加载中…
个人资料
翠花儿
翠花儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,765
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
个人简介
80后东北妞儿,现居北京。
爱摄影,爱美食;喜欢做漂亮可口的菜,也喜欢拍出照片放在空间里自娱自乐。
忙碌而不懒惰,简单而不做作,相信会把生活经营得有声有色,也相信幸福就是知足常乐!
博文
分类: 美食
     
     为了配合宝宝,冬瓜这次煮得烂了一些,没办法啊。说起汆丸子,翠花儿我也经常有失手的时候,有时候淀粉放少了,丸子散了,有时候淀粉放多了,又面面的不香了,材料又要合适上劲要足口感要好,这似乎也不很容易,最糗的时候是家来客人结果不小心失手,好吧,唯一的解决办法就是“熟能生巧”。
     废话不多说,要说上步骤,完全可以参考上一篇白萝卜汆丸子做法,请将白萝卜自动换成冬瓜即可!
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

美食

健康

 

 
  自从家里有了宝宝,给孩子做饭经常让我苦恼,每日要有肉有蛋又有菜,有时候精心准备好,孩子却未必买账,搞得自己脾气越来越不好,不过有一样菜真是屡试不爽,那就是各种小丸子搭配做菜,碎、细、软、烂,一道搞定肉、蔬菜和汤,省事好多,小丸子从此真正成为翠花儿家的家常菜!
    秋天到了,一清二白的白萝卜汆丸子,正合时宜!

————————
原料:白萝卜一根   猪肉馅适量   香菜   鸡蛋  葱  姜 
配料:淀粉   盐  鸡精  五香粉  酱油  胡椒粉
做法:1、葱、姜分别切细末,白萝卜去皮切片,香菜切小段
          2、肉馅中打入一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

   

  博客,几年前兴起的事物,转眼间淹没在微博、微信之间,若不是自己想为QQ空间的“小饭桌”写点东西,差一点儿就忘记了在新浪还有属于自己的这么一个小小角落,这是关于美食的,新浪另一个博客,是属于自己无聊矫情堆文字的,也是荒芜了好几年,还有搜狐的“翠花村官日记”,我想自己可能都不记得了登录名字和密码……
     现代人的节奏太快,是不是再也不喜欢码太多的文字做太多的停留?不是的,我一直喜欢,只是没有时间,就像一直还是喜欢做菜,但是没了时间思考配配文字,于是翠花儿的厨语轩荒芜了,单传照片的空间小饭桌却有了点儿势头,可是看看这里,还是心里觉得遗憾,遗憾自己没有坚持下来,三年空白,没有文字记载,就像流水一样即逝,了无痕迹。三年时间里,经历了结婚生子人生大事,也奔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

                    爱情降温剂

    我是一个怕冷更怕热的人。北京的夏天时间很长,最近的天气也很反复,桑拿闷热炙晒暴雨,真是让人不知道怎样才好。呆在空调房里,冷气吹的肩膀酸疼,浑身不自在;离开空调风扇,每天又是闷热难当,就这样一天捱过一天,一边鼻塞、一边流汗,仿佛要把人的精气神都抽离出去似的,天天显得异常困倦和疲惫,连脾气也见长不少。有时候,遇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    偏爱娱乐新闻,喜欢它不用动脑看完可以一笑而过,但是过了春节之后看着看着就容易让人有些纠结:姚晨离了,人们说不再相信爱情了;范范嫁了,人们说还有爱情的;锋芝婚变,人们又不相信爱情了;孙俪婚了,人们又惊叹爱情的美好呀……爱情、爱情、还是爱情,无论是娱乐圈还是平凡如小我,我们的话题一直都没有离开爱情,它是那样纯粹、那样迷人,又是那样飘渺,那样的高不可及,在我们每个人的心里,爱情都有它自然的模样,是长发飘飘、还是帅气俊朗,未相遇前总会有太多的想象,独一无二的世界,独一无二的情怀,愿意为你打开,爱情就是这样偏执,在一些不经意的瞬间,抬首扬眉,遇见,便会是一种偏执找到了执着的边。

    所以,就是这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近听到“牛奶@咖啡”的一首歌,叫做《没时间》,歌词开始前是许多人说的一串儿没时间做的若干事儿,这让我忽然想起来,一个多月前第一次试水做鲍鱼,当时费了很大的劲儿,也拍了不少照片想更新一下自己的空间,结果一直拖到现在,拖到听着这首歌里唱着“没时间吃一顿早餐、没时间常回家看看”,我开始感慨自己怎么就没有时间整理照片、没有时间写写随笔?上班、周末、加班……我是真的真的没有时间,没有时间与朋友见见、没有时间发一发呆。

    这是不是现代人们的一种普遍状态?总是加班没有时间谈一谈恋爱,周末睡个懒觉就没有时间收拾房间,计划去旅行却没有时间立刻实现,毕了业后好朋友一直没有时间再见……每一天,我们手头都在应付各种事件,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近常常做梦回到东北老家。

    五一到了,老家山里的猴腿、蕨菜、蘑菇和地头的野蒜,河边的柳蒿都该下来了。每年的这个时候,我都很期盼,亦很失落,一年、两年、三年……我有多少年没有在这样的春季回过家了?

    现在经常会羡慕自己小时候,每到5月中旬,只要周末,就会提着藤筐和妈妈一起上山采野菜,那时总会好奇的问东问西,采好看的野花,吃“酸将将”和“狗尾巴”(两种野生植物),跟着妈妈辨认哪些是能吃的植物,有时还要小心脚下偶尔出现的小蛇。回到家要仔细的挑拣,生怕有不能吃的混进去,然后就是看着妈妈在厨房忙活,把一筐山菜变成非常鲜美的烫面的山菜馅蒸饺、大叶芹炒肉、山胡萝卜咸菜、“猫爪子”和辣椒秧蘸酱,以及山白菜土豆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    连着两个周末都有身边的好友结婚,前阵子我也应个景把自己几张摆拍成功的婚纱照上传到空间,结果同学的QQ群里有人开始惊呼我怎么也结婚了!我笑嘻嘻地回复:“欢迎大家早日进围城!”

    男大当婚,女大当嫁,其实细细想来,以我现在的年纪,若没考学在外,在老家估计早已经是愁嫁的老姑娘了,老家同龄人的孩子都已经开始上了小学,我却不过是刚刚领了一纸证书而已。

不知不觉,“结婚”已经成了我们“80后”的主旋律,现在同学一见面,问得最多的一句话就是“婚否?”,似乎还有些忸怩有些不太习惯,自己就差不多最先跳了进去,跳了进去才又一次发现,其实时间早与晚真的不是问题,找没找对人才是关键。

    不是那个对的人,外人看着再男才女貌,都会有无法兼容

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    2011年5月20日,听说是网络情人节,选择在这个日子开通我的美食博客,也许是一种巧合,但却是也应了自己一直想做做菜写一写的心情,牵强点说,这也许又是一种必然。

    “饮食男女,人之大欲”,多年来,看过很多里面有美食的片子,一直最喜欢的还是李安的《饮食男女》,在我们生活中,吃饭是最必须,又往往是经常被我们忽略简单对待的,80后的我们,吃过了多年的学校食堂,工作后又总是拿快餐打发肚子,觥筹交错忙着应酬,在满满的生活里很难给厨房美食留一点空间,殊不知,这样很容易会遗忘另外一层我们生活的含义。

    以前的我从来没有想过会对做菜对食物有如此之爱好,刚毕业时,自己在单身宿舍,没有厨房,仅仅买了电磁炉和电饭煲,在露天里准备食材炒菜做汤,我竟然坚持了下来,并且越发不可收拾……没有遇到他之前,我可以用做菜来消遣寂寞的自由,亦借由此把自己喂养的气色生动、神采飞扬;遇到他之后,更是喜欢亲手做菜,看着他美美的吃饱是一种满足,期间准备的过程,也同样是一种幸福的体验,这,也许就是我目前之于做菜最简单的理解。很少有人天生便是美食家或是摄影师,但是在这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有