加载中…
个人资料
尚攀的虚构
尚攀的虚构 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,409
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
标签:

转载

分类: 我的小说
因为完成这部长篇,“深扎”期间一直没写中短篇。这也是今年的一个不小的收获吧。
        河南省委宣传部牵头,省文联、省文化厅、省新闻广播广电局组织的省直文艺创作人员“深入生活,扎根人民”主题实践活动(2015年5月-2016年5月)中,尚攀在滑县万古镇“深扎”一年完成的长篇小说《出陈庄记》,在今年11月出刊的第六期《莽原》杂志“好看长篇”栏目发表。

“莽原”2015年度文学奖揭晓11位作家诗人获奖

中新网郑州114

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郑州市第十七届文学艺术优秀成果奖入选作品名单75件)

一、图书类(11部)

1.峰在云上(小说评论)

申报单位:郑州市作协

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第一次发挥虚构的中篇小说《同路人》在2015年第六期《莽原》“本期推荐”发表。感谢李静宜老师,感谢莽原杂志社一直以来的关爱与支持!




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感谢刘恪老师与大观杂志!感谢陈镭、张新赞两位老师!

编辑札记:小说走在完善的途中

刘恪

这期集中编排的是小说,有必要说几句的原因,是我们如何判断一篇小说的好坏。《再见如初见》为我们提供了两段距离之间的空间拼贴,我把这列开向未定点的火车视为一个时间象征,是链条式的带动人生,人在不同的时间点上成长,但这列火车把时间惯性拉断,使各种人处于异质状态,时间在车厢空间里拼贴,所有的人都是陌生的,包括男女主人公都略去了姓名,什么意思?不给予姓氏也就

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《奔流》2015年第11期目录

 

小说坊
4

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 分享
非常感谢刘恪老师的赏识与包容!感谢《大观-东京文学》,感谢为我写评论的两位未曾谋面的老师。
标签:

转载

分类: 分享
原文地址:哈尼梯田里的中国梦作者:何弘

应约给一篇网络小说写的短评,发在8月5日《中国艺术报》“文艺评论“版。http://www.cflac.org.cn/zgysb/dz/ysb/history/20150805/index.htm?page=/page_3/201508/t20150805_302479.htm&pagenum=3


哈尼梯田里的中国梦

——评网络小说《哈尼梯田的幸福之歌》

栏目:前沿

作者:何弘  来源:中国艺术报

标签:

转载

分类: 分享

这是昨天《大河报》记者来做的一个专访,时间紧张,稿子我也没核对。今天看到发出来的稿子,中间有一个失误,把投票的环节漏掉了一环,40是先到30,再由30进20,并非从40部作品直接选出20部。这是原文链接:http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2015-08/18/content_1301285.htm?div=-1

接受大河报记者专访

评委何弘揭秘茅盾文学奖评选

 □记者游晓鹏实习生槐养浩

    第九届茅盾文学奖评

标签:

转载

分类: 分享



 

鲁迅文学院历届高研班学员名单

 

我这个人
尚攀, 中国作协会员,鲁迅文学院第20届中青年作家高研班学员,第七届(2013)全国青创会代表,河南省文学院签约作家;雄性,1990年生于河南滑县,现居郑州;2009年底突然喜欢上了写小说,在《青年文学》《莽原》《山花》《山东文学》《延河》《当代小说》等文学期刊发表中短篇小说多篇,出版有小说集《青春破》,有小说获奖,一直行走在通往小说的路上……
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有