加载中…
个人资料
番外联邦
番外联邦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,005,235
  • 关注人气:813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-12-22 01:45)

快刀乱麻若开军

 

 

老缅让步了,主动停火四个月,前所未有。

 

不管怎么说,今天都是一个胜利的日子,这是KIA和MNDAA的胜利。KIA打了近8年,MNDAA打了近4年,在这期间,老缅基本上打赢了它们参加过的每一场战事,不对称战争,就是如此,很正常。幸运是的,KIA和MNDAA不仅没被灭掉,成为第二或第三个猛虎组织。活着,而且活的很好,有滋有味,还孵化出来了AA和TNLA两支后来居上的抗缅劲旅。这得感谢老天,感谢程序,就是那个编排大帝川总司令官的程序。

 

老白当年投降的最大理由就是,不可能打的过,三天就被灭。这不没被灭吗,老白。身败名裂,实锤了。

 

要老缅让步,那是非常非常不容易的。近100年来也只有真正打败了老缅的李国辉残部做到过,30年前的老彭是否也算?很难界定,但结局是老彭及kokang民众最终反受其祸。2018年12月21日,老缅再次让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老缅我们先来扛,约色就交给你了,OK?

 

德昂约色之战的责任绝对在约色一边,首先是约色方面非要进入德昂防区,称是刚和老缅开完会“借路回家”,德昂军不同意,但约色方面仍然不听劝告强行闯入,被德昂军打死几个,这就叫不作就不会死,或根本就是在老缅授意之下的故意挑衅,不惜以自己士兵的生命作为借口。后来的事大家都知道了,约色大兵突进德昂军,数千约色兵短时间内出现在掸邦北部,尽管约色方面百般否认与老缅有过合作,但没有老缅的同意和帮助,这些约色兵绝对不可能出现在掸邦北部,早被老缅在半路上就灭个干净。

 

在约色的问题上,兄弟们是对不起德昂军的,不说出兵帮忙,个个都象缩头乌龟,连个道义上的声援都没有。其中板爷还曾在这段时间内与约色称兄道弟。战力并不十分强大的德昂军只能以一敌二,力抗老缅约色的联手攻击。

 

现在老缅重兵围剿德昂军,据老缅称德昂军有相当的伤亡,而约色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为大笔一挥小小的补充几点

 

本来只是随便练一篇字,练的不到位,很可能产生误解,所以特此再补充练一下。也希望大家尽快的成长,把那些什么水啊使啊尽量排放出来,不能总是用PG来思考啊。

 

1、板爷等人参不参加什么会议,与番外一毛钱关系莫有,参加或不参加。与大笔一挥也没有一毛钱关系。

 

2、番外从来没有要求或呼吁过任何人出兵或参加打仗,这个东西纯属别人内政,任何人都左右不了的,随心所愿。番外只是说仅仅停留在这个层面是没有什么P用的。这个层面或下一个层面,并不意味就是去打仗,可以有多种理解和操作,可以撕破脸皮,也可以不撕破。这个问题跟卡是一回事,卡也有各种各样的款式,每个人都有自己的理解和选择,强求不得,关键是要同心协力把自己喜欢的那一款拿到手。

 

3、批评一下主席,打缅旗起缅名这些番外也管不着,纯属

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

板爷不妨大笔一挥来试试火色看看疗效

 

好久不练字来练一篇。番外并不反对组织召开各种各样的峰会和做秀活动,但现在仅仅停留在这个层面是没什么P用的。两个理由:1老缅的联邦及自治首要一点是自治可以联邦可以,但军队及枪一定要由老缅来掌控,谁有枪一定得上缴,不服不缴的最终一定是要打服干服的,所以现在这些会议及政治纲领纯属自己骗自己,老缅只会把它当个P;2既然政治谈判是个伪命题,就只有走军事联盟一条路了,军事联盟就得大家都出力,不能整天就是其中某几个在冲锋在流血在死人,而其它人好象事不关已的当围观群众,这种联盟是没有前途的。

 

NCA虽然最终也一定是废纸,但说它完全没有用也是不对,最起码在某个时段它确实能起到停火的作用。现在众兄弟的情况是比较复杂的,除了克钦独立军、同盟军、德昂军、若开军四家以外,其它人都是与老缅签过了正式的停火协议,而且现在看来这些停火协议确实有一定作用,当前99%的战斗都是四兄弟和老缅在打,其它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

兄弟们需要做好两手准备

 

本来想讲讲36战事,一头雾水无从讲起,就疗效看,也算是有个结果了,弟兄们应该心知肚明了吧?

 

下图是老缅预估的民族武装兵力,有些可能比较接近,有些可能误差比较大。番外预估了一下,四兄弟依现有条件,挖掘出最大的潜力,总兵力能到5万人,比较老缅重火高科的武力,战力仍有最少十倍的差距,如果正面对杠,失败是必然的结果。如主席攀发等人能真心出手相助的话,总兵力可能达到20万左右,在一定的时间空间内,与老缅的战力差距很可能瞬间就缩小到1比2,甚至1比1,大家再密切配合的话,是很有希望打出一片天,各取所需各奔前程的。问题就在于能不能真心出手?从本次疗效看,这种可能性有多大呢?

 

如果无人愿意出手相助,兄弟们也只能做两手准备了。先说坏的,直接散伙,该签协议的签协议,该投降的投降。板爷只需大笔一挥,就能马上和光头约色一样滋润,同时老缅也不会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
若开罗兴亚拯救军宣布出山?

据美联社,若开罗兴亚拯救军arakan rohingya salvation army(asra)今日对外发布正式声明,宣告它们的到来。asra宣称他们不是恐怖组织好象即不闹独立也不要自治,他们的使命是保护并捍卫若开境内罗兴亚人的人身安全与正当权益,同时提出罗兴亚20条。意思就是为罗兴亚人争取一个身份或身份证,这个要求非常低,应该很容易实现。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-14 10:26)
分类: 番外世界

麻栗坝风光

 

老缅发的图,有些图中有特别的标注。

 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-09 11:20)

烽火下的拉扎

 

澳大利亚摄影师兼记者史蒂夫提克纳拍摄的KIA总部边地小城拉扎近影,以前伊洛瓦底的一组卡垭高地特写战地图片也是他拍摄的。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

若开军内部图片流出

 

有些图片番外怀疑是PS的,但无论如何这是一个正确的方向也是唯一正确的方向。有卡才有未来,没有卡谁都能把你当成一条狗呼来吓去,永无出头。

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

与印度联合舰队零距离

 

有干货造型才能摆的爽,阿三还是很有些料的,一组非常不错的图片,发给大家看看。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有