加载中…

加载中...

博文
标签:

转载

  新的一年又到了,又是要订下饮食革命新计划的时候了,『减掉几磅!』常常是很多人有待实现的新愿望,我的愿望好像也不例外,只是需要变瘦的人一向不是我,因为早期的专业训练,所以我的体重一直是数年如一日,所以我应该是吃对方法吧?


  为了帮最爱的家人减去多馀的体重,上过专业营养课的我就开始研究要如何煮出美食是可以大吃而且会健康又可以掉体重的。需要低脂、低热量当然是很容易瞭解的饮食方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
7Headlines facebook PLURK twitter   

 cava.jpg  

      情人節到了!  是不是要挑瓶香檳?  不管你是要跟情人一起浪漫, 還是一個人療養情傷,杯中汽泡爭先恐

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

book memo

一進M的廚房,就看到貼滿標簽的我的新書 『Miggi上菜!好酒好菜好時光!跟著藍帶廚酒師世界辦桌。』

雙胞胎

M是我的學生,自從第二胎生了雙胞胎兒子後,完全沒空來上我的課。(本照片經M同意登出)

雙胞胎-2

(好溫馨的兄弟,手牽手,兩人還會面對面一起對話,那種只有他們自己可以聽得懂的那一種話

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-15 14:52)

soup  
  

6星期不在家,一回家就再次陷入減肥菜單設計的重任。
「菜色一定要可口!」
「份量一定要滿足!」
「營養一定要兼顧!」

減重可以不需要犧牲口慾,所以決定來個美味大餐。

「大量青菜」= 補充維生素+高纖
「多吃豆類」= 高纖+膽固醇可以不易升高+飽腹感+不易餓
「熱湯」= 暖身子
「咖哩」= 増加血液循環

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


以下為在台灣3場活動,還有更多敬請期待:

9/21 星期五'誠品信義店示範活動
時間/15:30-17:00
地點/台北市松高路11號3樓cooking Studio'
閱讀現場 週五尋味玩食

參加方式: 免費入場,歡迎參加
誠品信義書店部落格:http://blog.eslite.com/xinyi_books
注意事項:請於每場活動當天上午10:00起,至誠品信義三樓服務台登記報名,額滿為止(每人至多可登記兩位)。Cooking Studio 15:00唱名依序入座,15:20開放候補;如未登記仍可參加活動,因席位有限,如無座位請多包涵,謝謝。

http://mypaper.pchome.com.tw/news/alicelee14
09/21「Miggi上菜!好酒,好菜,好時光,
跟著藍帶廚酒師世界辦桌。」

北歐式醃鮭魚 & 鷹嘴豆泥沾醬 & 法式可麗煎薄餅
示範/廖若庭Miggi
(Miggi’s Kitchen舊金山灣區廚藝教室負責人、《Miggi上菜》作者)
http://migg

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 好酒推薦
74e36ccdjw1dv7wlwbkezj  

 夏天檸檬盛產時,在Miggi的廚房飯後最適合來一杯幫助消化的檸檬酒,整瓶放冰箱,需要喝時就徹底的冰涼,真是過癮,也可以加入冰淇淋、甜點、蛋糕,水果沙拉拌入一些Limoncello也很棒喔。Limoncello is the best summer drink after dinner.

請注意:大家飲酒要適量,別因為它很可口就一杯接一杯,要淺嚐即止。尤其是女士代謝酒精天生比較慢,總之,小小一杯就好。


lemon zest-3

義大利檸檬酒Italian Limoncello

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 簡易食譜

487725_10150999809739003_604553546_n  

西班牙蛋餅,差別在我加了一點波菜和乳酪,是道地的Tortilla Espagnol 所沒有的。

我常常是在前一天先烤馬鈴薯和地瓜(切塊加入一些百里香、胡椒鹽、橄欖油,400F烤30分)當晚餐,隔天早上就用剩下來的馬鈴薯和地瓜來做這道菜。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 辦桌甘苦談

rack of lamb-2  

有沒有一個可能?前世的親朋好友都相約好了,

在這一世我們就一起在同樣的月份投胎,

因為被分配到不同的家庭,有的早出生、有的晚出生,

還有人很準時的一起同一天生。

 

『今世我們又成為家人和朋友,所以我們就一起過生日!』

我真的只好這樣比方這群客戶,因為真的是大家都在三、四月過生日,非常有趣。

 

這是一個安排在中午以前的生日宴,英文叫Brunch,所以菜單又似早餐也像午餐,做早餐是我的拿手,因為這是一天中最重要的一餐,可以大吃而毫無顧慮。菜單如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 16:08)
French delight-13

他們這群大學同學在台灣的學校畢業後,竟然全都跨海到美國矽谷來就業,平常就經常一起聚會活動,當中有兩位同學生日非常接近,自然而然總是ㄧ起慶 生,去年他們打電話來預約生日宴,我正巧出外旅行,所以時間沒敲定,今年早早打來預約,由於前後週末我都要教課,最後他們選定的日期讓我猶豫了一下,因為 那天計劃是我要為自己慶生的,後來想想,自己不是愛做菜嗎?那生日當天做菜不也就是在做自己喜歡的事嗎?所以自己的生日那天就這麼的忙祿起來了,竟也樂此 不疲。

French delight-21

討論菜色時Charles爽快的回答我『你們學校不就是法國來的嗎?那麼我們就來個道地法國菜吧!』

餐宴的地點也就選在Charles家,這也是我第一次辦桌做生意,感覺可以完全不需事先檢視廚房,因為萬一客人家裡器具不全,我可以事先準備,當天 就自己攜帶。雖然我不曾到

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

哇!不知你剛學會開車,有膽的人就是有膽,以後就是不怕的。

特喜歡這段『那“毀人”的事兒一向都是集體幹的,一個人幹不出來那樣的事兒。』

原文地址:毛豆妈的开车囧事作者:毛豆

去年,我不会开车。

前两天看博客,看见一个狼妈说自己不会开车。看得我心潮澎湃呀,终于找到同道中人了,握手!握手!果然不是我一个人在战斗!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人简介
http://66ofood.com
Court of Master Sommelier Certified 國際侍酒師證書
加州法國藍帶廚藝學院,最高榮譽畢業
美國餐飲協會衛生及安全證書
舊金山烘焙學院,烘焙證書
Distinctive Taste 《品》雜誌紅酒及美食
个人资料
品酒師Miggi若庭
品酒師Miggi若庭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,190
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有