加载中…
博文


你是谁?你在寻找谁?告诉我你们的故事。让我来帮你找到他,让千千万万的人来帮你找到他!中央电视台第一套节目综合频道《等着我》,助力团圆梦,让心不再等待!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

想到你已静静地长眠于吴航的大山之中,心头不免思绪万千。



诗韵清明----写给母亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天356天了,我领取了徽章.  

  • 2011.02.24,我在新浪博客安家。
  • 2011.02.24,我写下了第一篇博文:《福州市作家协会在于山宾馆举办新春联欢会》。
  • 2012.04.15,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-04-15 10:16)
标签:

文化

    8日上午蒙蒙雨中,一个撑着伞的女孩从福州的安民巷走到南后街,朗诵着诗歌,旁边又出现一个小伙子,也朗诵着诗歌。两人朗诵结束,又出现两个朗诵。群众还没回味过来,他们消失了。约莫一小时,南后街风雨廊冒出现了七、八个人在朗诵诗歌。20多分钟后,他们又不知道去向。中午,又在南后街光禄咏台出现几个在朗诵。这是福州市作家协会诗歌快闪活动。   
    诗歌快闪是诗歌行为艺术。福州一群热爱诗歌创作、诗歌朗诵的朋友,在互联网上、在QQ上联系,在市文联支持下,他们在特定时间、地点聚集后,突然开始短暂的诗歌朗诵,这次他们选中了南后街,参加朗诵的人有有大学生、小学生、机关干部、大、中小学教师20多人,福建省海峡朗诵艺术团成员,市作家协会副主席,福建著名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

长乐电信的博客翼动群,群号:215529033。大家通过这个群,可以沟通信息!交流如何通过微博发布信息!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-20 16:29)
标签:

杂谈

    一年又一年......长乐市网络文化研究会会长、《长乐热线》和《长乐人网上家园》主编张善国在这里给大家拜年啦!衷心祝愿全球网友新春吉祥、龙年好运、四季平安、万事如意!并借此向一年来通过手机短信、电子贺卡、以及邮政贺信、贺卡等各种形式关心支持长乐市网络文化研究会、《长乐热线》和《长乐人网上家园》的同学们、同志们、朋友们致以节日的问候和新春祝福!

    通过网络媒体传承历史和发展现代的优秀文化,繁荣网络文化事业,壮大网络文化产业,是我们不懈的追求。加强和改善与人民群众生产生活密切相关的信息和服务,使网络文化更好地面向社会,面向市场,服务群众,促进优秀网络文化的发展,是我们的奋发的目标。无论是过去的一年,还是新的一年,关注民生、心系民生、情系民生是我们工作的出发点!


    2012年1月3日上午,福州市第十四届人民代表大会第一次会议在海峡国际会展中心隆重开幕。

    会场神圣庄严,高高悬挂的中华人民共和国国徽在10面红旗的映衬下熠熠生辉;主席台鲜花盛开、绿叶簇拥,尽显勃勃生机。担任今天大

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

   

    “闽都撷英——中青年书法家优秀作品展”25日上午9:30在福州画院展厅举行作品集首发式。此次书法作品展共展出13位福州市中青年书法家的精品力作近百件,我市书法家林少可的十几件作品在展会上亮相。此次展览活动由省书法家协会、福州市文联、福州市书法家协会主办,展期三天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

瑞虎辞旧岁,玉兔迎新春。在元宵佳节之际,新春文化大餐——吴航书院国学讲堂第十八讲于2011年2月16日15:00-17:40在长乐市博物馆博雅堂举行,我们荣幸地请来了中国教育学会《校园文明礼仪教育实验研究》总课题组副组长倪敏达先生为我们主讲《学好弟子规,做好中国人》。300多座位爆满,10多次响起热烈掌声。

倪敏达老师深入中国传统文化研究,专攻中华文化伦理道德教育课程。2010年倪老师以深厚的学术功底,成为中国关工委全国教育专家指导中心特聘专家。近年来,多次受辽宁省教育厅、广西省教育厅、福州市教育局等邀请,以及多次受邀到马来西亚、印尼等国进行伦理道德教育演讲。去年以来,在福建省电视台开讲《和谐与健康》和《过年好传统》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

2011年2月20日福州市作家协会在于山宾馆多功能厅举办新春联欢会。

主持人:都说世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。去年我们市作协的作家,长乐的张善国先生通过他的网站长乐热线平台,为多位莆田女孩找到了亲生父母,让我们见证了人间自有真情的感人事迹,下面张善国先生带来了他的原创诗歌《妈妈,您在哪里》,大家掌声有请!

福州市作家协会会员、长乐市网络文化研究会会长张善国先生应邀上台朗诵诗歌《妈妈,您在哪里?——为生长在莆田的女孩母亲节回长乐寻亲而作》。

妈妈,您在哪里?/ 女儿找不到您,您却牵挂在我心里/ 无论您在哪里,我都要找到您/ 血脉能创造奇迹 /女儿的呼喊时刻在您我的梦乡里/爱是您的传奇,彩虹在风雨后升起/ 无论您在哪里,我都要找到您/ 血脉能创造奇迹/ 我每晚都想梦见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
福州作家张善国博客
福州作家张善国博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,404
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有