加载中…
个人资料
福安古观音阁
福安古观音阁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,087,386
  • 关注人气:5,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告栏

厦门建设银行康乐支行

6227 0748 38603818张逢春


zufotang@163.com

张逢春


用于造法华经塔,请备注法华经塔。


七卷法华七座塔,

一塔造价六万八。

已得善款近一半,

妙法莲华稀有花。

公告

让我们一起沐浴在观音菩萨的慈悲光芒之下,自在祥和欢喜的生活每一天。

个人简介
让我们一起沐浴在观音菩萨的慈悲光芒之下,自在祥和欢喜的生活每一天。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2021-03-02 06:32)

现在人比较迷恋排毒,其实人体内的毒多吗?也不多。不要总觉得自己体内有许多毒然后每天吃那个排毒的。

现在有一种排毒的果子,一吃,确实容易拉肚子,但是排出来是毒吗?不是。人的大肠有十几米长。大便在大肠消化会产生津,生津解渴的津。产生有用物质。现在有些吃排毒的,饭肉吃下去,马上吃排毒。结果呢,人体内都没有吸收到营养。

所以我是挺反对吃排毒的。有个人,以前脸上胖嘟嘟的。也是红润的。后来卖排毒的果子,自己也每天吃,结果脸色苍白的,下巴瘦了,她脸色苍白,还以为自己是排毒出去了,其实是气血不足了。

湿气重,有些人就迷恋排汗,汗蒸,不知道汗乃心之液。排太多汗损害心脏。所以不要迷恋排汗就是排毒排湿气。

要排毒,多晒太阳,多吃素,晚上早点睡。身体内自动会排毒。不要吃垃圾食品,酸辣麻辣火锅少吃,烧烤不吃。体内哪有那么多毒。

再一个,湿气重。多拜佛。寒气和穿衣有关。不管夏天冬天,最好都不要把脚踝露出来。现在年轻人,都喜欢露脚踝,以为性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛教有五明,其中一个是医方明,就说是要懂得医。懂中医其实是一种生活方式,就是懂得人和天合一。比如黄帝内经第一卷,我是非常推荐大家有空去读,甚至背诵,因为不长。而且你不需要懂很多义理,第一章,就是上古天真论。

我先几句话,黄帝问岐伯,上古之人都活一百多岁,还行动自如,现在过不到半百就动作衰弱。岐伯就回到,我把黄帝内经原文引入,这句话希望大家背诵:

岐伯答曰上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。今时之人不然也,以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,逆于生乐,起居无节,故半百而衰也。夫上古圣人之教下也,皆谓之虚邪贼风,避之有时,恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。

这章节,就是告诉我们要节,节制,吃的要节制,不要暴饮暴食,其他男女之欲也要节制,不要以欲望把人的精气神都枯竭了。有些人肾不行,就赶紧补肾,迷信海底鱼,野生穿山甲补肾,结果越吃越肾虚。因为补了肾气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-28 06:51)

家里供佛菩萨,仍然要许多注意事项。第一,家里最好供观音。观音是白衣观音,其实是天神,就是神明的性质。闽南家家户户都供观音,土地公,关公。从表法上是菩萨,其实是神。而且因为白衣观音是天神,所以适合在家里供。

地藏菩萨,是管鬼道的,度鬼道的多。家是阳气多的地方。地藏菩萨是幽冥教主的身份为大,所以不适合在家里作为本尊供。除非你天天修这个法门,不间断。

释迦佛阿弥陀佛也不适合作为本尊供家里,家是保平安,阿弥陀佛愿力是接引西方。有些人把家里布置佛堂,布置像个寺庙,是不好的。家是家,庙是庙。要分开的。所以家里只适合供观音为主尊。我说的是本尊,就是家里最大的菩萨,本尊是观音菩萨。

有个人说他家里供了佛,但几乎天天吵架厉害。我看了他佛龛,巨大的西方三圣,地藏王,千手观音。我说,你把家里布置的像个寺庙,尤其西方三圣以接引西方为主,家里就容易感召看不见的众生。自然就会口舌口角。

寺庙有供释迦佛,就一定供护法神,四大天王,韦驮菩萨。都是管什么?就是管鬼道的众生,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-28 06:49)

急救就是发生生命危险了,就要有起死回生的药,一样不能慢慢来。那就要金刚经。

常有人问,某某重病在医院,或者是得了急难,非常危险。要怎么办?这是念什么经。普门品,地藏经,药师经,弥陀经,金刚经,放生,供僧。你看每个经每个活动都可以治病,但是到底用哪个?怎么用?而且每个都有感应一样。

但是我还是保险的推荐大家,真遇上重病,这时一定要金刚经。只有金刚经有快速疗效。因为这些病是通地府的比较多,有些人重病是昏迷不醒了,魂已经进入地府了。这时就要找地府的官,东岳大帝。

古代感应录,地府的东岳大帝或者阎罗王,最喜欢法华经和金刚经。所以很多感应录都是讲到念金刚经后,阎罗王减轻他的罪业。我觉得金刚经是沟通地府的最殊胜的经典。

那地藏经呢,我在古代传记没有看到说东岳大帝阎罗用地藏经来给一个人赦罪的感应录。所以我觉得没有的事情,毕竟不保险。最保险的,大家还是念金刚经还地府的债。可能还是那句话,人间一部金刚经,地府十两黄金。

只要没有出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-27 06:46)

道友问常失眠怎么办?我说失眠是大问题。食补不如睡补,一个人没办法睡的好,吃多少营养品都没有用。

长期失眠,鬼神干扰为多,尤其有些人堕胎后就失眠的。这时晚上可以念念金刚经,忏悔一下业障,回向给让自己睡不着的众生离苦得乐。然后一般就能睡的着。有个人长期失眠,我劝他念,念了以后特别好睡。现在人失眠,焦虑,许多和鬼神干扰有关。他本身福报不够,又加上业障来了,就容易失眠了。人不能透支睡眠,透支睡眠就会减少寿命。

如果经常失眠,就要注意。不要住高层,尽量住二三两层。高层让人无法接地气。第二个,是白天可以多晒太阳,晚上实在无法睡,也不在床上翻来覆去的,去听听经,也许就能睡着了。尤其唱经的声音。

第三个,晚上最好不要喝咖啡茶等。如果常失眠又住高楼的,建议睡觉前到楼下有土的地方踏步。释放身体静电。不要整天整夜呆在高楼,更容易造成失眠。失眠和土气不足,脾胃不好,心中有挂碍有关。

有个故事,讲有个局长犯了失眠,治不好。被抓进去反而睡得安稳了。因为他犯错,怕被抓,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前段时间有个歌星赵英俊去世,43岁,本来我不关注这些。但后来有看到此人在微博上非常极力的诋毁和打倒中医,而他本人是癌症西医治疗无效死亡的。我想这里头有些因果。

就是大家不要去诋毁中医,当然也不必仇恨西医。西医有些治疗方法,化疗放疗有伤害。西医的诞生也给世界带来许多健康,比如青霉素等。以前人要是皮肤受伤干扰,就会用铁烧红了去杀菌。非常痛苦,后来发明了青霉素,就解决了这个问题。所以我们恭敬西医也恭敬中医。这里头都有伟大菩萨示现在里面。

包括这次疫情,有西医也有中医的功劳。总之医生在第一时间,别人都想要逃离时,他们都是第一个上前线。所以医生都是了不起,前辈子发了救苦救难的菩萨心,这辈子才当医生。作医生可以积累很多阴德。

但是我想说,中医更不可诋毁。中国人两千多年的健康,都是中医在维系,诞生了华佗,孙思邈,扁鹊,李时珍,这些称得上菩萨级神仙级的人物。尤其孙思邈名气最大,也是药王菩萨化生。孙思邈有传说,为龙治病,龙宫里拿出药方,千金方,就是人命重千金。千金买命,你愿意吗?肯定不愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-26 06:38)

普贤菩萨的富贵,很少人能体会的到。我们一般讲感应,观音菩萨地藏菩萨文殊菩萨好像比较多。普贤菩萨好像比较少。其实不是,普贤菩萨加持了是大感应,就是你被加持却很难知道。

我以前第一次第二次去峨眉山,总觉得普贤菩萨很遥远。那时带队去,其实前两次去带队都很顺利,都是普贤菩萨加持,但我自己不知道。第三次去,到了峨眉山金顶,峨眉山雾气很大,大到看不到金顶普贤。能见度应该不到十米。只能看到大象鼻子。而且金顶是很冷的。尤其下雨时,夏天的山顶温度到零下,所以那时就比较失望。我们本来打算下山,想想又不甘心。方式刚好碰到一群拜佛的,在念南无普贤菩萨绕,他们一念居然雾气慢慢散开。我就跟大家说,一起念普贤行愿品。我们念普贤行愿品,雾气也慢慢散开,直到最后看清了普贤菩萨的微笑,直到念完,不到一分钟,雾气又来了。神奇乎。那时我第一次感受普贤菩萨感应。

峨眉山有三大神奇,佛光,圣灯,日出。上次四川佛协组织徒步峨眉山到金顶,晚上下雪居然出现佛光。不可思议。据说峨眉山象巍峨大象,所以作为普贤道场,加持力很大。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-25 06:37)

说这个,是要感谢这尊药师佛,全称叫药师琉璃光如来。因为这药师佛让我退掉了眼镜,所以我要感恩他。

很早以前,我去药师佛密坛共修药师经。因为是密坛,布置的很如法,有药师琉璃光如来,日光菩萨月光菩萨,八大菩萨,十二药叉大将。地板和墙壁都是蓝色琉璃装饰。每个人进密坛之前要洒净,拖鞋。非常干净庄严。我共修药师经到一半,感动药师佛的愿力,居然一直流泪,然后感觉眼睛的污浊流出来,视力好了很多。

现在中国很多道场都说弘扬药师法门,但弘扬最民众化的还是石室禅院。主要是药师经的唱诵,和药师琉璃光如来的唱诵,是住持忠明法师发明的。天下独一无二。我建议大家有缘去参加。好东西一起分享。

药师法门是最快转身心的法门,你看这尊琉璃光的药师如来,可以净化我们身体的一切杂质。人为什么会生病,癌症,就是身体内有杂质了。有黑暗的杂质。我们祈请药师琉璃光如来加持,可以蓝色的光注照排除我们体内的阴暗杂质,就没有毛病了,包括

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-24 07:01)

知识分子喜欢金刚经,却容易误解,以为金刚经讲空啊,无我啊,假设揍你一拳看看能不能无我。所以知识分子学般若容易犯毛病。

一个房间有个门,从门进去最快,门就要找到钥匙最快。金刚经的门钥匙就是:如来灭后,后五百岁,有持戒修福者,于此章句能生信心,是人不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量百千万佛所种诸位善根。。记得这句话,是如来灭后的五百岁,反正就是现在,而且是持戒修福者。

所以这个持戒修福是个前提。如果不持戒修福,就提不上金刚经讲的无我相无人相,无众生相无寿者相。以金刚经主要讲持戒修福,以无我相无人相无众生所相无寿者相的心来持戒修福。这就是金刚经说的。

再看后面,金刚经又说以无我相无人相无众生相无寿者相,修一切善法。记得是善法不是恶法。你看金刚经又叫人修善法。

佛在金刚经又说自己如何修忍辱,被歌力王割截身体时,就是无我相无人相无众生相无寿者相。所以佛又叫我修忍辱,对不对。这都说明金刚经讲有。

当然先不说金刚经的含义了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-23 06:49)

常有人问如何求财。我说,求财靠惜福,靠平台,就是人缘。

首先有钱一定要惜福,如果有钱就浪费,买个衣服几千块浪费福报的话,我觉得菩萨不会给浪费的人太多财富。所以惜福,布施很重要。财有神。

现在商业社会,靠人缘人脉。人脉就是财富。你做生意,重视回头2客的道理是一样的。这就是人缘,人缘。人缘不好的人,人家来一次再也不来了。

 

那如何增加人缘,发心要对。心对了,很多都对了。比如做生意,不要想着我赚钱,赚钱是果,付出是因。你只要为客户付出服务了,你自然得到赚钱的果报。所以发心就是利益到客户。就是帮助到别人。

一般来讲,社会上受到尊重的行业就是老师,医生,算命看相风水这类。这三类行业古代统一叫先生,你是先生,我就是后生。代表尊重。这三类行业比较需要崇高的精神情操。

普通做生意,能时刻为客户想,也是广结善缘。普通人除了做好本职生意外,如果能念念普门品,佛号回向给客户,那也会增加许多客户。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有