加载中…
相册专辑
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

国债,一个冠冕堂皇的名词,就是政府以国家的名义发放债券筹集资金,并以国家信誉作保证定期还本付息的手段。提到国债,人们想的最多的是它是一种最低风险的投资方式。然而,笔者认为,国债是一种加剧通货膨胀的隐性推动力,是一种损害普通百姓和消费者的行为。

一国政府为了国家事业,发放一定数额的有息国债筹集资金,但是这种债务的偿还却转嫁到广大普通消费者身上。以国家担保的债券,这种稳健的投资机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   “憎爱分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风、奋不顾身的无产阶级斗志。”周总理精辟地概括了雷锋精神的实质。在那个动荡的年代里,在那个阶级斗争为纲的时代,雷锋已不再仅仅是一个助人为乐、热心善良的普通战士,而是符合我国基本国情社会主义教义教规的政治人物。那么,在21世纪的今天,时代变了,雷锋过时了吗?

    有人说说:“雷锋是神,我们学不了。”客观的说,这纯粹是一种偏见,雷锋不是神,他是一个人,只是一个在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩的一个人。给老人带路、捡粪支援人民公社、挑灯学习毛选、给灾区捐款……这的确是些再平凡不过的小事,每个人都可以做好,也许会做的更好,可是,谁又能保证自己能够始终如一地坚持去做这些看似简单的“小事”呢?

   1961年4月23日,雷锋在日记中写到:“为人民服务是我应尽的义务。”我们又在雷锋的日记中看到这样的字眼:“1961年10月3日,人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。”这是多么真挚的感情流露。试问,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-17 18:54)
标签:

杂谈

                             当蜘蛛网无情地查封了我的炉台

                           当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀

                            我依然固执地铺平失望的灰烬

                           用美丽的雪花写下:相信未来

                           当我的紫葡萄化为深秋的露水

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-17 18:26)
标签:

杂谈

  《痛并快乐着》是我在地摊上无意发现的,因为作者白岩松的缘故,我便买下了他它。 

   以前,总是单纯的羡慕崇拜着白岩松,他作为照排节目的打造者,有着超乎我们常人的思想,有着能言善辩的口才,有着独到的思考角度,以为他一切的一切都是天生而至,翻开《痛并快乐着》,我才发现我错了,原来他的成功后面也藏了别人不知道的辛酸。

   痛,他是有的。书中写到他在大学毕业时刻骨铭心的经历,实习工作时的心酸,国际舞台之梦破碎后的奔波,种种都透着他的痛。

   但,“三十而立”的白岩松知道:走 ,就是希望。所以,尽管路途坎坷,他也一样挺过来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-11 08:54)
个人合伙可定义为两个以上自然人根据协议(含口头协议),相互出资、精英共同事业的经营体。如果个人合伙的经营体是企业,同时适用《合伙企业法》的规定。合伙组织是自然人的一种联合,本身是参与社会生活的一种组织形式。但是合伙自身不具有独立人格,具有独立人格的只能是每一个合伙人,合伙也不具有法人资格,而且他是根据合同成立的,所以合伙中合伙人的人身性质就比较大,合伙财产不属于合伙组织独立所有,而是合伙人共有。这样,合伙组织就不是独立的对外承担责任。换言之,合伙的债权人可以向任何一个合伙人请求全部债权。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

法律面前人人平等的观点,早在古希腊时期就曾经提出过。我国宪法明确规定了公民在法律面前一律平等这一基本原则,确认和保护公民在享有权利和承担义务处于平等的地位,但现行刑法对拐卖成年男子的保护却是一片空白,应恢复拐卖人口罪。

    1979年《中国人民共和国刑法》第一百四十一条规定:拐卖人口的,处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-01 16:07)
标签:

杂谈

    其实法律一直都在我们身边,不管什么事都与法律有着密切的关系。还记得读初中的时候,不仅是初中,还有读高中的时期都经常听到谁与谁发生争执,谁请了外面的某某谁来欧打谁等等。在初中时也经常看到某一伙人追打着某个人,甚至更严重的是拿刀砍人,其实年纪轻轻的我们根本就还不懂这样做的后果是什么,也不懂得这样做就会触犯了法律,只知道不能欺负了我的朋友,只知道兄弟义气,只知道得为朋友两肋插刀。

    就拿个简单的例子来说吧,也是我们常见的。就是某个人与某个人发生争吵并产生矛盾,事后某人就去告诉他们所谓的江湖兄弟,并请他们去欧打那个与他争执的人,为他出气,而那些江湖兄弟也是讲究义气的,自个的兄弟被欺负了毫不犹豫地决定去帮朋友,他们所谓的兄弟义气,江湖义气冲昏了他们的头脑,全然不顾后果的做了让他们后悔的事,这是后悔也无法挽回的错误。因为他们触犯了法律,如果被欧打人不幸死亡,那他们是无意间犯了故意伤害罪,就会被提出诉讼,得赔偿死亡补偿费、丧葬费等等,如果罪行严重的话可能会被叛死刑,剥夺政治权利终身等等,这些后果是非常严重的。

    人民法院认为;故意伤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-01 16:55)

  有时候我在想人在逆境中掉进堕落明的陷阱后,问什么有的人能爬出来重新接受阳光的洗礼;而有的人则会继续沉沦直到将自己的青春,生命耗尽?

    首先,因为这些人能从他人的不可能中看到可能性,并勇于走进那种可能,去完成这种可能。我看到过一部电影,我的感受颇深。女孩儿的母亲染上了毒瘾,后又得了艾滋病。她每天都盼着母亲能够戒掉毒瘾,好起来照顾她吧,每天都盼着这种可能的发生,直到一个傍晚她得知母亲由于吸毒过量去世了。她仿佛被狠狠的打了两耳光,直到死母亲都没有离开毒品,她所期望的那种可能性化为了泡影.妈妈一次次的放弃了戒毒的可能,而自己现在的堕落是不是在放弃自己能够改变命运的可能呢?她知道不能再放纵自己去流浪,去堕落,必须让生活变的有自己的节奏,规律。所以女孩儿找到学校,继续攻读。在她的不懈努力下,她成功获得了哈弗大学的公费生,走向了人生金字塔的顶端。

     其次,这些人有一种对自我潜在的要求和肯定,这两样东西告诉他们不能让自己无休止的沉沦。他们有过让自己骄傲的的优秀、辉煌,他们更有着别人没有的优秀和聪慧。这些是他们区别于庸俗,自甘堕落人群的重要一点,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                      《回答》于我之回答

     卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。

                                             ——北岛《回答》

    是谁的声音掷地有声,拨开历史重重的云雾,荡击着每一个人的心魂。这是一个怎样的世界,卑鄙令色之徒游刃有余,高风亮节之士却寸步难行?

   《回答》,这是一份时代的宣言书,这是一代青年人在黑暗中走向觉醒的渴求与探索。黑白混淆、是非颠倒,社会茅盾重重、险象环生,面对这样一个风雨飘摇的社会,面对这样一场人类灵魂的劫难与毁灭,北岛在呐喊,在反思。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-30 19:21)
标签:

杂谈

    最近这几天没有看什么实质性的书,课本到是多看了几眼,也可能是马上考试心虚的缘故,不管怎样看课本也多少有些感悟。记得在入学初,教宪法课的沈老师曾问我们法学是不是我们第一专业?我们为什么选择法学这个专业?当时无人做答。

    虽然当初选专业时我参考了好多人意见,最终定下法学这一专业。我也不知为什么选择的它。现在老师问我,我脑海里想到的是学法学是为了伸张正义、维护公平。也许那时脑海的浮现只是我对法学这个词语的理解,并不是我当初报考的初衷。但是在随着课程的深入,我的这种感觉越来越强烈。并且逐渐把之当作我的一种使命。

    现在再看法学这门专业我已不再有迷茫与枯燥之感了。静下心来会发现法律与我们的生活密切相关,一想到我学成之后的事情就莫名的兴奋,真心期待能做些实事,有意义的事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
练笔的地方
练笔的地方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,700
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有