加载中…
个人资料
新疆黑猫
新疆黑猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,960
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我参加的圈子

新疆草根文学

新疆文学精品原创

大美新疆

新疆旅游摄影

访客
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
博文
(2013-12-12 13:30)
标签:

杂谈

昨天在政协会议上得到的乌鲁木齐县文史第六辑,第一篇就是新浪博友艾贝保热合曼的文章_《三个白杨沟,三处别样风景》。近几年在博客上常常欣赏他的文章,祝贺[鲜花]
 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



无论去哪儿旅行,我总喜欢买一些当地风景民俗的明信片,找个邮局,寄出去给朋友,给自己。
  只是很多朋友的地址、邮政编码没有记住,又懒得去问,索性就全部寄给自己。当然,还是记得一些
朋友的。
   寄给自己的明信片,总是很温暖的。写点当时的心情和感受,回家的时候正好收到,又可以体会到那
一个瞬间的快乐。
    每到一个地方给自己寄一张印有那个邮戳那个时间那阵气息的明信片,给自己,在很久以后,仿佛
是昨天,给别人,把独特的呼吸一起寄回来。
   
   我在想,喜欢在旅行的地方给自己寄明信片的人,也许是希望在记忆里再重新旅行一次。那是由一些
固定的卡片和影像构成的旅途,把孤立的点连接起来,似乎比现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-23 10:31)
标签:

杂谈

旅游

 

     一直没有注意过日本的小樽,或许在书本里见过,或许在电影里闪过,可我没在意过。
      前段时间网上浏览图片,见了几张似乎江南的景色,有个女子的身影,便转发了,朋友留言说:是小樽。我傻忽忽地来了句:我不认识她。估计朋友在手机那头笑死,回了一句:日本的一个地名。
     我,羞死。

     前几天朋友从上海来,送来的是来自小樽的相框,高高的路灯下一只黑猫的背影,有些孤寂。把这只黑猫摆上了书桌上,抬头望望月月送来的陶瓷黑猫,本来是两只,被大公主不小心摔了,只余一只,看来,今后来自小樽的黑猫会陪伴它了。
     小樽,让我在网络上了解一下这个城市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    知道朱哲琴是从那首“一个真实的故事”开始的,那时候的她声音仅仅为甜美。再一次听她,初听恍惚是仙乐——来自天上的声音,天音!空灵清亮高越的嗓音,回肠荡气的曲调。再一次关注她是因为这首“阿姐鼓”。

       “ 阿姐鼓”,那是西藏的“人皮鼓”的传说。被摒弃的血腥与蒙昧,在现代城市对西藏的重新想象中,获得新的美学意义。死去的阿姐在鼓声中重现,凄楚的死亡点染出崇高的诗意。《阿姐鼓》更像是一个残酷的诗歌文本,使1990年代的中国流行歌坛获得一种文化上的庄重。

      听朱哲琴的歌,能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-21 12:40)

     当今世界上存在着没有兑现的审美需求。如果其人际沟通的社会作用得到承认,同时它仍然是调动和表达认识的一种手段,诗歌能够满足这一需求。  
       过去20年来,许多会员国对诗歌的兴趣明显复苏,诗人的人数也有所增加。

      这是社会的需求,它触动年轻人返回他们的根基。当外面世界无法抗拒的诱惑使他们远离自己,诗歌是使他们能够看到自己的一种手段。
   此外,随着公众越来越欣赏由诗人自己朗诵的诗歌晚会,诗人们作为个人扮演着一个新的角色。  社会对传统价值认识的转变也代表了对朗诵和演说作为一种社交结构的接受。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-21 11:31)
联合国秘书长潘基文
国际诺鲁孜节致辞
      国际诺鲁孜节致辞:2013年3月21日
  在这个一年中的特殊日子,文化迥异的不同地区的人们走到了一起,庆祝一年一度的诺鲁孜节,庆祝将我们团结在一起的更大的力量。
  诺鲁孜节是新年的第一天,是西欧、中亚和南亚、高加索、巴尔干及其他一些地区许多国家一个古老的传统节日。
  诺鲁孜节孕育了大量的文化表现形式。庆祝活动包括赛马、传统摔跤、以各种语言唱歌、讲述詹姆希德王的神话故事或在家门前点燃蜡烛。无论诺鲁孜精神的表现形式如何不同,它们都体现了人类的团结。
  为数众多的国家提议将诺鲁孜节列入教科文组织《人类非物质文化
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



美好的生活,要:

坐日本免治马桶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-14 18:12)

朱光潜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我能想象的幸福生活

 

/邵夷贝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-14 09:36)

前几天,在小区附近的市场发现了买甘蔗的,一辆手推车上摆满了长长的甘蔗,那个推车的人在埋头削甘蔗,他手握着甘蔗,先削头,再削尾,不长的时间就削好了一根甘蔗,专注的神态使我停下了脚步。

好久没有吃甘蔗了,打小我就喜欢吃甘蔗,每每紧握甘蔗,咬一口皮,一口气撕到底,欲罢不能,令人感到无比的痛快。

细细的咀嚼甘蔗,甘甜的汁直入心田,那种幸福不吃甘蔗的人是体会不了的,虽然现在到处有可以压汁的机子,还有将甘蔗削好,装袋买的商家,可那些怎么能替代得了自己咀嚼甘蔗的幸福和快乐?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
分类
声明

本博客文章均属本人原创,未经许可,任何人不得随意转载复制。特此声明!谢谢合作!!

 

评论
加载中…
好友
加载中…
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有