加载中…
博文


    南京玄武湖友谊厅位于梁洲北端,初为“涵碧轩”,曾以接待中外嘉宾之用,被许多中外名人驻足。内部陈设都采用原汁原味的民国老物件,一桌一椅可能都有属于它自己的故事。诗歌书店内藏

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


芜湖滨江公园位于安徽省芜湖市城市西部的长江沿岸,北起芜湖造船厂,南至鲁港大桥,全长9.5公里,宽度100-200米不等。秉承悠久的“青弋江文化”、“ 镜湖文化” ,走向更加开放的“长江文化”。

芜湖市滨江公园一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      四行仓库是一座位于上海闸北区南部的仓库建筑。原是大陆银行和北四行(金城银行、中南银行、大陆银行及盐业银行)联合仓库,淞沪会战时期,这里曾驻扎452名国民革命军将士英勇抵抗日军的进攻。1985年9月3日,上海市文物保管委员会正式将其命名为“八百壮士四行仓库抗日纪念地”。抗战纪念馆大门入口处保留了原四行仓库的铁门,斑斑銹迹。

      四行仓库抗战纪念馆包括序厅、“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”及尾厅等六个部分。纪念馆以一封谢晋元在赴淞沪战场前写给妻子的家书开篇,展现了以谢晋元为首的“八百壮士”在国难当前之际,舍家为国的家国情怀,展现出对抗战必胜的坚定决心。展览运用实物、雕塑、现代科技等手段再现当年战斗场景,通过图文展板、巨幅绘画等形式展示上海人民投身全民族抗战、共御外侮的历史事实,以及

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


定西位于甘肃省中部,含安定西边之意,是古代丝绸之路上的重镇,也是兰州市的东大门,素有“甘肃咽喉、兰州门户”之称,是一片令人神往的美食秘境。

这里小吃名吃很多,其中传统的风味食品陇西腊肉更是独占鳌头。相传用岷县蕨麻猪、漳县青盐、黄河活水和陇西秘方制作的腊肉最为纯粹正宗,享誉省城兰州等地。岷县蕨麻猪体形小,多不过百斤,腿细皮薄,肌肉紧密。农户饲养的生猪春季放牧,秋季圈养,腊肉腌制户冬季收购宰杀时,猪肉的肥瘦肉相间,且带有药

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南京

夏日

老门东

妖娆

分类: 人文南京


 

 

      对于南京来说,最南京的是老城南,而最城南的则是老门东,不同季节的老门东各有它不同的风韵。青砖灰瓦,绿藤攀爬,飞檐翘角,灯笼高挂,老门东这一独特的存在,很值得让人大暑天里来寻味。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


热情、豪放、浪漫、永恒,编成了夏天品质的绝美光环。我们所以要拥抱夏天,就是要享受骄阳,让我的人生充满力量享受绿色,使我们的灵魂得到安祥。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




我沉浸在微醺的花海里,
畅享这美妙的萧声,
一丝丝甘甜在心底化开,
幸福在四周漫溢。




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陕西

渭南

美食

分类: 火车记忆


 

渭南古称下邽、莲勺,位于八百里秦川最宽阔的地带,华夏

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      在南京的文化街区中,人气最旺的就要数1912了。天天都是熙熙攘攘的,老外多帅哥多靓女更加的多。

     1912毗邻总统府,得名于1912年1月1日孙中山先生于南京就任中华民国临时大总统,是中国千年帝制终结,满清王朝覆亡,挽救民族危亡之际。当时的南京城聚集着诸多政要名流和学术大家,是中西文化交会之地,当时中国政治文化中心。民国时期,南京城聚集着最显赫的政界要人和学术大家,是中西交会之地。受西风东渐之影响,民国时期的建筑、社会风尚都带着中西合璧的味道。这样一种历史经验和怀旧情怀,自然成为时尚消费的最佳背景,化为特征的南京长江路文化街的新亮点。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
秦淮桨声
秦淮桨声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:571,642
  • 关注人气:1,085
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有