加载中…
个人资料
麻雀
麻雀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,608
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2011-02-18 18:28)

写在前面

    开博啦!取名麻雀。

    麻雀者,普通鸟类,其貌不扬,随处可见;叽叽喳喳,时而会惹人厌烦。

     麻雀也会飞,但飞不高,飞不远,时常望长空而兴叹!

    但,谁又见过乖乖困于笼中的麻雀?

    不嫌麻雀丑陋,不厌麻雀叽喳的朋友,请常来坐坐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-12 16:12)
标签:

旅游

照片

分类: 走走看看

印度支线飞机

    上午结束古庙群游览,回宾馆午餐后,稍事休息,出发去卡久拉霍机场,乘坐印度的支线飞机,前往下一站,也是印度旅游的最后一站,瓦拉纳西。

    机场不大,也很简陋,候机厅有点象国内的长途车候车室。可能是小飞机的缘故,托运行李的重量控制得很严,每件托运的行李都要过磅,然后根据人数计算总的重量是否超过规定。看来,印度人做事很有耐心,这种用老式磅秤秤行李,用笔一一记下,最后用笔算相加,做得慢条斯理,,难道他们丝毫没有要去改进一下的想法吗?

乘坐支线小飞机,还是第一回。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-02 18:01)
标签:

旅游

照片

杂谈

分类: 走走看看

卡久拉霍古庙群

    欧恰的古朴,欧恰的宁静,欧恰凝重的历史气息,永久地、美好地留在了我的脑海。无奈,参观总是短暂的,在导游的一再催促下,登上大巴,经过将近5个小时的行程,德里时间晚上9点到达卡久拉霍。

    卡久拉霍也是一具有悠久历史的的小镇,位于印度中部的中央邦查塔普尔县,接近南北印度的分界线,所以一到这里就感觉热了许多。

    第二天,天气晴朗,太阳升起的时候,我们就来到了游览景点——卡久拉霍古庙群。古庙群约建于公元9世纪至11世纪,最盛期曾经有85座寺庙,现仅剩22座,分东西南三个部分。我们游览现存庙宇最多,也是最具代表性的西庙群。

    走进景区简陋的大门,只见绿草茵茵,树木葱葱,花丛簇簇;十几座

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-16 20:28)
标签:

旅游

照片

分类: 走走看看

欧恰古堡

占西下了火车已经饥肠辘辘,好在从占西到欧恰不远,大概十多公里,大巴直接把我们拉到餐厅。餐厅不大,但环境极佳,很具印度风格。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-15 20:30)
标签:

旅游

照片

分类: 走走看看

在印度坐火车

    印度的铁路很发达,主要是英国统治时期打下的基础。

    我们从阿格拉乘坐火车到占西,然后游览古镇欧恰。

    出发前,从网上看到过印度的客运火车,吓人:车厢顶上都坐满了人!更有驴友在印度游记中描述了乘坐印度火车的感受:车厢里肮脏不堪,汗臭、脚臭和咖喱的混合味道熏得人直反胃……

    一早出发来到火车站,导游告诉我们,不要害怕,印度的火车是分等级的,我们乘坐的是二等软座,很舒适的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-13 16:46)
标签:

旅游

照片

分类: 走走看看

挂“泪”的陵墓

     

     · 泰姬陵

      阿格拉位于德里东南约二百公里,与德里、斋浦尔称为印度旅游的金三角。

    从16世纪初至19世纪中叶,印度历史上曾有过一个很强盛的王朝——莫卧儿王朝。由当时几乎控制了整个南亚次大陆的有着突厥血统的蒙古人建立(性质类似于我国的元朝。麻雀愚见),信奉伊斯兰教,历时三百多年。期间,王朝曾两次迁都至阿格拉,促使阿格拉在经济文化等多方面得到了极大的发展,也给后人留下了许多宝贵财富。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-29 13:56)
标签:

杂谈

    四月中旬,贵州黔东南一游。

    一、台江,贵州苗族姐妹节(也称姐妹饭节)。

    每年的农历三月十五,是台江地区的苗族姐妹节。节日的由来说法不一,反正大都与男女爱情或姐妹情谊有关,因此也被视为苗族的“情人节”。按照习俗,到了这天,苗家的姑娘们都要穿上本民族的盛装——精工制作的银饰和姑娘们亲手缝制的绣衣,用植物(花、叶果)的汁液把糯米饭染成鲜艳的彩色饭,邀请九村十八寨的小伙子们一起吃彩色饭,吹笙踩鼓唱情歌,希望自己能找到中意的郎君;还有斗牛斗鸡等热闹场面,节庆活动要延续好几天。

    现在,每年的姐妹节已演变成盛大的游行和演出。据介绍,苗族又可细分为花苗,白苗,黑苗,长裙苗,短裙苗等等支系,服饰也各有不同。游行则是各支系的服饰大展示。有生第一次近距离看到那么多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-07 15:07)
标签:

旅游

照片

分类: 走走看看

带“色”的城市

    匆匆扫了一眼德里,午餐后马上动身,赶往下一个景点,距德里二百六十多公里的拉贾斯坦邦的首府——斋浦尔。

    斋浦尔建城只有不到300年的历史,是一座不算太古的古城,因始建此城的国王名斋·辛格二世,故名斋浦尔(据查,浦尔意为城墙包围的城市),后在1876年因迎接英国威尔士王子到访,国王下令将古城建筑外墙全部饰以粉红色,所以又有“粉红色的城市”之美称,一直延续至今。(另外,印度还有蓝色之城焦特浦尔,白色之城乌代浦尔等等)。

    一月初的印度,油菜花已经铺满田际,成片成片的黄色陪伴我们奔向诱人的粉色,车窗外还不时掠过色彩艳丽的纱丽。

    多彩的国度,诗意流淌,泰戈尔的歌。

   ·城市宫殿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-30 19:33)
标签:

旅游

照片

分类: 走走看看

  德里掠影

 踏上去印度、尼泊尔的旅程,心情却有点儿纠结。

 有几分欣喜:印度是一个文明古国,这次旅行一定丰富多采!

 有几分好奇:印度是一个给人神秘感很强的国家,我们将看到一个怎样的社会形态?

 有几分忐忑:传说的满地牛粪,满街乞丐;一不小心就会拉肚子;强奸案的报导频见报端;真有那么可怕?

 ……

 七个小时的航程,时睡时醒,反反复复,沉浸在各种遐想之中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

照片

分类: 走走看看

吴哥的孩子们及其它

  (1)吴哥的许多景点都会有这样的情景:当旅游大巴一停下来,一群穿着褴褛的孩子就围住车门,伸开手,嘴里念着:糖-果-糖-果-,当你给他(她)一、两块准备好的糖果,他们就会心满意足地离开,去寻找下一个目标;有的还会蹦蹦跳跳地在你前面“引路”,告诉你哪里应该去看一看;哪里可以照相……然后笑嘻嘻地伸出手,轻轻地说:“一千”(一千柬币,约2元人民币)。如果给了,会说一声“谢谢”;如果不给,他(她)也不会死缠住你不放,一会儿就跑开了。虽然行前听了别人介绍有点思想准备,但一开始接触时还是有点不适应,但次数多了也就慢慢习惯了,在崩密裂这样的孩子比较多,他们会给你带路,他们会跟你聊天(都会点极简单的中文),跟他们时间呆长了,甚至觉得有点可爱!因为他们不贪,不缠住你,有时记不住,重复给某个小孩糖果时,他会说“有了”,有时拿多了,几个孩子会坐下来分享。看来,柬埔寨是一个很善良的民族,甚至善良到有点懦弱,不然,怎么会老让人欺负呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

照片

分类: 走走看看

沉睡的吴哥

    塔布笼寺和崩密裂,两个不同的景点,而且相距甚远,但这两处却有异曲同工之处。

    塔布笼寺大约建造年代为12世纪中叶,是当时的国王给他母亲建造的寺庙。发现该遗址至今,只作了小规模的修建,大部分保持原貌。因电影《古墓丽影》在此拍摄而名噪一时。因此,都要到这里来看看。(这个电影以前没看过,为了这次旅游,从网上下载,看了个开头,就放弃了。这类电影本人不爱看,out啦!)

    走进塔布笼寺,阴森之感迎面袭来。只见头顶上有无数的硕大树冠交叉相拥,遮天蔽日;沿着为游客铺设的小道缓缓前行,两边都是倒塌的屋宇崩塌成堆的乱砖岗。最引人注目的是,几个大树根,大到从未见过的大树根骑跨在断墙或屋顶上,巨大发达的根系盘根错节,千姿百态,如科幻电影的恐龙巨爪,紧紧地抓住墙体,抓住塔和屋的残体,甚至穿过窗洞、门洞,没有限制地延伸…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有