加载中…
个人资料
上宝中学语文阅读
上宝中学语文阅读
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,523
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
(2014-03-24 16:25)

时光静好,我踏着细碎的光阴,在岁月素笺上,写满初春的絮语,盈一份懂得,在季节的眉眼间,静待花开,让那点点滴滴的念,在明媚中安暖。

   ——题记

   岁月的美,在于辗转,几场潇潇春雨后,山青了,水绿了,春天就这样来了。我在季节的媚眼间,看春天的画卷缓缓展开,看花草树木,在阳光的沐浴中,肆意的饱满,心中,便有了一份欣喜。

   一直向往一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-24 16:24)

我们生活在这样一个物欲横流的时代,无论是工作或生活,都让我们有太多的压力。身心疲惫的时候,给自己那么一点点时间,让心小憩。

  在这喧嚣尘世中,要学会在烦琐中给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-24 16:22)

大地复苏,万物生辉,我从冬的襁褓里涉寒而至,三月的季节,独看一场花飞寂寞不语,观江南的山水无言。那一袭烟雨,锁住这座城,时光也湿润。心头,一抹微漾的情愫,留下一份执着和纯真。这春天的旅行者,又踏上了曼妙的步履,恍若梦里一道道深浅的印痕。——题记

  烟火流年,如梦翩跹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一条路,一个人,一颗心,一首歌,任凭微凉的风,凌乱了垂落在脸颊的发丝,轻舞,飞扬 ! 日落西山,它到底是为了夜的降临,还是月的追逐,为什么总是如此反复,不厌,不倦……

   日月更迭,春秋辗转,我已长发及腰,又如何?三千青丝,亦不过是岁月写照,情愁堆积,在这样暖阳斜照的下午,依旧是百无聊赖的不知所措,请允许此刻的我,悲叹一声,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-22 14:15)
    宽容的确是一种美德。温暖的宽容也的确让人难忘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-22 11:06)

    快乐是人类社会众望所归的最高境界。

    所谓君子之交谈如水。一个把名缰利锁看得太重的人。注定是不快乐的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-22 11:04)

    婚姻不是1+1=2,而是0。5+0。5=1。即,两人各削去一半自己的个性和缺点,然后凑合在一人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完,你会看到来来往往、上上下下的人。如果幸运,会有人陪你走过一段,当这个人要下车的时候,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远。-

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-22 11:02)

    有个老木匠准备退休,他告诉老板,说要离开建筑行业,回家与妻子儿女享受天伦之乐。

  老板舍不得他的好工人走,问他是否能帮忙再建一座房子,老木匠说可以。但是大家后来都看得出来,他的心已不在工作上,他用的是软料,出的是粗活。房子建好的时候,老板把大门的钥匙递给他。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-22 11:00)

    花开花落,其实应该与季节无关吧。很多时候都是迷茫于自己的生活,找不到更好的理由来让自己不去想些别人认为无关紧要的事情。

    路依旧还是那条路,当多少年过去,离往事越来越远,便也没再追寻。于是就想到要去寻梦,去找寻一种久违的心情,看那桃花是否依旧笑春风,看那记忆中的面容是否依旧柔情似

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-22 10:52)
    一次手术,让我和这个世界分隔了整整八个小时。当我慢慢睁开双眼,重新拾回我的意识后,我感到周围的一切是那么陌生。
    
    手术留给我的是空白,我不知道自己是怎么进来的,只知道这个没有亲友陪伴的重症监护病房,是个神秘得令人闻之生畏的地方。呆呆地盯着天花板,想着那些不着边际的关于生命的事,手术后留下的疼痛已经淹没在邻床病友不断发出的呻吟声中,咬啮心尖更多的是对希望的期盼和等待康复的焦灼。
    
    然而,这种躁动不安很快就消遁了。短暂的相处,令我透过一个个清秀的身影发现了生命中最靓丽的色彩和最美妙的声音,发现了母性特有的善良和柔慈。
    
    我醒后第一个来到我身边的是护士长康小姐。尽管她的脸上写着疲惫,眼睛里注满了倦意,但是她送给我的笑容是真诚的。她轻轻对我说,你的手术很成功,你表现得很勇敢,你是好样的。听着这话,我心头真的一热。除了孩提时代,在我漫长的人生中似乎还没有人对我说过这样的话。也许求生的欲望会将人弱化成嗷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有