加载中…
个人资料
兰若静云
兰若静云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,036,092
  • 关注人气:2,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
博文
我发现越是贫穷落后的国家,其高级酒店就越漂亮堂皇,埃及也一样。在开罗的三个晚上我们都是入住这家“开罗海峡酒店 Le Passage Cairo Hotel”,当然它没有红海沿岸的度假酒店那样好,但在开罗也算不错的,是个五星酒店,自助早餐还蛮丰富。



酒店有点像度假村,楼层不高,中庭里有个泳池。(以下三张图片源自酒店平台)



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
璀璨的古埃及文明并没有带给这个国度应有的繁荣,如今的开罗是我见过的最脏乱的首都,比印度的德里有过之而无不及,完全颠覆了我原来的想象。记得以前看电影,里面的欧洲人动不动就要去埃及度假,仿佛那里是个度假天堂,而今日的开罗给我的印象就是一片灰蒙蒙,建筑好似都蒙上了一层厚厚的尘土,不少地方垃圾遍地惨不忍睹。出于对古埃及文明的喜爱,我实在不忍心一开篇就贴那些令人不悦的照片,还是先选几张好看点的照片吧。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每到一地我最喜欢逛博物馆和民间集市,在博物馆里能了解到这个地方的文化和历史,而逛市集则可以近距离感受当地鲜活的文化以及人们的生活状态。来开罗一定不要错过去著名的“汗哈利利大集市”,它是阿拉伯世界里最大的民间手工艺品集市,而且历史悠久,据说最早可以追溯到14世纪,开张至今一直没有中断过。走入迷宫般的市集小道,看看琳琅满目的手工艺品,与埃及人摩肩接踵,窥探当地特色的咖啡馆和水烟馆,所有这一切都充满了乐趣。



这是汗哈利利大市集前的清真寺,挤满了前来朝拜的人。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
埃及博物馆是世界最著名的博物馆之一,它是埃及除了金字塔之外最值得参观的地方。博物馆里收藏了30多万件文物,陈列展出的有6万多件,藏品涵盖了史前时代、埃及的古王国、中王国、新王国时期,以及希腊和罗马时期的大量文物,这其中有著名的埃及法老图坦卡蒙的黄金面具和随葬品,以及历代法老们的木乃伊。自从看过了这个博物馆,我再去别的博物馆时基本上可以略过埃及部分,因为古埃及的精华文物基本都在这里了。



埃及博物馆对面是“丽思卡尔顿”酒店
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每个人的心中或多或少都有一些梦想,我年少时的梦想之一就是去埃及看金字塔。在如今这样的愿望简直不能被称为梦想,现在的中国人揣着护照满世界飞,别说埃及了,南北极都不在话下,但在我成长的年代,这几乎是遥不可及的。时光荏苒,几十年过去了,感谢我们国家这几年的发展和繁荣,2016年11月我终于站在金字塔脚下,圆了我儿时的梦想。还是那句话说得好,人还是要有梦想的,万一实现了呢!


埃及最著名的金字塔群位于开罗市郊的“吉萨”,一处平坦的高地上,旁边是一望无际的沙漠。这里一共有11座金字塔,修建于公元前2631年至2498年间,其中最著名的是法老胡夫和他的儿子哈夫拉以及孙子孟卡拉的三座金字
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然五星级酒店经常住,但却从未住过行政楼层。行政楼层通常位于酒店的高层,价格比普通客房高出许多,主要是针对差旅的公司高级行政人员群体,还有那些不介意高价格的客人。前不久在某平台上偶然看到厦门凯宾斯基行酒店政楼层在特价,竟然只要888元,于是毫不犹豫地下单,并提早一个多月预定了房间。生活有时还是需要点仪式感,尤其是特别的日子,与其花差不多同样的钱去吃一顿“王品牛排”,还不如换个方式犒劳一下自己。



酒店位于市中心的白鹭洲畔,可以俯瞰筼筜湖两岸美景,当年普帝来厦门参加津专会议时入住的就是这家酒店的总统套房。那天我
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
酒店也能成为旅游目的地?是的,我闺蜜在走了五六十个国家后,决定不再去那些超过五个小时飞行的地方,舒适的酒店变成了首选的旅游目的地。探店也是一种乐趣,这次我们选择的是漳州龙佳睿途酒店。这家酒店位于角美镇的龙佳生态温泉山庄里,距离角美动车站仅有几公里。酒店周边环境清幽,有数万平米的大草坪和湖心森林绿岛,视野开阔空气清新,还是个温泉区,泉水属偏硅酸纳盐泉,含有对人体有益的矿物质和微量元素,对于喜爱温泉的人来说绝对是个放松身心的好地方。



早晨去厦门北站坐动车,12分钟就抵达角美了。提前一天跟酒店礼宾部预约,没想到派了一部电瓶车过来接,令我们很惊喜, 后来才发现从动
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金榜山是老厦门人比较喜欢去的地方。它地处厦门市中心地带,紧邻火车站,山下是车水马龙的厦禾路,但从这里上山,没走几步便是另外一番天地。公园里林木葱郁,奇石挺拔,在山顶可以俯瞰市区,也可以坐在林间喝茶“话仙”,还能顺带看看人文景观,没有金榜题名也能逍遥自在。



历史上有不少名人墨客慕名来过金榜山,留下不少古迹,这是明代文人陈献章题写的“海滨邹鲁”。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
厦门市图书馆集美新馆是一座高颜值、高科技的图书馆,一开馆便成了个网红地,很多厦门人都慕名前去打卡。新馆位于集美新城核心区,总建筑面积6万平米,设计藏书量达300多万册,是福建省单体面积最大的公共图书馆。不仅面积大,它的颜值也特别高,中央大厅有个智能调节的巨型玻璃穹顶,可以按照光线的强弱调节遮光系统,难怪有人感叹这是一座可以仰望星空的图书馆。




从网上找到一张航拍图片,可以更清楚地看到图书馆的全貌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
同安梵天寺位于大轮山南麓,始创于隋朝开皇元年(公元581年),比厦门南普陀寺早300多年,比泉州开元寺早100多年,是八闽最古老的寺庙之一。梵天寺原名“兴教寺”,有庵七十二所,宋熙宁二年(1069年)合为一区,赐名“梵天禅寺”。目前的寺院为1997年复建的。



寺院门口的梵天广场



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有