加载中…
个人资料
兰若静云
兰若静云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,376,710
  • 关注人气:2,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

成都美食

爸爸炒料火锅店

成都肖记军屯锅魁

陈麻婆豆腐店

成都三生香汤锅店

分类: 神州大地
很多人喜欢成都这座城市,与成都美食不无关系,至少我就是这样的。我们闽南人口味相对清淡,尤其是我平常不吃辣,去成都之前非常担心吃不惯,可以说是准备吃方便面或者洋快餐去的,结果大为意外,没想到成都美食这么诱人,连平常几乎油辣炸不沾的我吃得倍爽,至今念念不忘!



都说成都火锅好吃,既然都来成都了怎么也得品尝一下。我们选择了这家“爸爸炒料”火锅店,他们家的广告词是“一座城市的火锅记忆”。装修很亲民,还每人分了一条围兜防喷溅。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成都旅游

成都浣花溪公园

奶瓶喂鱼

浣花溪公园诗歌大道

浣花溪公园绿波湖

分类: 神州大地
成都“浣花溪公园”属于本地人喜欢去而外地游客又比较少的公园。它是成都市区内面积最大的开放性城市森林公园,占地32公顷,毗邻“杜甫草堂”,既有历史文化内涵,又融合了自然景观和城市景观。园内山水交融林木葱郁,浣花溪和干河穿园而过,风景秀丽。浣花溪公园被评为成都市唯一的五星级公园,深受成都市民喜爱。



“浣花溪”得名于唐代,它宽15-20米,水流蜿蜒,绕浣花公园、杜甫草堂至送仙桥下注入南河,全长2884米。去浣花溪公园的路上经过“杜甫草堂”东门。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成都旅游

成都人民公园游记

鹤鸣茶社

少城苑

成都采耳

分类: 神州大地
与北上广深等大都市相比,成都的生活节奏就慢了许多。来成都旅游若想感受当地人悠闲的生活方式,可以去人民公园走一走。这是成都市区内的一个大型街心公园,里面花木扶疏环境舒适,可以看当地人锻炼,还可以在公园的茶馆里喝杯盖碗茶,再请师傅过来采个耳,巴适得很。


成都人民公园原名“少城公园”,始建于1911年,1950年更名为“人民公园”。它占地112639平米,是成都市中心规模最大的开放式风景园林公园。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成都旅游

锦里游记

成都春熙路商业街

成都宽窄巷子游记

成都商业步行街

分类: 神州大地
外出旅游除了看风景,逛街和品尝当地美食也是旅游的重头戏之一。去成都旅游若想逛商业街吃美食,锦里、春熙路和宽窄巷子是最佳选择。没时间的人可以三选一或二,我此次因是自由行有大把时间,三个地方分别都去打了卡。感觉三个地方各具特色:锦里带有比较浓郁的成都文化和民俗风味,春熙路则是现代化大都市商业步行街的风范,时尚且充满活力,而宽窄巷子主要由明清和仿古建筑组成,比较有小资情调,适合年轻人打卡拍照。



第一站到“锦里”,它就在武侯祠旁边,与之一墙之隔。据说锦里曾是西蜀历史上最古老的商业街道,早在三国时期便闻名,如今它是成都最为有名的商业步行街之一,人气特别高。三国
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成都旅游

武侯祠三绝碑

武侯祠游记攻略

成都青羊宫游记攻略

独角铜羊

分类: 神州大地
来成都旅游有些地方还是必定要去的,比如“武侯祠”和“青羊宫”。尽管我不是三国迷,也不是道教徒,但这两个地方实在太有名气了,一个被誉为“三国圣地”,是全国重点文保单位和国家一级博物馆,另外一个则是四川省级文保单位和全国著名道教宫观,不能不去见识一下。



成都武侯祠是全国唯一的君臣合祀祠庙,主要由蜀汉君臣合祀祠宇和惠陵两部分组成,它也是全世界影响最大的三国遗迹博物馆,占地15万平方米,门票50元。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成都旅游

杜甫草堂博物馆游记

杜甫草堂花径

杜甫草堂茅屋故居

杜甫草堂唐代生活遗址

分类: 神州大地
公元759年冬天,唐代大诗人杜甫为避“安史之乱”举家来到成都,并在风景秀丽的浣花溪畔结茅屋而居。杜甫在此居住了四年,期间创作诗歌240余首,这些不朽的诗篇使杜甫草堂成为中国文学史上的圣地。这里也是中国规模最大、知名度最高的杜甫纪念遗址,不仅如此它还是国家一级博物馆,全国重点文物保护单位。草堂占地近300亩,规模之大出乎我的意料,除了草堂遗址,还有大面积园林景区和古建筑群,尽管我们花了一个下午的时间,也只能勉强走一些主要景点。


博物馆有四个入口,分别是正门、南门、东门和北门,我们从南门进入,这是门口的杜甫雕像。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成都旅游

成都黄龙溪古镇游记

黄龙溪古镇三县衙门

天府第一名镇

黄龙溪一根面

分类: 神州大地
孤陋寡闻的我是去了成都后才知道有个黄龙溪古镇,它位于成都市双流区,距离市中心大约40公里。这是个有着1700多年悠久历史的小镇,位于茶马古道上,是南方丝绸之路的必经之地。古镇至今仍保留着大量明清时代的街坊、民居、衙门、庙宇等古建筑,当然令我印象最深的是那条沿街奔腾的小溪流,中间放置了各种造型可爱的石龟、石磨和石块,溪上有石桥与木桥,游人可以自由穿梭于两岸,很有特色。



我们是国庆过后淡季出行,所以古镇比较清静,游客不多,据说周末或节假日这里人气爆棚。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成都旅游

青城山游记

青城山建福宫

青城山月城湖坐船

慈云阁喝茶

分类: 神州大地
来成都才知道有这么一句旅游广告词“拜水都江堰,问道青城山”,已经见识过都江堰的伟大与神奇,那么接下来就该上青城山了。青城山位于都江堰市西南,距离成都约70公里,是道教四大名山之一,与都江堰一样同为世界文化遗产、全国重点文保单位和国家5A级景区。本以为游览青城山就是来爬山的,没想到除了爬山,我们还在青城山坐了船,喝了茶。


进入青城山景区的大道宽阔整洁,国庆节刚过,路两侧还悬挂着国旗。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成都旅游

都江堰旅游攻略

鱼嘴

宝瓶口

都江堰工作原理

分类: 神州大地
对我而言,成都旅游最大的看点就是都江堰。这个千百年来灌溉着成都平原的水利工程名扬天下无人不晓,但单看图片很难真正领略都江堰的奥秘,只有身临其境才会深切感受到它的神奇与伟大。都江堰宛如一双魔术师之手,不用拦坝,却能让江水各奔其道,令川西平原从此“水旱从人,不知饥馑”,成为名副其实的天府之国。在赞叹我们祖先高超智慧的同时,我特别想了解都江堰的工作原理,它是如何做到无坝引水,防洪灌溉两不误,时至今日仍然滋养着成都平原的。


一大早坐车来到半山,从这里上玉垒山俯瞰都江堰全景。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

四川乐山旅游

乐山大佛游记

九曲栈道

凌云栈道

三江汇流

分类: 神州大地
第一次见到乐山大佛是很多年前在一个阿姨拍摄的黑白照片里,那时还年轻的她就坐在大佛的脚背上,大佛巨大的脚掌给我留下深刻印象。等我真正来到大佛脚下时还是被震撼到了,真实的大佛给人的视觉冲击力是照片和视频所无法比拟的,尤其是行走在栈道上,沿途的奇、险以及一路上对大佛的期盼与坐在船上隔江观望是完全不一样的感受。


这是乐山大佛的景区大门,上面爬满绿植,很自然很有特色。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有