加载中…
个人资料
有缘
有缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,910
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

旅游

随想

2019年10月5日

一大早,3点就起床了。飞机是5点多的,这晚的一觉和睡个午觉差不多。飞休斯顿很短途,别说没吃的,连水都来不及送就到了,我们自己做了奥斯汀人最爱吃的“打狗”,候机时吃了早餐。“打狗”实际上与卷饼没啥不一样,就是内容不同。奥斯汀人爱“打狗”就像我们爱桂林米粉一样,他们外出回到奥斯汀一般都是要吃个“打狗”的。由于每个“打狗”老杨都是用锡箔纸包的,结果安检时受到了特殊关注,不过也就是看看就让过了。

在休斯顿转机时间很短,下了飞机直奔登机口,我们前往巴拿马。去巴拿马的人很少,飞机上的座位没满,一个人可以坐一排。飞行时间四个多小时,觉得“午觉”还没睡够就下降了。这样搭乘飞机好像还不错,不会烦躁。

巴拿马机场很多出租车司机来找生意。本来想用Uber的,但遇到这个来找生意的司机还能讲英语,人也似乎老实诚恳,加上我从来没有用过Uber,操作不熟练,讲好了价后就上了他的车。一路上他热情地介绍途径的地点,我干脆问他如果去了巴拿马运河再去老城然后再回到机场如何收费,他想了想后回答说80刀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-02 10:32)
标签:

杂谈

旅游

随想

文化

 

读过《百年孤独》这本书的朋友大概都记得那种阅读过程中在魔幻与现实中真假混淆倒错,犹如行走在雾端云层天上人间穿越的感觉。至少我自己开始读得很晕,是在读到了大概70%时才觉得自己摸着了些头脑。而且那只是我的自我感觉罢了,其实是不明白到底作者想说个什么故事。当然故事的情节对我的吸引让我能读下去,但依然读的稀里糊涂,一下现实一下神话一下传说......。然而我还真没太搞懂为啥说是孤独。我的墨西哥朋友苏西上大学时(她是学文学的)读的是西语原文,她说她都读了两遍才读明白了,当她问我道:“你记得结尾时说的那对夫妻生的孩子吗?”可不是吗,我忘了,但这可是太巧妙的前后呼应。我试着要读第二遍,但总是事情太多,读了几章就放下了,没能如愿。

作者马尔克斯,是哥伦比亚人,是哥伦比亚的骄傲。是什么样的人生经历让马尔克斯写出如此奇妙的诺贝尔文学奖杰作呢?一般而言,小说多少是源于生活而高于生活的产物,那么,哥伦比亚是个什么样的国度呢?马尔克斯是如何获得灵感而创作出这本巨著的呢?

哥伦比亚的神秘一定不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-01 08:56)
标签:

杂谈

分类: 感想
以前从来没有想过会成为监护人,所以对监护人的权益一无所知。

当决定让侄儿提前来美国读书时,我义不容辞地成为了监护人。当时的想法非常简单,12岁的大孩子,照顾他吃住生活学习,仅此而已。报名时,学校要求填写一张监护人的表格,在所有的表格中,就这一份是必须到学校面签公证的。在美国,公证的地方很多,大多数要公证的文件都是可以拿到银行去做,而大部分的银行只要你是客户公证文件他们会给予免费服务。可以行使公证的人通过一个考试后就能有那个公证的章。而一些人在各自的工作岗位需要时就可以成为兼职公证员。学校那位兼职公证员的主要工作是国际学生的入学程序,I-20 就是由她管的。

照顾吃住学习生活说起来就是六个字,可这六个字的范围可是很大的。

首先碰到的一个问题是补疫苗针,由此我立刻想到了要给他找个儿科医生,那么在此之前要买健康保险。怎么买呢?

一天我和病人安卓聊起了这事,也想请教她如何给小孩子买保险。我的病人中很多待我像朋友一样,我的事他们知道,他们的家事也与我分享。安卓说:你是监护人,你可以把他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-01 04:33)
标签:

杂谈

休息站

赋诗留言

美食

分类: 旅行

2019年3月16日

春假旅行將在今天結束。我們在這藍門屋子裡住了兩個晚上,這小屋比較陳舊,很多設施沒有更新,但所有的基本條件都不缺乏,還是很溫馨的。

Fort Davis
還有很多地方可以去看看,要塞是個國家公園級別的歷史景點,這次沒時間去了。基於沒有參加群星聚會的節目,还有冲冲惦记的烤鸡,以及后来戴碧告诉我那家店的每天新烤出来的特别好吃的面包(很好卖,晚去就没了的那种面包)还有早餐taco......,我們也許以後還會再來。年輕人見識越多越好,看看天文望遠鏡是怎麼工作的,看看天文望遠鏡會帶給你一個什麼圖像。天空宇宙大自然很神秘,探秘是很令人嚮往的,好奇心会让你青春永驻。當你能把想像的空间與现实的人生聯系在一起时,你便有了即能異想天開又能腳踏實地的本領。你可以跑得快跳得高飞得远。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美墨边境

沙漠

边检站

分类: 旅行
2019年3月15日

把最美的留在最后。今天我们去德州人引以为骄傲的大本德国家公园。

二十多年前的一个感恩节季节我们到过,那时不觉得好看,也很诧异这里算沙漠因为以前我觉得沙漠就因该都是细沙一片无边无际。当时觉得所有到过的国家公园就数这个有点儿令人失望。可后来老是听到我的朋友们说起如何喜欢这个公园,他们不是说说而已,是喜欢到了每年都去,一去就是几天。那是真喜欢,就像我们喜欢魔石公园那样,怎么都不嫌多。从奥斯汀到这里可是要开车8-9个小时呢,再喜欢大概也只能一年一到两次了吧。也许是当时季节不对?也许我们太仓促?也许我们心太浮躁没有静心观看?

总之,我们要来看看。我的病人戴碧给了我一个建议,从西边的一个边境小镇presdio,沿着把美墨分界的河Rio Gran
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-24 11:05)
标签:

杂谈

天文望远镜

太阳大小

日晷

分类: 旅行

2019年3月14日

今天要前往 Fort Davis 。 到那里主要是去看看天文台。二十多年前的一个秋天,我们到访过那里,很运气那天晚上有观星聚会,有幸用天文望远镜观看的天象。太远久了,现在一点儿都记不起来是个什么模样。这次带着侄儿来想再次参加观星聚会,让年轻人接触一些新的知识和高水平的设备,可时过境迁现在观星聚会要网上预约,而我在一月份要预约时已经全满。观星聚会无法参加可天文台还是要看看的。

我们在Carlsbad 住了四个晚上,今天将要离开了。回到德州,


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国家公园

岩羊

分类: 旅行
2019年3月13日

风大得能把人吹倒,还好昨天去了徒步,今天到洞穴参观将是最佳选择。

这个洞穴位于新墨西哥州与德州的接壤处,也是chihuahua 沙漠的一部分。查看了资料说是这个洞穴内一共有119个洞,其中一个最大的叫 Big Room,光这个“大屋子”就是北美第五大的洞穴了。就凭这也要来见识一下吧。

这个国家公园离我们住的地方开车只要二十多分钟。

虽然风大,天空却晴朗。春假出来的第一个阳光明媚日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

魔鬼通道

高峰

国家公园

分类: 旅行

2019年3月12日

好像下了一夜的雨,虽然我睡得挺沉的,但还是听到了雨声。休假时听听雨声很浪漫的感觉,当然早上醒来后继续纠结在避风躲雨的选择之中。

雨可能时下时停,而大风一旦刮起来一时半载就难以停下了。而顶风徒步登山好像不是正确的选择。大家商量讨论,决定今天去瓜达卢普国家公园徒步吧,实在不行,起码可以看看这里的地貌。

就在要出发前,下了一场瓢泼大雨。当走过城里的一条街时,对方来车把道路上的积水沾到我们车的玻璃窗上,那条路真有点儿像一条小河流。我真希望老天爷给我们一个雨过天晴的机会。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

回忆

分类: 旅行
2019年3月10日
昨晚住的是Sonora 小镇的一家汽车旅馆。干净整洁,睡个觉休息一下绰绰有余。很久以前,大约二十多年前住过汽车旅馆 Motel 6,我们住的时候早就不是6美元一晚而是四五十了,现在这家是最早8刀的12倍,想想很有意思,什么东西不涨价?我们安顿好后我们在外面稍微走了几步,实在是偏僻的地方,街景没啥可看的。如果不是多云,这里看看星星倒是不错的地方。


一早起床,去吃了旅馆提供的早餐,居然还是不难吃的。


我们上路前往洞穴参观。知道这个洞穴的人不是太多,我是无意中在一个病人给我的德州西部旅行的杂志上看到广告,上网用谷歌搜索后发现挺有看头。小时候在桂林会去看芦笛岩,七星岩。桂林的岩洞那些钟乳石被彩灯照耀着,讲解员按编好的故事告诉大家:这里是花果山,这个是仙女下凡,那个是条狗什么什么的。当然还不会忘了告诉我们这是世界上最美最奇的岩洞,弄得我好不自豪。今天要看的岩洞据介绍是越来越得到国际上的关注,看了些别人上传的照片后,觉得以前没看到过这些形态的,我打定主意要拿这个洞穴与“最美丽的芦笛岩”比一比。岩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-10 11:03)
标签:

杂谈

春假

鹿角树

分类: 旅行
2019年3月9日

冲冲的学校开始放春假了。我们在刚开学时就计划了如何度过这一周的时间。德州很大,奥斯汀在中心地段,往哪里走都要一整天的时间才能出州。这让我想到欧洲,一下就到了另一个国家,其实在美国出了德州就是出了欧洲的国了。由于时间有一周,我们决定到西部看看。德州的两个国家公园都在这一带,还有一个紧挨着的另一个国家公园在新墨西哥州,而国家公园是美国的宝贵财富,被定为国家公园的地方都很漂亮。我们已经很久没有去国家公园了,还是很兴奋的。

上午上班,下午下班后启辰。开车旅行是很自由的,我们先到Llano 吃烧烤,然后继续前行,晚上将住在半路的一个小镇Sonora。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有