加载中…
个人资料
乡村小奔
乡村小奔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,207
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-07-02 05:28)
标签:

杂谈

时尚

分类: 闲言碎语



这个帖子纯属为了玩,我不是时尚博主,也不跟时尚潮流。我只是喜欢与美有关的东西,喜欢按着自己的风格选择衣服。穿的漂亮,舒适对自己感觉比较好,也增加自信心。

 

从周一到周五上班的时候,要符合公司的着装要求,穿的要正式一点。周末绝大多数选择平底鞋,舒适的休闲装。下面的几张照片是我选择几件衣服试着搭配的。基本是我上班时的穿搭。关于穿搭我没有什么穿搭规则或者好的建议,自己感觉满意就好,我觉得这就是穿衣规则。再漂亮,时尚的衣服如果穿在身上不合适,或者不适合场合,也不会有好的效果。对不?

 

好了,不多啰嗦。 祝朋友们新周快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-16 04:07)
标签:

情感

分类: 心情日记

03/10/2018

 

下午,和妈去联合书城。书店不是向我想象的那么冷清,从一楼到五楼都有很多的读者。特别是儿童书籍的那一层,顾客更多。在国内,人们对孩子的教育很重视,给孩子很多儿童书来读,早早的教孩子看图认字,好多三岁的孩子就开始上几个课程了。希望国内孩子的父母们能给孩子更多自由的时间,让孩子们能充分享有属于他们的童年。

 

妈喜欢看书,一直在老年大学诗歌班。站在那里选了一本诗集读了好久。我到处走走,看看,选了几本喜欢的书:

《人心至上,杜月笙》

限制你上线的,不是能力而是格局

《浪食记》

《惊呆了,哲学这么好》 (这本书比较适合中学生读)

 

晚上,和妈到喜家德吃饺子吧。饭后,陪妈慢慢的散步,看看长春的夜景

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-09 03:05)
标签:

图片

分类: 美国风光

 




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-09 03:00)
标签:

情感

分类: 心情日记

妈有记日记的习惯。 我在家里的时候,她对我说:每天应该做一个简短的日记,记下一个做的几件事,不然很快会忘记。现在整理这些日记,真的很难。想起爸,就很难过。我也只能断断续续整理这次回家的记录。

 

03/09/2018

时差的原因,早上早早的醒了。悄悄的起床,准备早饭,把水烧开,给妈沏茶。平时爸总是早起,到市场买菜,煮粥,给妈倒一杯白开水,一杯茶水。爸妈结婚几十年,爸一直是这样做的。由于失去爸的悲痛,妈晚上睡不着,靠服用安眠药,她说她做什么都没有心思,想起爸就心如刀绞。我尽量安慰妈,爸在最后的日子是很开心的,再说爸也算高寿了,虽然我们都希望爸能再多活几年,多享受一些好日子,但是人不能永生呀。妈明白这个道理,但是还是非常的难过。

 

家里处处都有爸留下的痕迹,厨房用纸是爸在的时候买的,他为了省钱,买比较便宜的,切割线不是很明显,用纸的时候很难撕下来。垃圾袋也攒了好多,规规矩矩的放在一个纸袋里。

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-29 10:34)
标签:

情感

分类: 心情日记

03/08/2018

第二天北京飞往长春的航班是上午11:30的,睡前请前台设置了叫早电话。

 

早上,酒店有中西式自助早餐。盛了一小碗大米小米混合煮的粥,各样小咸菜,好吃的停不下来。如果不是赶航班,还能多吃一碗。这个酒店从外观上看,很不起眼,但是室内设施和服务都很好,比较舒适,下次还会住在这里。

 

搭酒店车到机场,托运行李,办理登机手续,机场人员查了半天说,你还有另外一本护照吗? 我说是过期的。结果,我不小心用过期护照买的北京到长春的票。啊!那怎么办?我问机场人员,他说你等一下,我们问一下值班经理。过几分钟,值班经理过来说,你过安检的时候,让安检人员通知我一声,我会让你过去,不然你这种情况很麻烦。多谢机场人员开通,不然,我还得重新买票,还说不定再次误机。

 

在候机厅,到上岛咖啡买杯咖啡来消磨时间。

 

飞机准时到

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-29 09:57)
标签:

情感

分类: 心情日记

03/06/2018

 

我每年争取回国一次陪父母两个星期左右,当然,我从心底里希望我能有更多的时间陪伴父母,但是靠工资生活的人都会明白,年假是有限的。

 

今年,原打算五六月份和迈克一起回国,迈克也有三年没有去中国了。

 

去年十一月份的时候,妈说她和爸准备去南方过冬,北方的冬天太冷,老年人有点受不了,他们计划今年四月份回来,那时北方的天气也转暖了。可是,在一月的一天早上,我们在海边度周末,我和往常一样,查查微信, 看到:爸刚刚没了,我们正在赶往北海。看到这几个字,我脑子里反复的问,怎么会?昨天妈还发来她和爸的照片。爸看起来很健康,也很开心,怎么会这么快就匆匆走了呢?

 

爸是心肌梗塞突然离世的,走的半个小时之前,爸妈还准备午饭后去散步。爸走的太突然,只有几分钟的时间,到医院的时候,瞳孔都已经散大了,妈坚持抢救,但是四十分钟后,医生还是无奈的告诉妈,没有

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-27 07:22)
标签:

旅游

分类: 加拿大风光

 

班夫小镇在加拿大的艾伯塔省,迈克出生在这个省。小镇坐落在落基山脉的北段。很久就听说这个美丽的地方。我们是在九月份去的。第一站是去看路易斯湖。落基山脉下的路易斯湖在阳光和白雪的映照下波光粼粼,蓝色的湖水与山上白雪的映衬下更漂亮。路易斯湖不负她的盛名,值得一看。


班夫小镇则有点令人失望。小镇并像没有人们描述的那么迷人,美丽(也许我们去的时间不对)到处是游客,听语言,是来自世界各地。一条主街,一家家的旅游纪念品店,商业气息很浓。我们事先没有预定宾馆,不得不从街的一头,挨家挨户的宾馆询问是否有空

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-19 08:58)
标签:

杂谈

分类: 闲言碎语


好久好久没有光顾博客了。忙,是一个原因。白天在公司忙一天,回到家里,实实在在不想打开电脑。久而久之,慢慢的就失去了写博的兴趣。每天晚上和周末除了健身,有时间就在其它的社交媒体上浏览,所以兴趣的转移也是很久没有更新博客的另一个原因。我也一次次提醒自己,既然社交媒体提供发声的平台,一定要利用,在一定的言论自由范围内,能表达和记录自己的心声是一件美好的事情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-14 06:07)
标签:

情感

旅游

分类: 美国风光


八月,天气还是很热,到海边去消暑。

 


海边风比较大,经常看到人们在海边放风筝。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

情感

分类: 美国风光


提起薰衣草,人们会马上想到法国的普鲁斯旺和英国,那里有著名的薰衣草。其实,薰衣草不是很难生长的植物,只要有碱性的土壤,充足的阳光和水分,都可以生长薰衣草。在北美很多农场也生长薰衣草。人们用薰衣草做香料。我以前去葡萄酒庄,不明白为什么生长有大片的薰衣草,一问才明白,原来葡萄酒庄生长薰衣草是来驱赶野鹿的,野鹿很喜欢吃葡萄秧,为了防止野鹿吃掉葡萄秧,酒庄生长大片的薰衣草。野鹿不喜欢薰衣草的味道,闻到那种气味,它们会躲的远远的。

 

我们今天去的是生长薰衣草的农场。置身在大片的紫色薰衣草田中,呼吸空气中传来浓郁而淡雅的清香,有种陶醉感。 尽管阳光毫不留情的照射下来,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有