加载中…
博文

        黑河市委宣传部于29日对外发布消息,中国诗歌万里行走进黑河活动、华泰之约“黑河农商银行杯”百年新诗·放歌黑河、百人百首新诗大赛于近日在黑河举行颁奖典礼。黑河市人民政府副市长马春波就当地文化旅游和这次诗歌大赛的意义做了讲话,中国诗歌万里行组委会秘书长祁人就中国诗歌万里行走进黑河的意义进行了讲话。

  中国作家协会诗歌创作委员会,中国诗歌万里行组委会,黑龙江作家协会相关领导,以及国内100多名作家、诗人、画家、书法家、学者等相聚黑河参加颁奖活动。中国知名诗人李琦和司汉科等朗读了他们的原创作品,黑河市朗读协会、黑河市演讲协会、爱辉区朗读协会相关人员分别在颁奖大会朗读了他们的作品。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 “美丽家乡·幸福辽源”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-07 09:59)






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年是中国人民解放军建军90周年,为隆重纪念建军90周年,从即日起至201710月底,人民日报社与中国作家协会联合举办“军旗飘扬”征文活动。

  征文要求以文学形式展现人民军队在各个时期作出的伟大贡献,深切缅怀成千上万的革命英烈,真情讴歌当代军人保家卫国的精神风貌,记录我国军队建设的巨大成就,用革命的理想主义、英雄主义、爱国主义精神,激励全国各族人民朝气蓬勃地迈向未来。作品要尊重历史,注重品位,内容真实,情感真挚,文体以散文、随笔、诗歌及短篇报告文学为主。作品要求原创,为未公

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《她》诗刊第二期征稿

 

 

标签:

转载

2017年《当代国际汉诗》女诗人专刊 作者名单

 

 

第一辑 

 

标签:

转载

原文地址:如何写出一首好诗作者:韩作荣

如何写出一首好诗 韩作荣
   节奏是诗歌的生命
   今天,我想讲的是诗,想说说如何写出一首好诗。当然,这是个说不清的问题。因为不同的诗有不同的表意方式。准确说来,诗歌是个很难说清楚它究竟是什么的东西。
 
   诗是不是经过谁讲一讲就能写好呢?这恐怕是一个技巧的范畴,诗不是学一点技巧就能写好的。正如巴金所言:最高的技巧就是无技巧。也有人说,技巧是对真诚的考验。
 
 &n

标签:

文化







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《辽源日报·关东诗人》(关东诗报)是由中共辽源市委主办、辽源日报社出版、《关东诗人》编辑部编辑、辽源市诗歌学会承办的大型彩印诗歌月报。全国统一刊号:CN22-0010

总编辛延凯、主编吴耀辉(落雪桐)、副主编王玮(霜扣儿)、宫白云、责任编辑王林凤(青花雨)、赵强(萧宸)、编务孙涛(孙欲言),统一投稿邮箱:jlgdsr@163.com

 

    一版:诗综合:报道、简讯、特稿、关注、事件、动态、首席诗人

     二版:诗前沿:名家有约、经典回放、前沿诗人、北斗星光、诗人茶舍

    三版:诗天地:诗国红颜、散文诗苑、古韵风雅、银河视野、关东诗苑

&nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
个人资料
依凝
依凝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,022
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有