询公司易观国际的高级分析师孙孟子表示:“这次(疫情)可能是中国社会进一步数字化的一个契机,网上业务再次呈现激增势头。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

来源 头条号 通信一小兵

英国网络崩溃了

冠状病毒疯狂来袭,英国'群体免疫'并没有阻止住病毒的脚步。在这种局面下,英国政府开始号召大家在家远程办公,第二天,英国四大移动运营商EE、沃达丰、O2和Three全部遭遇网络瘫痪,数百万在家办公的英国人受到影响,无法打电话、发短信和上网,英国的网络无法支撑这么多人使用。

 

英国运营商给出的说法是,大量的用户使用导致了网络故障,现在还在抢修之中。其实这也很难说是什么故障,归根到底其实还是网络容量不足,平时大家不集中使用还看不出来,现在都在家里,大量的上网、打电话等行为导致了网络流量激增,脆弱的运营商网络不堪重负,也就罢工了。

 

回头再看看中国的运营商网络

同样是运营商的网络,中国的人口可是14亿,大家也是在家里,而且中国的互联网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
schg1999
schg1999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,502
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有