加载中…
个人资料
巴菲菲
巴菲菲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,344
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
旅游网
新浪微博
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
财经要闻
携程团购

携程团购

携程在手  说走就走

童装优品

童装优品 赚信誉 特优惠

基金回报排行
黄金原油
汇市走势
全球股市
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 一、每日一股

  公司拟以现金出资方式,作价48259.76万元收购中煤科工集团所持有的上海煤科100%股权;同时出资49011.60万元收购中煤科工集团旗下煤炭科学技术研究院有限公司29%股权,并继续向煤科院现金增资75880.02万元,进而合计获得后者51%股权,成为其控股股东。按照 2014 年的净利润计算,本次收购煤科院公司和上海煤科的PE分别为12倍、30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-11 20:56)
http://union.dangdang.com/transfer.php?sys_id=1&ad_type=10&from=P-306923&backurl=http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=23392734'>亲近母语日有所诵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

典范英语1 新版 风靡全球的少儿英语绘本 畅销133个国家 原名牛津阅读树 戏剧化录音适合小学生,故事贴近儿童生活,引人入胜,配详尽注释,能让孩子学而不厌,自然习得英语

 典范英语1 新版 风靡全球的少儿英语绘本 畅销133个国家 原名牛津阅读树 戏剧化录音 适合小学生,故事贴近儿童生活,引人入胜,配详尽注释,能让孩子学而不厌,自然习得英语

 当当热卖商品推荐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-18 16:10)
  1.配股不是分红

  分红是上市公司对股东投资的回报,它的特征为:上市公司是付出者,股东是收获者,且股东收获的是上市公司的经营利润,所以分红是建立在上市公司经营盈利的基础之上的,没有利润就没有红利可分。上市公司的分红通常有两种形式,其一是送现金红利,即上市公司将在某一阶段(一般是一年)的部分盈利以现金方式返给股东,从而对股东的投资予以回报;另外就是送红股,即公司将应给股东的现金红利转化成资本金,以扩大生产经营,来年再给股东回报。而配股并不建立在盈利的基础上,只要股东情愿,即使上市公司的经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-18 16:00)

巴菲特为什么会推荐指数基金

2014-05-21 02:15:38 来源: 中国证券报·中证网(北京) 0人参与
 
    今年的伯克希尔哈撒韦公司股东大会上,全球各地投资者再一次在奥马哈小镇集结朝圣。巴菲特和芒格都已高龄,他们留下的巨额资产及手中的伯克希尔股票如何处理再度成为热门话题。巴菲特在今年致股东的信中毫不避讳地回应称,若立遗嘱,其名下90%的现金将让托管人购买
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

巴菲特:我那价值500亿的决定

2014-06-13 14:18:00 来源: 中国日报网(北京) 0人参与
 

自从我拜读了本杰明·格雷厄姆(Benjamin Graham)的著作《聪明的投资者》(The Intelligent Investor)之后,他便一直是我心目中的偶像。此后我一直想去哥伦比亚大学商学院念书,因为他在那里担任教授。当我从哥伦比亚大学商学院毕业,回到奥马哈,并开始推销证券之后,我仍没有忘记他。在1951年至1954年期间,我老是打扰他:经常写信给他讨论有关证券投资的想法。后来我收到了他的一封回信,他在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-03 11:48)
标签:

股票

 投资股票的朋友, 如果不是长期投资,看好公司,最好能会看一下趋势,所谓的趋势,简单的来说就是 几个线, 5日,10日,30日,60日,等等,其实看图形还更加直观一些:

从两个指数来看,一直都是向下的, 如果自己手里的股票也是同样的趋势向下, 建议离场观望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 每年数以万计的朝圣者都会赶赴美国小城奥马哈,聆听奥马哈先知“股神”巴菲特(Warren Buffett)和他的老拍档查理·芒格(Charlie Munger)的教益。

  伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)的股东年会持续6小时,中间只有一次午餐的休息时间,上述两位投资界传奇将接受来自投资者、媒体和分析师的各种提问。股东会一半会涉及上市公司的经营问题,但这显然不只是伯克希尔年会的唯一主题。

  今年年会的一些主旨内容早已为投资人士所知,但是有些趣闻却是从未向世人披露。

  美国专业投资类网站The Motley Fool的资深编译Brendan Mathews在一篇撰稿中专门记述了一位年轻投资者与巴菲特的问答环节,部分内容值得市场后来者所借鉴,其中巴菲特还透露了一些个人投资的“小策略”。

  这位来自新泽西的股东向两位投资泰斗提问道:“作为一个没有计算机编码和制造机器人(50.270,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

2014年05月26日08:50    来源:南方日报    

     

      巴菲特“盯上”了旅游保险。据证券时报报道,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司日前宣布,公司旗下特种保险部门正进军旅游保险业务。该公司表示,公司旗下特种保险部门将面向旅客、旅游服务提供商和安排旅程的中间人提供保险业务,内容涉及行李丢失、错过航班和班机延误等。

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    股票

    网易财经5月20日讯 股神巴菲特领导下的伯克希尔哈撒韦周一宣布,在2013年从美国国际集团(AIG)挖角而来的彼得-伊斯特伍德(Peter Eastwood)的领导下,公司特别保险业务将开始向旅行者,旅游路线供应商以及行程安排中间人等出售保险产品,以此将保险业务扩展至更多小众利基市场,这也是对其老东家美国国际集团的最新一轮挑战。

    伯克希尔哈撒韦表示,这类针对航空旅行的保险政策包括行李丢失,联程航班误机以及延迟等。公司的旅行保险业务由约翰-诺尔(John Noel)领导,而也正是他在2006年向美国国际集团出售了一家合资企业的权益。

    约翰-诺尔在周一的声明中说,“新业务推出的时机再好不过——过去一个冬天里航班延误和取消的数量创下纪录,同时还有航空旅行成本的增长。”

    >CloudAD
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有